我不后悔作文
人生就像一道道选择题,再谨慎的人也难免会出错。不过我想,我可以很自信的说一句“我不后悔”。
那天清晨,阳光透过窗户射了进来,撒下一地的斑驳。我推开窗,微微润湿的空气里弥漫着一股甜甜的花香,似乎可以看到这花香在流动。一连好几天阴雨绵绵所带来的压抑就在推开窗的一刹那消失殆尽。
我匆匆披上外套,循着一股淡淡的花香来到了一簇蔷薇前,花儿一朵挨着挨着一朵,好似一朵粉红的绸带,千万条绸带绘成了一幅淡雅的风景画。
我俯下身细细端详着那些花瓣,花瓣层层叠叠,互相围绕住,紧紧保护着中间的花蕊,有些还只是未长成的花骨朵,仅拇指大小,像极了遇到生人就立马羞红了脸躲在门后的小姑娘。
太阳渐渐升高了,阵阵微风中带着暖意,花儿们在春风中跳着欢快的舞蹈,它们在落到泥土上的一瞬间用微笑里证明自己的存在。我捡起一片花瓣,轻轻地摩挲着,连手指上也占了些许的香气。它们是天使吗?为人间带来如此美好的一片红粉。
一整个上午,那些花儿姹紫嫣红的画面在我脑海中挥之不去,使我没法儿好好复习,也就间接导致了我下午地理质检没考好。
但是,我并不后悔,因为零落成泥碾作尘——香如故,那片红的如火的蔷薇早已征服了我的心。