我是一株长在河边的小草,天天过着无忧无虑的生活。
又一年的春天来了,我刚探出头来,就与朋友们互相问好,快活地玩耍。正当我们玩得开心的时候,一个东西重重地压到我们身上,还不停地滚来滚去,大声喊着:“真舒服呀!”我抬头一看,原来是个调皮的小男孩压着我们。我揉着被压痛的腰,生气地想:这个人太坏了,我们才刚长出来不久,就被他压来压去。小男孩在草地上躺了很久,等他回家时已是黄昏了。再看看我们,都被压得扁扁的,像一滩烂泥似的倒在地上。
新的一天又来了,我们经过一夜的休整,又都精神奕奕的。不过,我们仍忐忑不安的,害怕又有人在我们身上踩来踩去。突然,远处两个小姑娘拿着跳绳兴致冲冲地走过来。我们的心瞬间吊得高高的,不安感油然而生。两个小姑娘都是跳绳高手,跳了好久也没有停下来。但是,我们可就惨啦,头被打得快流血了,差点就要晕过去了。小姑娘越跳越快,绳子打在身上就越疼。我们都尽可能把头往下低,不让绳子打到,但总是逃不过被绳子打到的命运。小女孩们走后,我们已经奄奄一息了。
日子一天天过去了,我们的身体不适被人踩,就是被人一屁股压扁。每天都担惊受怕,怕人类残忍地对待我们,怕人类把我们折磨到死去。
人类呀!你们不能再乱踩踏草地了,请为我们小草们想一想吧!