手机是现在人人都必备的东西,仿佛没有手机生活就不完整似的。人们几乎在任何场合、任何时间、任何事情上都能用到手机。
手机可以看电视。有一次,我和爸爸妈妈去郊游,我觉得无聊,拿出手机,下载了个软件“爱奇艺。”打开一看,原来是一种播放器,我看见播放器上有很多功能,可以看电视剧、电影、体育、动漫.......我随便看了一个电视剧就陶醉其中。手机不仅能看电视剧还能看直播,电视上的功能它都具备,电视上没有的功能它也有,比如电视剧的详细简介、演员名单等等,都非常详细,它简直是最高级的电视机。
手机的功能不仅能看电视,还能打游戏。你看我在郊游时又闲得无聊,我吵着让妈妈教我玩手机,妈妈被我吵得没办法,只好教我玩手机。这时爸爸走过来,告诉我说:“有一种叫‘王者荣耀’的游戏,非常好玩,是战争策略型的。”我立即点开了这个游戏,发觉真像爸爸所说的那样,不仅可单机玩,还可以联机玩,与朋友组团1V1、3V3、5V5各种不同的场景、各具不同的风格,虽然是在手机上,但给人的感觉就像真的一样,非常好玩。玩完后我又翻了一下,发觉游戏商场上有好多游戏,数都数不清。一部小小的手机简直就是一台功能强大的电脑游戏机呀。
手机还有更强大的用处:导航。有一次,我去林子里玩,迷路了,我连忙打电话给爸爸,爸爸告诉我说:“手机是有定位导航功能的,你用手机就行了!”于是我按照爸爸教我的步骤打开了“高德地图”这个软件,按照导航的语音和图形提示,我很快就顺利地找到了爸爸。我又翻了一下高德地图,发现这地图导航不仅仅是帮助迷路的人,还可以帮助人们找到一切想找的地方,比如吃在哪里、玩在哪里........真是太周全了,完全就是一个贴身的向导!
我们的现代生活,真是处处都有手机的影子,手机的功能真强大呀!