我和孙悟空过一天作文400字四年级
今天,我在窗前看《西游记》,突然眼前一亮也不知道是什么东西,我就继续看。过了一会儿他又出来了,原来他是我的偶像——齐天大圣孙悟空。“小孩,跟俺老孙一起打妖怪吧?”我开心地一蹦三尺高,放下书跟着他去打妖怪。
首先,我们来到一个庙里,这个庙可真大,里面还有很多士兵,这些士兵都笔直地站着,整齐地站成一排。我和孙悟空进了这座庙去拜见了国王,国王的肚子真大。国王正在椅子上闷闷不乐、无精打采地坐着。原来他们这边来了一个可怕又可恶的怪兽。国王说:“这里的怪兽很厉害,他可以吸天上的黑雾来补充能量,来攻击我们,所以我们才发怒了。”
听了国王的一番解释后,我和孙悟空也更愤怒了,决定去消灭这个妖怪,我们就驾着筋斗云往妖怪那里飞去,快要靠近的时候前面有一团黑雾挡住了我们的去路,我想:这可能就是国王所说的黑雾。
我和孙悟空一起除妖怪了,“孙悟空,你有没有什么东西能带着我绕过去呢?”我问孙悟空。孙悟空想了一会儿对我说:“我去打妖怪,你用太白金星这个风袋把黑雾吸进袋子里。”我点了点头。我拿着袋子吸着,孙悟空和妖怪打着,我把黑雾吸到袋子里,终于看到妖怪的样子:有胖胖的身体、短短的手和脚,他不能吸黑雾了,慢慢也就不行了,渐渐招架不住了,不一会儿孙悟空就胜利了,我欢呼着。
我和孙悟空过的一天真开心,而且我也知道了保护环境的重要性。