早上,几束金色的阳光已经悄悄钻进了我的房间,蓝天中飘着几朵白云,小鸟在树梢上婉转啼鸣,我却还沉浸在美梦之中。这时,妈妈把我叫醒,并吩咐我到早餐店买几个包子。我一听,一骨碌从床上爬起来,急匆匆地开始洗漱,准备完毕!可是当我去找妈妈拿钱时,妈妈却递给我一部手机,我知道妈妈要让我用手机支付。虽然我经常看她用手机支付,但我一次也没有用过,不会呀!
妈妈看到我一脸茫然,笑了笑,说:“我来教你吧!”说完,就认真地教我怎么用手机支付,我边听边记,呵呵,好像不难。
带着手机来到早餐店,这儿人还挺多。大家排着队,我排到队伍后面,看着前面的人一个接一个买完,排在我前面的人就剩几个了,我心里一阵激动:哈哈,手机支付,我来了。我要了几个包子和馒头,一位阿姨帮我装好,笑眯眯地对我说:“拿好了,一共九元。”
不过用手机支付确实十分方便,它减少了找零钱的麻烦,节约了不少时间,就像那一句广告语“一机在手,天下我有”,可以说手机支付刷新了我们的生活!