我懂得了什么作文500字
到底什么才算是男子汉呢,我一直以为,男子汉就是不受别人欺负,只能以暴力解决问题,可是,我错了。
以前的时候,我在家里非常的软弱无能,受一点委屈就哇哇大哭,爸爸妈妈就教育我,说:“你这样还算是个男的么,都盼着你成一个男子汉,别人都说男子汉流血不流泪,你这不说流血,就是摔一下你就能哭上半天。”爸爸妈妈的话给我的感触很深,当时我就认为:只要别人欺负我,我就得揍他个半死,不能受一点委屈,也不能流一滴眼泪,慢慢的,我就成了一个暴力的人,不别说别人打我,就是碰我一下我也得打他一下,我就以为我这样才算是个男子汉,起初的时候,别人都能忍耐,可是,已到了高年级,就有很多人看我不顺眼,很多人都上来找我说理,我就对他们说:“怎么了,别人找我事,我就得打他,现在我可不是以前幼儿园的时候那个软弱无能的人了,我是个男子汉。”说着笑了一声,后来,我找任何别人玩,别人不理我,有困难的时候,没人上来帮助,于是,我反思了自己,才发现,现在的自己别说是男子汉了,就连小混混都不如,我努力改正自己,不再以暴治人,同学有困难的时候帮助,不求任何回报,要忍耐别人的错误,帮助常受欺负的同学,渐渐地,有人开始给我玩,开始帮助我,这才算是一个真正的男子汉。
我懂得了,男子汉不是以暴治人,强迫别人,而是帮助他人,对他人的错误忍耐,对帮助自己的同学表示感谢,帮助弱小的同学,这才算是一个真正的男子汉。