我不后悔作文
这是在一个晴朗的夜里,我和我的妹妹在做周末作业。“姐姐,这道数学题怎么做?”“把苹果的总数除以总的份数就可以求出来了。”妹妹拿着铅笔,铅笔的一头含在嘴里,沉思了一会儿。
妹妹不解地说:“姐姐我求不来总数。”“你把把苹果共有几个先求出来。”“求出来了。”“把求出来的总数除以它的总份数就可以了。”“它的总份数是多少?”“这还用我说吗?看看图中有几个篮子,就除以篮子的个数。”“啊!太好,做出来了。”
过了一会儿,我的作业全都完成了,我在那儿看书,妹妹在那儿写作业。
我轻轻地说:“妹妹你做完了吗?”“只差一点了。”“快10点了,赶快写完睡觉吧!”“写好了!姐姐你帮我检查检查吧,这样我星期一的小测就能考100分了。”
我没理她,只是拿起本子检查起来,我发现大多数都是错的,我就拿起橡皮擦起来,不动声色地改了起来,我没有跟她说,有帮助她改过作业。
结果星期一她的小测得了满分。我想帮辅导作业的功劳吧。但我没有把这句话说出来。
我想把妹妹作业完成的情况跟她的班主任说。可是一想,我只要帮助她,使她理解而掌握解题的技巧,这不就可以了吗?后来,我就没有说了。
虽然我觉得私自帮妹妹改错题是不对的,可是一想只要帮助妹妹理解就可以了,事后我更加耐心地帮妹妹解说题目,解说完我又给她出了许多类似的题目,她都会做了,老师也给她考了几题,每题都是对的,这下我就放心了。所以这件事让我不后悔。