手机时代作文
“总想对你表白,我的心情是多么豪迈,我们意气风发走进新时代……”奶奶的手机里传来了《走进新时代》的歌声,望着听歌的奶奶、浏览新闻的爷爷、正在淘宝的妈妈,我忽然意识到,手机已经成为人们生活中不可或缺的必需品了,我们正走进手机的新时代!
公车上,已经少有人望向窗外的风景,更多的是埋头在手机世界里遨游的人们;商场里,面对琳琅满目的商品,掏出手机查阅商品资料的比比皆是;柜台边,少了许多拿出钱包付款的人们,取而代之的是不绝于耳的“嘀、嘀”声,那是手机支付的声音……手机正在改变我们的生活,让我们的生活更加便捷,联系更加密切,我也愿意成为手机时代的先行者,领略手机时代的美好。
这不,我将要随爸妈自驾出游了,手机大显身手的时候来了!云水谣是我们的目的地,虽然是个陌生的地方,可也难不倒我们。只见爸爸拿出手机,打开导航软件,输入“云水谣”,然后我们就跟着它的指令前行了。一路上,手机导航像个全能的小管家,时不时提醒着我们:“前方五十米请右拐”、“前方有摄像头、限速80”……在它的指引下,我们没有走一点冤枉路,安全顺利地到达了目的地。想想真是太神奇、太方便了,换做以前还不得展开一张大地图,还得细细研究才能知道个大概方向,面对七拐八弯的小路可是无能为力啊。
手机与我们的生活息息相关,你瞧,那个拿着手机预约“滴滴打车”,这个拿着手机浏览世界各地的新闻事件,还有拿出刷二维码骑着共享单车的……不过,手机带给我们的可不仅仅是便捷,当你看到满世界的“低头族”,影响了多少人的颈椎;多少沉迷游戏的学生因此落下了功课;便捷的手机也容易使我们过分依赖它,使得我们的头脑越来越迟钝。事物总有利弊,但手机时代已经不可阻挡的呼啸而来,我们身处这个时代,就要更聪明地利用手机,让它真正为我所用,为我们的生活、时代做出贡献。