有人说:“手机是21世纪最伟大的发明。”对此,我可傻笑了好几天。什么诺贝尔奖,马上就会被手机奖给代替!“哈哈哈哈。”我又在傻笑了。
我相貌不凡,一个长方形,黑不溜秋的。正下方有个主页键,两边的侧面有两个一长一短的键,长的是音量调节,短的是开关手机。最重要的是背面—摄像头,它可以录下美丽独特的风景,更可以拍照留念,让时间在这一刻定格。额,这样说好像我没什么特别的,不过“情人眼里出西施”,我相信我一定是小手机迷们心中的西施。
我不仅外表出众,还功能强大。现在的人们啊,都离不开我,恨不得天天把我捧在手心里。吃饭要我订餐,出门叫我打车,就连睡觉,也要我定闹铃,不仅这样,还要寸步不离地陪在身边,我越来越忙,越来越累,一点人身自由都没有了。
不过努力总是会有回报的,在我和我的小伙伴们:电脑、ipad的努力下,学生们的学习能力提高了,成绩有进步了,知识也增长了不少,还愿意自主学习,这可都是我们的功劳哦!
大人们生活负担减轻了,生活也轻松了,再也不用忙忙碌碌,洗衣做饭好几个小时。常常,我热得浑身发烫,可我却在所不惜,我仍然愿意为人类做事。
可是好景不长,最近我的小主人爱上了一款名叫“吃货大作战”的小游戏。天天盯手机一、两个小时,连续十几天,眼睛就出了问题,有点近视。小主人的妈妈大发雷霆,不分青红皂白地把我和小主人狠狠骂了一顿,并扬言把我砸了。我既伤心又委屈,嘀咕道:“我又没叫小主人玩游戏,更没想过让小主人近视,为什么要怪我!小主人啊,你不能再玩下去了,伤害了你的眼睛,也伤害了我的心,得不偿失呀!”
在此,我以好心人的身份提醒各位“小手机迷”和“低头族”们,有时间多关心关心自己的家人朋友,你会发现生活比手机中的任何东西都美好,请放下手机吧!