爸爸妈妈经常教育我,“做人,要懂得谦让,更要谦让比自己小的弟弟妹妹们。”这句话,是我从小听到大的。
记得那是我十岁的时候吧,我们全家去姥姥家玩,这一天,四姨的两个孩子(分别是我的弟弟妹妹)也来玩了,我和弟弟开心的玩了起来。
我们从这屋穿过那屋,从那屋穿过这屋……终于,我们玩腻了,恍惚间,我们“异眼同看”的看见了电脑。于是,我和弟弟便玩了起来。
打开了电脑,我们各自都一眼相中了一个游戏,因为意见不统一,我们发生了争持,这时,我却忽然想起了爸爸妈妈教导我的话:“做人,要懂得谦让,更要谦让比自己小的弟弟妹妹们!”想到这里,我便说:“我们这样吧,先玩你的,在玩我的。”意见再次同意了,我们开心的玩了起来。
这次中,我知道了要谦让。