再见的作文
文明,是每个人要遵守的,如果世界没有了文明,就不会有我们的今天。
生活中,有许多不文明的人。比如说,有一天晚上,我和妈妈在街上散步,宽广的马路,五彩缤纷的灯光,让我们感觉到生活是这么的美好。可是当我们走到一个饭店的旁边,看见凳子全都倒了,几个酒瓶摔碎了,满地都是玻璃。桌子上,几根筷子横七竖八,一些碗碟弄得到处都是,显然有人喝醉了酒,在这里闹过事。我不禁想到,这些人真是不文明!
越来越多的人注重了交通文明,但还有一部分人不遵守交通规则,真是让人愤怒不已!上次,我和妈妈去买东西时,红灯亮了,我们停下脚步,可旁边的一个骑自行车的人横冲直撞的冲了过去。我心里想:不就二十几秒钟嘛,为什么还闯红灯?如果出了车祸,可就麻烦了!如果人人都像你一样,那红绿灯还有什么用啊!“不文明”又在我们身边掠过。
有时候我们经常看到,有的人乱贴乱画,乱扔垃圾;有的人在公共场所大声喧哗,无所顾忌;还有的人在家中不孝敬父母,等等不文明的行为比比皆是。
做为一名小学生,我能够做的事情还很少,但是至少我可以严格要求自己,努力成为一个讲文明的人。文明不只是一个人的事情,需要大家的共同努力!希望全社会的人都能够行动起来,讲文明,树新风,向一切不文明的行为说“再见”,那么我们的未来将会更加美好!