手机时代作文
随着科技的发展,时代的进步,越来越多的智能产物诞生于市面上。
一天下午,妈妈带着我一起去菜市场买菜,可妈妈什么也没拿,就拿了部手机,牵着我的手就出门了。一路上,我十分纳闷,忍不住问了妈妈:“妈妈,您没带钱包,等会儿买菜时怎么付钱啊?”“等会儿你自然就会明白了。”妈妈微笑着说。
到了菜市场,我和妈妈各自选了自己爱吃的家常菜。准备付钱时,我心想:哼,看你用啥办法!只见妈妈拿出她的“新钱包”——手机。我顿时目瞪口呆了!啊?难道手机也能付钱?
在回家的路上,妈妈终于为我解开了心中困惑许久的谜团。她温和地告诉我:“现在的手机不仅有打电话的功能,还有收、付款等许多功能,极大地方便了人们的生活,老板还能避免收假币的情况”。听妈妈这么一说,我立马编了一句顺口溜——“一机在手,全国各地任你走”。妈妈竖起大拇指,夸我“真聪明”呢!
妈妈的“新钱包”还有很多功能!每当逢年过节时,就会有亲朋好友给我又大又鼓的红包。可今年大家都在外地工作,收不到大家的红包了,我有一些失望。但是,我却接到了他们的电话:“今年的红包已经发到你妈妈的手机红包里了,记得要好好学习,天天向上哦!”我兴奋无比,太神奇啦!原来,智能手机还有“发送红包”、“接收红包”的功能呀!
我发自内心地感谢智能手机,即使远在异国的家人没在家中,我也一样能收到他们的大红包,收到他们给予我的满满的关爱和鼓励!
我深信:我们的国家按这样的速度发展,未来的5年、10年后,一定还会有比“新钱包”——智能手机更新鲜的事物展现在我们的眼前……