我们的节日作文400字
虎虎生威的一年过去了,迎来了玉兔踏春儿来。
大年三十的晚上,我们吃完团圆饭,我和哥哥像飞一样地跑出去,到门口场地上,我们就琢磨着怎样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,哥哥用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃的“地雷”扔了进去,哥哥快速地把土埋上。然后,我们就躲到一棵大树后面,等我们还未藏好,只听见后面“嘭!”的一声巨响,泥土都炸开了花,我们先是吓得一怔,然后被彼此的模样乐地“哈哈”大笑。就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中的炮放完,才停下来。接着,我们又放了冲天炮,老鼠炮……。我们最喜欢的是老鼠炮,它飞出去的时候还“吱吱”地发出声响。就像是在说:“我要上天!我要上天啰!”可爱又淘气。
在新年的钟声就要敲响之际,黑暗的天空中开始到处燃放起了烟火,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和哥哥都兴奋得在那里大喊大叫了起来……
春节,是孩子们玩的日子,也是大人们访亲探友的日子。妈妈带着我走东家、窜西家,与亲朋好友渡过了不少美好的时光。
春节,多么令人难忘啊!我爱我们的节日。