“砰”的一声,我从床上掉了下来,揉了揉眼睛,睁开眼一看,天哪!孙悟空出现在我家,他可是我的偶像,我开心死了!
孙悟空对我说:“你可以向我说一个愿望,我都会帮你实现。”“耶!”我欢呼起来,孙悟空先生让我先想想。我想来想去,终于想到了,我对孙悟空说:“那你就带我去看一下未来的世界吧。”“好的。”孙悟空爽快地答应了。
他把我的房间变成一个小空间,然后突然出现两颗水晶球。“你想看1号还是2号。”他问我。我想了想,说:“1号吧。”他点了一下1号水晶球,天哪!地球上火山喷发,没有人类,没有动物,更没有植物,实在是糟透了。“这是人类破坏环境的结果。”孙悟空对我说,“再来看2号水晶球吧。”说完,就转移到2号水晶球里,这里绿树成荫,鲜花盛开,一个个孩子在开心地玩游戏,三五成群的老人在下棋、聊天。这情景和1号球反差太大了,这场面多么和谐啊!“这是人类保护环境的结果。”孙悟空说,“好了,我也该回去了,再见了。”我看着他慢慢地消失,心里有一种说不出来的滋味。
“小懒虫,起床了,再不起来,上学要迟到了。”妈妈大声地说。原来这是一场梦啊,不过我希望我们人类要保护环境,爱护地球妈妈!