樱桃的作文
这节课一开始,老师神秘兮兮地拿出一个竹子编成的篮子。透过缝隙,我们看到一个个果子。老师让我们猜是什么,有的说是樱桃,有的说是草莓…。老师揭开那神秘的面纱,让我们看到了它的庐山真面目,原来是一个个樱桃番茄。同学们赞叹了一声。我们齐刷刷地向篮子看去,只见一篮“红宝石”在我们的眼前出现,但它又像天边一抹灿烂的红霞,更像一团熊熊燃烧的烈火,多么美丽、漂亮啊!老师给我们们每人发了一颗樱桃番茄,我仔细端详了一阵。
它小巧玲珑,仿佛一口就能吃下两三个,它呈椭圆型,像一颗颗甜甜的枣子,又像节日里悬挂的灯笼,更像小姑娘害羞的脸。真是色彩艳丽、美丽动人。我情不自禁地拿起樱桃番茄,轻轻摸一摸,滑溜溜、凉丝丝的,让我仿佛摸到了一块玉石,嘴里好像吃着凉凉的冰淇淋,舒服极了。比刚从冰箱里拿出来的鸡蛋还光滑呢!我摸着摸着,好像坐在冰凉的台阶上,进入了一个清凉的世界。我又捏了捏,软绵绵的,仿佛摸到了弟弟红通通的脸,可有弹性了。
我把它举起来放在灯光下一照,小番茄便散发出迷人的光泽。透过灯光,我仿佛看见了里面的经脉里流动着奔腾的果汁,又看见了一簇火苗在跳动,更看见了里面果汁丰富,仿佛马上要喷出来。它带着一顶绿色的五角帽,好像一个可爱的小丑在我眼前晃来晃去。这时候,我又闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,酸酸的,它不像草莓散发出浓浓的香味,也不像柚子散发出重重的气味,只有凑近闻闻,才能发现里面散发出的清香,那香味飘到东,飘到西,像调皮的孩子跟我捉迷藏,我的口水都要留下来了。
我迫不及待地咬了一口,啊,真好吃;我又吸了一口,啊,多像柠檬汁酸酸的;我又咬了一大口,多么像吃了一口果冻,像在给我的牙齿做按摩。现在,我满口是酸酸甜甜的果肉,也沾满了果汁,好吃极了,真恨不得再吃一个。后来,老师给我们介绍了关于樱桃番茄的知识。它原产于南美洲,以前人们以为它有剧毒,谁也不敢碰它。后来,有一个姑娘久病不愈,想自杀,便吃了许多樱桃番茄,没想到不但没死,病全好了,而且变得异常美丽。原来这红色的果实竟是一道美味的蔬果。
我爱樱桃番茄,爱它的清凉美味,淡香迷人,更爱它营养丰富。我回家后一定要推广樱桃番茄,让妈妈多买些。