我不后悔作文
不知哪缕顽皮的风,吹落了一枝的梦,不知哪片璀璨的星,充实了寂寞的夜,不知哪曲悠扬的笛,弄碎了纷繁的绪……无言中,我仰望夜空,我努力了,结果无论如何,我都不后悔。
我是一只蜗牛,一只普通的蜗牛。我拖着沉重的壳,走起路来又慢又费劲,由此,我成为了别的动物心中慢的代表。我很自卑,成天只躲在潮湿阴暗的地方,不想让别的动物看到我笨重的身躯。
自从听了《龟兔赛跑》的故事后,我心中自卑感似乎被乌龟的执着与坚韧磨碎,不服输的精神渐渐发芽。我决定我也要消费那个那只乌龟,通过自己不懈的努力,在动物们面前扬眉吐气,让他们的冷嘲热讽都化为我前进的动力吧!
阳光还没有散向大地,还未褪去的夜色还微微泛着凉意,“森林大道”上空空如也。但仔细一看,不对,在那一个翠绿的大叶片下有一个渺小的身影,虽然速度缓慢,但每一步有充盈着信念与意志,而这就是我!
无论狂风暴雨还是雷霆万钧,每天的凌晨都能看到同样的身影,跌到了爬起来,受伤了忍一忍。我并没有想过一步登天,而是在一个个小目标中不断进步。起初,动物们的嘲讽生生不息,同伴们的劝说也不绝于耳,但没有什么能阻挡我改变命运的道路。
在十年一届的森林运动会,我得了倒数第三,但没有关系,我付出了所有的心血和所有的努力!我不后悔!况且我已经超越了自我,我不再,我不再是最慢的了!
从此以后,我坚信:只要努力了,哪怕又栽倒在原地,我也不后悔!