呐喊_400字
春姑娘翻过高山,越过大海,悄悄地来到人间。
在南方过了一个冬天的小鸟,伸了伸翅膀,和同伴一起飞回了它原来的家。但是,它眼前的一切使它感觉走错了家:它过去的家,是一片大约有五平方千米,有几千万棵大树的大森林。现在呢?虽然已是阳春三月,但是这里的书却只剩了几百棵,并且都是光秃秃的。
它不禁黯然神伤,会忆起了一年前的事情……
那也是一个春回大地的日子。小鸟刚找到了这个家,它发现这里绿树成荫,成群结队的小鸟在这里安家、玩耍,飞来的小虫子又香又脆,好吃极了,空气是那样的清新……不一会儿,它就能捉回够全家吃一天的虫子。
想起这些,小鸟更加伤心了。它回到现实中来,眼前,树还是光秃秃的一片,鸟还是那样的稀少,空气中有一股垃圾的臭味……它好不容易捉到了一个小虫子,却有着一股苦得不能再苦的味道,难以下咽。
这时,几个人走过来,拿着斧头,一把砍过去,就又有一棵树结束了生命……
小鸟呐喊到:“人类啊,请你们还我们一片树林吧!”