手机时代作文
在日新月异的今天,在信息高度发展的时代,手机逐步成为我们每个人必备的通讯工具,一人一部甚至两到三部,智能手机异军突起,拼的是性价比,拼的是价格,手机市场竞争越来越激烈。手机不仅方便了人们的生活,从而也逐步改变了人们的生活方式。但是手机给人们带来便利的同时,由此引发的一些问题也不由得引起我们的思考。
现在可以说是手机泛滥的时代,故安全越来越引起我们的注意。在我们身边,我们经常可以看到,坐公交的乘客扣手机,刷朋友圈,司机开车打手机接电话,过斑马线低头玩手机等引发的交通事故现象丛生;晚上晚饭过后充电玩手机看视频,晚上睡觉前忘摘耳机,连夜到凌晨半夜玩手机等引起的手机爆炸及脑萎缩,眼睛失明等常见现象;上班工作时间玩手机,上课学习时间玩手机等被辞职被罚款被退学现象等时有发生;此外每天长时间低头玩手机刷屏容易引起颈椎病等等这一系列的问题不容忽视。玩手机的时候我们是否想过这些,安全第一位,为了自己,为了他人,请适度的玩手机,过马路时将手机放在口袋里,在工作的时候将手机放在抽屉里,晚上睡觉的时候按时拔下插头放在离自己远的桌子上或者脚头。
手机本是联络人们感情的桥梁,然而现实却告诉我们手机成了破坏人们感情的“杀手”。在外闯荡的游子每年年底才回家,与家人相聚的日子却寥寥那么几天,除了拜访亲戚朋友,吃饭的时间玩手机看电视刷朋友圈;几年未见的同学聚会吃饭的时候人人玩手机,少了些许的默契,变得那么没有乐趣;晚上本是与自己爱人交流感情的很美好的时刻,躺在床上你玩手机,我也玩手机,各自刷着自己的朋友圈,有时候会因陌生的朋友,或者所谓的“闺蜜”,致使矛盾升级,彼此疏远了的感情。为了自己爱的人和爱你的人,请选择合适的时间适度的玩手机,不要因为迷恋手机疏远了人与人之间的情感。
手机功能是强大的,网络世界是美好的。有句俗话说得好:钱不是万能的,没有钱是万万不能的。而现在也可以说:手机不是万能的,没有手机是万万不能的。
手机可以联系最亲近的人和朋友;手机可以拍出美丽的图片;手机可以联络美好的世界;手机可以找到游戏的乐趣;手机可以看到精彩的电影视频;手机可以看到世界的变化;手机可以买到心仪的产品;手机还可以拉近心的距离……
手机是我们生活的一部分,但不是我们的全部,我们还有自己的工作去做,我们还有亲情,还有友情,还有爱的人。
世界很大,还需要我们用心去看看。