春天是一个美丽的季节,洁白的细雨在凉爽的春风下婀娜多姿的在跳舞,阳光普照着大地给予人们温暖,温暖着人们的心田,人们美滋滋的。一缕阳光照醒了我,伴随着春天的阳光,我在尽情的开心唱歌。
曾经我是一条快活的小溪,我想给人们欢乐和开心。小鱼在我身边欢快的游泳,树木在岸上吸着我甘甜的水,人们在我身边欢乐的唱歌。看到人们合理利用我,我十分开心;看见人类在我身边嘻嘻我十分高兴。可是好景不长,人们开始为了自己的利益而破坏我。
一觉醒来,为什么我旁边有座工厂?“咳!咳!”这个工厂排出来的废品为什么排向我?那有一个人提着垃圾袋向我走来,他难道是想……只听“扑通”一声,垃圾袋落入水中,瞬间分散开。一摸,这有一条鱼为什么一动不动了?一看,鱼儿已经奄奄一息了。一听,它对我悲伤的说:“你给人们这么好的待遇,为什么人类还要迫害你呢?”它真想跳出水来收拾人类。一个小孩走过来,只见他快速的助跑,我的心脏却在快速的跳动着,他再快速的甩着胳膊,他又突然跳的老高,一使劲松手,他手中的垃圾袋在空中飞出一条美丽的弧线,而在我看来那是罪恶的飞翔。
现在的我,已经找不到一块干净的地方,也找不到一条活生生的鱼了。连适应能力强的千年百岁的老海龟也被“毒”死,而那些罪魁祸首——人类却毫不在乎……
人类啊!你们现在害我,将来的最后一滴水将是你们的眼泪。我在此呼吁人类:“保护环境,就等于保护你们自己。”