”哎,又失败了。””耶!我赢了。”你们猜我们在干什么?对了,我们在玩儿游戏,在玩什么游戏呢?在玩儿啤酒瓶插筷子。
啤酒瓶插筷子的游戏规则是:先把啤酒瓶放在地上,然后再拿几根筷子握在手中,接着拿出一根筷子,再投到里面,如果赢了老师就给我们买好吃的!
一共是十个来回。首先是赵宏博来,第一个赵宏博非常认真,但是没有找到技巧,没有投进去。第二个是一个六年级的男生,也没有进……已经到我了,我心想:他们都没有成功,那我也不会成功的,再说我的眼神儿不好,我肯定投不进去。果然如此,没有投进去。经过五个来回,就赵宏博和林倬丞各投进一次,第六局的时候,孙文彬来了,老师让他投十次,”噹”哇,进去了!”吧嗒”完了掉了,”噹”又进去了,”吧嗒”又掉了,就这样孙投进了两次,我一次都没有投进去,最后我气馁了。
通过这个游戏我明白了:有的人只能享受赢的快乐,不能承受输的打击。还明白了:做什么事都要有耐心,不要自暴自弃。