星期五,我在放学回家的路上,一不小心,就掉进了一个大坑里,等我醒来后,我发现我正在天宫上。我活蹦乱跳,直到发现王母娘娘来了我才停下。
王母娘娘见我安静了就说:“悟空啊,我现在派你去巡逻人间,要帮助他们。”我接下了任务,高兴的说:“好啊,俺老孙会做到的!”说完,我跳上筋斗云,就去了。
我来到了果园,准备做第一件好事。忽然,我看见了一个农夫在摘水果。尽管他吃力,但是还有成千上万个水果等着他个人全部摘完。看着他那辛苦的样子,我心想:我一定要帮助他。我跳下筋斗云,朝农夫跑去,农夫见我来了,很惊讶,说:“大圣,你怎么来了。”“哈,我是来帮助你的呀!”我说。我拔下来一大把猴毛,吹了一下,猴毛就变成了一大群猴子。我指挥着他们,让他们分工摘水果。不到十分钟,所有水果就摘完了。农夫感激的说:“实在太感谢你了,要不是你,这水果不知道什么时候才能摘完呢!”“没事了,这是我该做的。”说完,我跳上筋斗云,走了。
接着,我又做了第二件,第三件好事。得到了人们的认可。可是,好景不长,不到十天,我就变回去了。
我真希望我永远是岁悟空!