我懂得了什么作文500字
我们总是看到别人拥有什么,却忽略自己拥有的一切。其实,上天给予每个人的苦难和幸运都是平等的。
命运是天秤,一端是苦难。
我曾怨恨过上帝,认为上帝总是不公平的。我的表兄弟中大多都是有钱人,我常常从他们口中听到大城市的繁华,听到丰富多样的美食,听到漂亮时尚的衣服。于是,我开始想象城市的美好的生活蓝图,它是多么令我向往而又自卑。因我出生在农村,贫穷令我经受苦难。我常常在想为什么同样是人,差距却这么大?或许上帝不公平吧。
命运是天秤,另一端是幸运
现在我不再怨恨上帝,上帝是公平的。当这些富二代习惯用车轮代替脚步,走几百米路就喊疼时,我又庆幸自己走过数不清的路;当他们说起野营时连生火都不会,我又庆幸自己煮过无数次饭菜;当他们习惯大手大脚花钱时,我又为他们未来担忧,可至少我懂得为父母省钱。我又想:上帝是公平的,我虽然经受苦难,但苦难让我成长,让我坚强和自立。
命运是天秤,机会是砝码。
我曾看过一个故事:有两个人,一个是穷人,一个是富人。当他们都蹈入社会时,一次两人都看见地上有一枚硬币,富人很高傲地从硬币上跨过,穷人则弯下腰拾起硬币。后来,他们都遇到一家公司,富人因看不起小公司而转身走开,穷人则留下工作。十年后,当这两位昔日的年青人再次遇见时,富人还是没找到工作,变成了穷人。而穷人努力工作,后来自己当上了老板。这个故事告主诉我上帝给予每个人的机会都是公平的,只是在于人们有没有把握住机会。
天“平”的意义就是人生的意义,命运的苦难带给我们韧性,幸运带给我们灵感,而机会是让每个人有改变命运的能力。