现在,随着社会的进步,我们的生活发生了日新月异的变化,比如外婆年轻时住的是茅草房,现在我们住的是高楼大厦;妈妈小时候出门都是步行或骑自行车,而现在我们都乘坐小汽车……让我最惊讶的是,现在买东西后的支付方式。
记得小时候,每次妈妈买完东西都要给现钞,可她记性不太好,出门老忘带钱,每次我想买东西时,妈妈就说忘带钱了,等带了钱再买,所以我每次出门前,都会提醒她带钱。
记得有一次,我和妈妈一起逛超市,看着超市里琳琅满目、香甜可口的美食,我蠢蠢欲动,可是妈妈又忘带钱了。我失望极了,可是妈妈说,你想要什么就拿吧!我很好奇,难道没钱也可以买东西?结果结账时,奇迹出现,只见妈妈拿出了手机给收银阿姨扫了一下,我们就拿着买到的东西,大摇大摆地出了超市。
我问妈妈:“为什么我们不给钱就可以买东西呢?”妈妈说:“其实我们是给了钱的,只不过不是现金,而是用的手机支付,手机上的二维码是绑定银行卡的,只要出示二维码扫一下就可以了。
现在,不管是逛街买衣服,还是去菜市场买菜,我们都不用带现金出门,只要带上手机就可以了。
社会在不停地进步,我们的生活还会不停地变化,以后,我们的生活会变得越来越好。