我家有个齐天大圣——孙悟空。就是我那猴年出生的小顽皮蛋——妹妹。她可让我和妈妈伤透了脑筋!
就说她这次“大闹天宫”吧!她拿着“金箍棒”——水彩笔,在“天宫“耍来闹去”。一会儿把黑色水彩笔在自己脸上“彩绘”,一会儿把自己从“孙悟空”变成“黑猫警长”……我仔细一看,脸上还真白一道黑一道,真是一个名副其实的“黑猫警长”!不过,我这个当姐姐的也不能坐视不理,一把夺下她的“金箍棒”。可是,她竟然狗咬吕洞宾,不识好人心!使出杀伤性武器——哭,弄得我给也不是,不给也不是。只好先礼后兵,把水彩笔归还原主。而她像得到战利品一样兴高采烈!
可这“孙悟空”的依赖性挺强的。有一次,妈妈和小姨妈出去买菜。由于妹妹的“一步三回头”,发现了这一“重要情报”,像一条跟屁虫一样跟着妈妈,妈妈想甩都甩不掉。于是,我英勇上阵,挑战对手!使出全身力气,抱起萱萱。没想到的是疯狂乱抓差点让我临阵脱逃。但是,“士可杀,不可辱!”我怎么可以败在妹妹的手下。可是,妹妹最终败在我的手下!
“悟空”,我的好妹妹!