樱桃的作文
“爸爸,我因为粗心看错了题目,考试没考好,是我不好。”
“嗯。”爸爸的步伐没有丝毫变化。
“爸爸,我下次肯定会考好的。”
“嗯。”爸爸的步伐仍旧没有丝毫变化。
爸爸像一座山似的不快不慢地走在我前面,我感觉很压抑,也很后悔。不论小草有多绿,天空有多蓝,云朵有多白,都无法冲淡爸爸对我的不信任。
忽然,爸爸和我都停住了。路旁的灌木丛中,长着一株繁茂的樱桃――挺拔的身姿,碧绿的外套,一嘟噜一嘟噜的果子真让人垂涎欲滴。
“你在这儿等着,我去摘一把来给你尝尝。”
我急忙摆摆手说:“我不要,我不要!我……”
树旁就是一道山崖,我可不愿爸爸冒这个险。
“没事。”话没说完,爸爸已经转身去了,我的话只好硬咽下去。
爸爸费力地拨开灌木丛,弓着身子钻了进去,好半天才移到了树下。他先折断一些碍事的枝条,然后艰难地往树上爬。爸爸的身体微微有些发福了,爬树的样子看起来很笨拙,樱桃树被他弄得摇摇晃晃——我立刻紧张起来。
爸爸站在树上,直起身来,伸出右手去摘樱桃——摘满一把后,他松开了原本抓着树枝的左手,牵起衣角,形成一个兜兜,然后把樱桃放在兜兜里,又去摘一把——这时树枝摇晃得更厉害了,我的心也揪了起来。摘完两把,树上剩下的樱桃居然全都看得见够不着——爸爸无奈地往下退。他一只手紧紧牵着衣角,另一只手握住树枝,格外小心翼翼——“咚”的一声,爸爸掉到了树下。
“爸爸,爸爸——”我忍不住叫起来。
“乱叫什么!我没事!”爸爸好不容易才从灌木丛中钻了出来。
“看,漂亮吧!快尝尝甜不甜!”爸爸的脸上挂满了蛛网,夹杂着灰尘,而且还被汗水浸透了。汗水还浸透了几道树枝刮破的口子,伤口隐隐渗出血来。我掏出手帕想帮爸爸擦一擦,爸爸把手一挥,然后在脸上一抹:“没事没事,你快吃吧!”
我把一颗樱桃放在嘴里,却怎么也咽不下——樱桃的味道竟是这样浓烈,这样丰富,甜甜的、酸酸的、涩涩的、咸咸的……