现在,越来越多的孩子迷上了网络,终日沉迷于网络之中,最终迷失自我,走上了违法犯罪的道路。
随着科技的发达,我国人民生活的越来越好,然而,许多父母却开始忧心,害怕孩子整天上网迷失自我而荒废学业,却又害怕不买电脑的话,孩子就没办法查资料。为此,父母陷入了两难的局面。
许多中学生因为迷上了网络,便整天精神不集中,整个人看起来恍恍惚惚,仿佛没有了灵魂。而且他们会开始结交一些不良少年,导致整个人开始学坏,开始讲不良语言,学会抽烟、喝酒、打架,把大把大把的钱全部用来玩游戏,使他们走上了违法犯罪的道路。
而另一个方面,孩子们已经长大了,爸爸妈妈也不好多加管促,却害怕自己没有知识,会担心孩子因此而成绩下滑。所以为孩子买了电脑,但又害怕孩子会因此而迷上网络游戏,真可谓是“猪八戒照镜子——里外不是人”,所以就只能一遍一遍叮嘱孩子,要以学业为重。
我们都很为难啊!电脑本无过,有过的只是那些不懂得正确运用电脑,不懂得该怎样控制自我的人而已。然而,要能够控制好自己,那就必须得拥有良好的行为习惯以及坚定的意志才行。
“孩子啊,回来吧”,这是你们年迈的父母在呼吁你们啊!他们希望我们能够约束自己,希望我们能够好好学习,将来成为国之栋梁啊!看看你们的父母,看看他们为了我们付出了多少,难道我们还要继续让他们难过么?