呐喊_400字
曾经的我,人见人爱——我是水,即将消失的水。
如今,科技进步了,人们的生活水平提高了,于是也不再珍惜我了。看,街边的自来水管坏了,我多么希望有人来修理啊,可是很多人从我身边走过,只抱怨我妨碍了他们的生活,却没有人伸出援助之手,让我白白流了好几天;学校宿舍的水龙头下那位漂亮女生,开着水龙头洗衣服,洗完之后,扬长而去,任由我孤独流淌……都以为我是世界上最丰富的资源,取之不尽。
可是,你们错了……
这还不算,为了发展经济,人类毫不顾及对环境的破坏,滥砍滥伐,过度开发。大量的水土流失,已经将我全身弄脏。我曾哭诉,无人理睬,我也曾大声呐喊,可是洪水过后,人类依旧恢复原样。
自从有了工厂,厂里师傅让我在不知名的机器里走一遭,我变得毫无力气,生病了,人们叫我“工业废水”。师傅们说我是可以治好的,可有的厂家为了利益,直接将我注入江河。从此,优美的环境破坏了,鱼水之欢也不复存在了。我所到之处,寸草不生。
此刻的我,正在等待生命的结束。对于我来说,这样的生命,我宁愿死去。我只想奉劝人们:你们这种行为会让你们自己后悔!醒醒吧!再不合理利用水资源,也许留给人类的最后一滴水,将是你们的眼泪!