前几天,老师跟我们说有全国著名特级教师来给我们上课,还有来自全国的老师来听课。我的心情十分激动,都控制不住自己的心情,盼望着那一刻早点到来。
今天,是我最盼望的日子,就是有特级教师来给我们上课。早上,我早早地起来了,因为实在是太高兴了,早饭吃了一点就来上学了,我很期待老师给我们讲课。到了学校,我交完了作业后,心里十分紧张和兴奋。我们来到阶梯教室,里面人山人海,我们坐在位置上,静静地等待着上课。
开始上课了,我们要学文言文版的《东施效颦》。给我们上课的是姜树华老师。这位老师讲课十分生动。课一开始就问我们问题,我都在认真地思考,并举手发言。可惜的是,姜老师没有教到我,但我并没有气馁,继续认真听讲。姜老师讲的课生动有趣、娓娓动听,让同学们都爱上课了。老师在问谁能讲讲这个故事,我心里十分纠结,要举手还是不举手呢?最后我没能勇敢地举起手来。整节课,我都在认真听姜老师讲课,我懂得了许多知识,如:文言文的特点、怎么样才能读好文言文等。
姜老师的课结束了,可我还沉浸在姜老师的课堂里,不愿意离开。姜老师讲的课生动有趣,让我永生难忘。