今天老师给我们玩了一个游戏,它的名字叫“快乐猜猜猜”。
游戏规则:我们班分成了两组,分别取名是喜羊羊队和沸羊羊队。每组派一名同学上来表演,老师给上来的同学一张卡片,让他按卡片上的成语内容来表演,不能说话,不能写字,可以画画。
游戏开始了,第一个上来的同学是我们喜羊羊队的同学,她先在地上画了一个圈圈,走进去蹲下来,只见她摇身一变,变成了一只青蛙,她的头往下又朝上,好像天上掉下来了许多糖果似的。这时有的同学说她在学青蛙,有的同学说她在上厕所,还有的同学说她在投降,逗得全班哄堂大笑,这时沸羊羊队的一名同学一下子说了出来,是坐井观天,赢得了全班的掌声。
第二个上来的同学是沸羊羊队的,他一上来就做了个小狗的样子,并跳了几下,有的同学说他在扮青蛙,有的同学说他在扮演灰太狼,还有的同学说他在海豚表演,这时喜羊羊队一名同学非常聪明说是狗急跳墙。原来是这个成语,我们这时才恍然大悟。
最后一名同学表演的是对牛弹琴……