“扑通。”
“ 跟你说了多少遍了?别翻了!”
“ 扑通 ”
“ 你!我刚和你说过 …… ”
“ 这次不是我!是他。”
“ 是他?你!就你!叫你别翻了还翻!”
今天路队长似乎特别忙,在小小的车厢里又是瞪眼,又是大声喊叫。这是干嘛呢?事情还得从昨天开始说起!就在昨天,车上的一名男同学做了一个后翻。这不翻不 要紧,一翻就出事了!只见他在空中“紧急停车”一下子下滑到地上。“啊,哇,呀!!”虽然他摔了一跤却带动了车上男同学的体育细胞。他们排这队,第一个过 去,紧接上第二个,然后是第三个,四个,五个 ……从高年级到低年级,一个接着一个。还很有节奏呢!“一二一二一二一二一二 …… ”大家都在数节奏。这下路队长可忙了!不停地走动,不停地训斥,不停地提醒 ……“你!别再来了!还有你!没错!还有你 …… ”
车上除了我以外的男同学都翻过了,他们都不顾路队长的训斥,甚至对路队长视而不见!
我真的想问你们,这种游戏好玩吗?你们难道不是再拿生命开玩笑吗?