再见的作文
今天,翻出初中的毕业照来。细看了看,那时,我们都还年轻。
照片中,满是一张张单纯、稚嫩的笑脸。一个个脸颊绯红,皮肤细腻,眼中充满了对未来的期许。本是一张张无华的脸,却使人看了由衷的感动。是呀,花一样的年华,花一样的笑脸,多美好!
然而,我们都无法回到过去。
突然间有种“物是人非”的苍凉感,感到自己老了许多,虽然和照片里的我相隔只有一年。
慌张地拿出镜子端详自己,着实吃惊不已。皮肤干燥粗糙,眼白混浊,眼中积满了岁月的尘埃。努力地挤出个笑容,还好,嘴角仍有美丽的弧线。但却发现,眉宇见有了几丝哀愁。
老了,确实是老了。
短短的一年,却经历了太多的人事沧桑。以前,在阳光中,我只看到它的斑斓。可现在,却开始注意到了它所投下的阴影。小小年纪,却在感叹着时光的流逝。有时想想,真想快点长大!人淡如菊,波澜不惊。看透了风景,心境是不是也就会平和些?或者,时光可以倒流,能够回到过去?简单的年龄,单纯得没有任何印染,人是否也就快乐些?但,时光不可逆转,亦不可跳跃。我仍旧是我,18岁,如花的年华,凋零的哀愁。
有人说当你开始回忆时,便已开始衰老。而我则认为,回忆会使你更加珍惜现在。如果不珍惜的话,一切都会成为过去。人生便如雾走黄昏,一生恍然如梦。
所以,不妨现在你也拿出以前的照片来,好好看看那时的你,那时的天空,那时的世界……然后,可以闭上眼睛,微笑地说声
再见,旧时光!