樱桃的作文
“卖樱桃啦!卖樱桃啦!又红又甜的樱桃啊!10元1斤,快来买啦!”这是我和妈妈五一期间去襄阳南漳的樱桃园时,听到的卖樱桃人的叫卖声。虽然这件事已过去一段时间了,但对我来说仿佛还是昨天——樱桃园的快乐使我难以忘怀。
我们坐了几个小时的车,终于来到了樱桃园,下车后,我们又走了很长一段时间,才真正地到达了樱桃园。
“哇,好多的樱桃!”我不禁赞叹。于是连忙朝坡下跑去,“嗯!好滑,这土怎么是红色的?肯定是这土含大量的铁,所以才长这么红的樱桃。”有的樱桃三三两两地聚在一起,远远望去就像一团团小火苗;有的樱桃两个挨在一起,像亲密无间的好朋友;有的樱桃却是孤零零的一个,但个头却很大。
樱桃树没有我想象的那么高,我一跳就把树枝拉下来了,摘下一个樱桃就狼吞虎咽地吃了下去。好甜啊!我又摘了一把樱桃,由于太迫切了,还把一些树枝也扯了下来。这次,我稍微“文雅”了一些:我先把树枝一根根抓住,然后奋力踮起脚尖,用一只手吃力地将树枝压弯,再用另一只手摘下一大把樱桃往嘴里送。樱桃酸酸甜甜的,果肉饱满,真好吃!
“妈妈,快过来,这里的樱桃向阳,好吃些。”我将下面的樱桃吃完,又“贪得无厌”地爬上树吃樱桃。我先将脚踩在树叉间,然后将身体朝离自己近一点的树枝上靠,然后像猴子一样弯着身子,踮着脚,伸出手,将樱桃最红最多的一根树枝拉下来,我让妈妈站在下面,用一个塑料袋接着。这种命令家长的感觉真好,我真开心。我摇动树枝,希望果子能掉进妈妈的袋子里,可是,一大部分果子都掉在地上了,于是,我换了一种方法:我用手抓一大把樱桃然后弯腰放进塑料袋里。最后,我们装了一大袋子。
樱桃好吃,使我高兴。而我亲自参与其中摘樱桃,更使我快乐!“自己动手,丰衣足食”的道理越来越清晰地映在我脑海里。