手机时代作文
现如今己是信息化的时代,手机则是必不可少的工具,手机的普及也是必然的趋势,它也从工具演变成对学生注意力学习方面都有影响的物品。
许多学校开始实施将手机“挡”在校外的措施,我认为学校将手机“挡”在校外是有利也有弊的。利在于不让学生带手机,学生不会被手机耗去时间和精力,因为在时间上人人都是平等的,若不将过多的时间在手机上浪费掉,则会有更加充裕的时间来学习或做自己想做的事情。虽然不让手机带入学校的好处有很多,也是有弊端的。学生无法准确清晰地告诉家长放学时间,也不方便家长及时了解自己孩子在校的具体情况。
在课余时也要正确的使用手机。在现实中常常有沉迷手机的学生,我身边也有这样的同学,他平时放学回家不写作业先玩手机,又因为他父母回家太晚,他常常在父母回家后才开始写作业,他写完作业都要十一二点才睡觉,可是他还偷偷玩游戏到凌晨,导致他上课迟到,还在上课时睡觉,作业完成质量不好,陷入死循环。我知道后便想:明明每个人在时间上都互相平等,而他就是将过多的时间和专注力放到手机上才导致这样。学生,本来就是以学习为主 ,空闲之余玩一下还是可以的。
手机虽然说并不是百害无一利,但过多的沉迷手机上肯定是错误的,我们应该要劳逸结合。做到手机要拿得起放得下,不是由手机主宰控制我们的思想,由我们灵活运用它,让它成为我们生活学习上的工具,而不是由我们成为被它控制的工具,不要一昧沉迷于手机,依赖手机。