作文一堂难忘的课400字 快乐的一堂课
那是五年级的一个春天,万物复苏,百花齐放。“叮零零”,铃声响了,美术老师款款走进教室:“同学们,这节课我们来捏橡皮泥,都带了吗?”“带了!”我们欣喜地晃了晃手中五颜六色的橡皮泥。老师便讲了讲捏的内容——十二生肖,然后一声令下,同学们立刻推着椅子到各自加入的小组,掏出橡皮泥捏了起来。我自然也不例外,立马捏起了小猴子。
“老钟,我说你捏的这是什么呀?”旁边的同学好奇地凑过来问道。“猴儿呀!”“猴儿?真是只大胖猴儿!”“哈,哈哈……”,笑声一片。这时,林昕神气地把作品往桌上一放:“OK!”我们凑上前去一看,原来是一条可爱的小青蛇,头上还戴了顶黑色圆边帽,活脱脱一个“蛇版”迈克尔·杰克逊。我拍手“大师!林大师!”林昕不好意思地笑了,我们也跟着哈哈大笑起来,整个教室回荡着一阵又一阵欢笑。
我加快速度,左捏捏,右搓搓。转眼间,猴、鸡、猪……各式作品纷纷亮相,我内心升腾起一股无与伦比的成就感。突然,旁边的同学大叫一声:“快看呀!”我们扭头一看,原来胡老师趁我们捏动物的时候捏了个逼真的大蛋糕,上面还装点着一颗草莓,仿佛散发出阵阵香味,令人口水直流。我们惊讶得目瞪口呆,过了好一会儿才齐声说:“胡老师才是大师啊!”“哈哈哈哈哈……”
就这样,在一片欢笑声中,下课铃声响了,我们依依不舍地收起了橡皮泥。在这堂课上,我不仅收获了喜悦,更收获了成就感!
啊,多么难忘的一堂课!