再见的作文
今天的天气十分的不好,我的心情也十分的沉重,因为我们班的班长、我的好朋友葛佩学要转学了。
昨天上午,葛佩学说他要去加拿大上学了,对我来说,这是一个五雷轰顶的坏消息,他不仅是我的好朋友,还是我们班的班长,他一走,我们班谁当班长呢?
葛佩学很爱笑。他上台管人时,先笑笑,然后才严肃起来,可是说着说着他就忍不住了,“噗嗤”一声,又笑了起来。
葛佩学十分乐于助人。有一次,我摔了一跤,他立刻把我扶了起来,并且帮我拍掉身上的尘土。还有一次,一个小朋友在操场上跌倒了,坐在地上哇哇大哭起来,葛佩学发现了,赶快把小朋友扶了起来,然后亲切的问小朋友;“疼吗?”小朋友抽泣着说:“疼”。“咱们去医务室检查检查吧!”,他把小朋友送到医务室,等到医务室的老师说没事后,他才放心的走了。
葛佩学上课听讲十分专心,老师问的每一个问题,他都积极的回答。他的成绩十分优秀,几乎每次考试他的成绩都在95分以上。
葛佩学不但品质好、学习好,体育也很好,别看他脸胖嘟嘟的,可是跑起来像一阵风似的,我们学校每次开运动会,他都能跑进年级前四名,为我们班增光添彩。
再见,班长,虽然我们不在一起,但我们的心是连着的,无论你走到天涯海角,我们的友谊长存。