我们的节日作文400字
中国有许多传统节日:春节、重阳节、清明节、还有端午节……不过我最喜欢的还是元宵节。因为元宵节可以放烟花、吃汤圆、赏花灯、看元宵联欢晚会。
每年的元宵节,妈妈都会给我们煮汤圆吃,我和爸爸则去放烟花,我拿了两根烟火棒叫爸爸给我点燃,烟火棒点燃了,只见导火线冒着细小的火星,发出“滋滋”的声音,突然“嘭……嘭……”,火花从烟花管里蹿出来,五彩斑斓的火花蹿得越来越大,越来越高,越来越亮,美得让人窒息。接着我又放了茶花,手摇花……一朵朵烟花在广袤的夜空中绽放,有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟……
这时候妈妈的汤圆也煮好了,胖嘟嘟的芝麻汤圆,看得我直流口水,我迫不及待地端起汤圆往嘴里塞,“哇,好甜。”我们一边吃着又软又香的汤圆,一边看着元宵节晚会,心里美滋滋的。我真希望能把今天美好的夜晚定格在我的脑海里,定格在我们的幸福生活里。