手机时代作文
科技使时代有了超大的变化。以前的房子矮而丑陋,现在的房子高而华丽,以前的交流十分不方便,现在,有了手机,交流就是这么简单。
而手机也有利和弊。
弊呢…手机虽然方便使用,但不能长时间地观看使用,一旦你的眼睛感觉到酸痛了就应该立马放下,休息一段时间,而不是无休止地玩下去。这样子的人,不止一个,有着成千上万个。这些人都会为他们或她们的行为付出一定的“代价”——戴眼镜。戴眼镜就已经代表了近视。记得还有一次,我听过一个新闻:有几个人,手拿枪,在银行里“抢劫”。警察来了,得知这几个人在模仿一种手机游戏。看到了吧!这就是玩手机游戏太着迷的下场,(温馨提示:不要玩手机太着迷了哦!)这就是手机的弊。
手机有利有弊,大家要懂得适可而止。