樱桃的作文
五月,正是樱桃成熟的时期。它的颜色由青变成淡红,由淡红变成红。这时你咬一口,那甜甜的樱桃真是让人回味无穷啊!人们见了,真先恐后地买着,妈妈也买了许多樱桃拿回家给我吃,我也尝到了樱桃的甜味,感觉像喝了蜜一样甜。
炎热的酷夏到了,樱桃没了,留下的只是那翠绿的叶子网 ,它们是绿得那么可爱,微风拂过,它们就漾起波纹,好看得很。
秋天,叶子逐渐变黄,脱落,把大地打扮得金黄金黄的了,小朋友们就捡这些落叶做标签或标本,把做成的标本当成学习的好帮手。
我爱我的家乡—淮北,更爱家乡的樱桃树,它不仅让人们享受到了甜蜜的味道,更给人们一种快乐的感觉,我觉得我越来越爱吃樱桃了。
我家住在一个环境优美的小区里,在家门口,有一棵大大的樱桃树,我看着它慢慢地长大。今年,它又结出果子了,我特别兴奋。
樱桃树长得很结实,像挺立在草原上的哨兵,很粗壮、很挺拔。春天,樱桃树的叶子一天比一天绿,摸上去叶片有一点儿硬,形状像一个绿色的大爱心,真可爱。过了四月,樱桃树的叶子长得更加茂盛了,密密层层的,好像在为它结果子积蓄力量呢。几场春雨过后,没过多少时间,在绿叶中间就挂起了一串串的红果实,看起来很诱人。樱桃的颜色有红色的、粉红色的,圆圆的,像一盏盏小小的灯笼。爸爸拿来一只凳子,帮我摘下了几串红红的樱桃。我开心得合不拢嘴,抓起一串,就迫不及待地来到厨房清洗。还挂着水滴呢,我就把一颗红红的樱桃塞进了嘴里,真甜!好吃!妈妈瞧见我的馋样,笑个不停。我拿起一颗樱桃,塞进了妈妈的嘴里。于是,妈妈的笑声变得更清脆了。
我爱美丽的樱桃树、红红的樱桃果,更爱这美丽的、有活力的、充满勃勃生机的大自然。
我的家乡在山东,那里风景优美,物产丰富。我最爱那樱桃树了。