除夕夜,一派热闹祥和。我边看春晚,边用手机飞快地抢着红包。夜深了,我仍然紧握着手机躺在床上,不知不觉便睡着了……
“轰隆隆”一声雷惊醒了我,天上下起了雨。我急忙冲进一家便利店。刚才我明明躺在床上?怎么到了这里?“咕噜——”这时我的肚子叫了起来。我心想:早知道吃饭时就不抢红包,现在只能啃面包啦。
于是,我从货架上拿了一袋面包,走到了收银台前。咦?怎么没人?“有人吗?……”我连喊了三声。从里间慢悠悠地走出一位和蔼的老人。我掏出一张100元钱给他。他诧异地接过钱,来回地翻看着。我忙说:“老爷爷,这一定是真钞啦。”他笑着说:“好久没人用纸币来买东西啦。这可是古董币呀。”“不用纸币,那用什么买东西?”老爷爷指了指我的手机:“用它呀。哎哟!小朋友,你的手机可是50年前古董呀。我记得小时候还用过这种机型呢。”
50年前!我一脸茫然地问:“那现在是20几几年呀?”老爷爷哈哈笑了起来:“当然是2067年。”天啦!我穿越到未来啦。老爷爷接过我的手机帮我付了款,问我:“小朋友,你住在哪里呀?”我啃着面包想:对呀。50年后的我住在哪里呀?老爷爷好像看出了我的心思,拿过我的手机,扫了扫我的二维码。手机地图上赫然地显示出我家地址。
望着窗外迷茫的雨雾,我犯了愁。正在这时候,一辆出租车停在了便利店门口。老爷爷指了指说:“我刚帮你叫了出租车,记得用上手机哟。”我赶忙道了谢,钻进车中。咦?司机呢?我四下张望。只见驾驶台上有个手机座,下方写着一行字:“此车为自动驾驶,请插上手机导航。”我疑惑地插上了手机,车竟然启动了。在手机的指挥下无人驾驶的出租车很快就来到了我家。我边上台阶边端详着手机,心想:真没想到50年后的未来,离开手机寸步难行呀。
“叮铃铃——”手机的信息声吓了我一跳,慌乱中一脚踏空,手机脱手而出,我惊叫道:“手机……”。哎呦!我重重地摔到床下。我一骨碌爬起身,一把拾起地上的手机。还好,没摔坏。这可是我的宝贝呀!没了它真不行。咦?我怎么又回到房间里啦。
原来刚才做了一场来自未来的梦呀!