科技,带给人类进步,带给社会便捷;科技,让生活更美好。
记得小的时候,妈妈忘性十分大,每次来到商场挑完东西结账的时候,只要我妈一摸口袋,我就说:“看来又没带钱。”果不其然,就这样我们只好放弃千挑万选的东西,我感叹道:“又白忙一场。”最终空手而归。所以,我每次都不想跟妈妈去商场买东西。
今天,妈妈又兴致勃勃地要带我去商场买东西时,出门的时候,我一直都提醒妈妈:“这一次你带了钱包吗?千万别再忘记钱包了。”而妈妈却十分得意地举起手机说:“看,钱就在这里。”我摸着脑袋,眼神十分迷茫,钱竟在这么小的东西里?我百思不得其解,抢过了妈妈的手机一看,居然什么东西都没有。而妈妈却信心十足地拉着我来到商场,对我说:“今天你数学考得很好,这样吧,你想买什么,随便挑。”我十分兴奋,却又有一点儿担忧,不会吧!难不成妈妈她今天喝醉了吗?等会不能付钱,我可丢不起人。于是心生一计,对啊!我可以让妈妈付钱,最后让她推车,然后我就只用静静地看笑话了。我邪魅一笑,放开了我的双手,大胆地挑,不一会儿食物都堆成一个小山了。妈妈问我:“你挑好了吗?”“妈妈我挑好了。”然后,我用眼神示意妈妈去付钱,妈妈接过推车就走过去排队付钱。
手机支付方便了我们的生活,让我们的生活更美好。