坚定的意志作文
坚强意志是走向成功的金桥,坚强的意志是凌雪之开的寒梅,坚强的意志是遇污不染的莲花,坚强的意志是巍巍耸立的高山,坚强的意志是穿透云层的朝阳。
老师曾给我讲了一个故事:一天,苏格拉底对他的学生说:“今天我只让你们做一件很简单的事,把自己的胳膊尽量往前甩,然后又尽量往后甩。每天坚持做300次。”同学们都不以为然。过了一个月,苏格拉底问:“哪些同学坚持了?”大多数同学都骄傲地举起手。过了一年后,他又问:“还有同学坚持吗?”整个教室就仅仅只有一个人举手,而这个人就是后来大名鼎鼎的哲学家——柏拉图。这位柏拉图又难道不具有坚强的意志吗?
2008年5月12日,四川汶川发生了8.0级的特大地震。这次地震是对脆弱生命的无情摧残,也是对顽强意志的永恒见证。这些残垣断壁下的同学难道不具备坚强的意志品质吗?
那些没受伤的同学并没有被恶魔所吓倒,反而加入到救援行列。积极地帮助受伤人员,不顾余震的危险,与老师一起去打水,拾柴。这些乐于助人的同学们难道不是因为坚强的意志给他们的动力吗?
而我……马上就要期末考试啦!我坐在书桌前紧张地复习着。突然,电视中所陈述的故事情节吸引了我。可马上就要考试了!我是选择看电视呢?还是复习呢?这使我徘徊其中,终于,再也抵挡不住的诱惑让我选择它——电视。虽然电视中的故事很精彩,也很让人忘怀。但是试卷上的分数却不怎么打眼。
当我意识到自己不足,并且努力的学习后。“功夫不负有心人。”我取得了令我满意的好成绩。这难道不是反映了具有坚强意志的结果吗?
莎士比亚说:“我们的身体就像一个园圃,我们的意志是这园圃里的园丁。不论我们插荨麻、种莴苣、栽下牛膝草、拔起百里香,或者单独培育一种草木,或者把全园种得万卉纷披,或者让它荒废不治也好,或者把它辛勤耕垦也好,那权力都在于我们的意志。”居里夫人言:”我从来不曾有过幸运,将来也永远不指望幸运……我激励自己,用尽所有的力量应对一切……我的毅力终于占了上风。“其实总结一句就能概括千言万语——坚强意志如磐石,只有这样才能使人走向成功。