假如我是孙悟空,我可不去找玉皇大帝的麻烦,因为被压在五行山下500年可太没意思了,我要为人类做很多事情。
我要为人类做的第一件事是:种粮食。现在,郑州雾霾特别严重,而且每年农民伯伯辛辛苦苦种下去的麦子和蔬菜不是被小虫子啃掉,就是被雾霾所污染。所以为了不让人们生病,我就会去辽阔的太空,用我的金箍棒变成一个大大的种植基地,把地球上的高粱种子、小麦种子、白菜种子等等一些我们身体所需要的各种营养食物全都种下,到时候,人类就可以吃到无污染、高营养的食物,身体也会变得原来越强壮了。
我要为人类做的第二件事就是:输送水源。现在地球上的淡水资源越来越少,特别是西部地区,洗衣服、洗手用的都是雨水,喝的水却要从几公里外一桶一桶地担回来,而且好多人因为喝了不卫生的水感染上了疾病。所以,我要飞到别的星球去,用金箍棒变成一条长长的管道,把水资源输送到地球上,这样我们人类就可以喝上干净卫生的太空水了。
我相信,等我变成孙悟空的那天,这些愿望都会实现的。