我不后悔作文
面对挫折我选择了“战胜”。
我不学躲避大海风暴的企鹅,因为大海不会永远风平浪静;我不当屋檐下苟且偷生的家雀,因为长空不会永远万里无云。只有在人生途中遇到山穷水尽而勇往直前,才会“柳暗花明又一村”……所以我不后悔自己的选择。
在我的学海生涯中,泪水多少次与汗水的结合我已不在知晓,因为成绩的不理想,我也曾想过放弃,但我不服输的精神,一直警醒着我,在经历一翻翻的思想挣扎后,我仍不悔的选择了奋斗,我不信自己与成功无缘。
可是天公不做美,失败一次次落在我的头上,下落的成绩牵着我铅重的心,但我不会抱怨生活的不公,只相信自己的奋斗,使我不明白的是为什么奋斗总是不见得回报,我已经尽力了,深夜中灯光仍亮在我的窗前,我已记不清了,我似乎看见失败在我头顶昂头长笑,它在讥笑我吗?挫折中我再次爬起,仰头看见的是妈妈任劳任怨的背影,泪水已充满了眼眶,我似乎觉得有些对不起妈妈,终于功夫不负有心人,成绩的提升,换来了妈妈自豪的笑容,我便不觉醉其中……
“千磨万击还艰劲,任尔东西南北风”此乃千古流传之佳句,也同样激励着我,警示着我,爱迪生曾说过:“尽管生活使你有一个次哭泣的理由,你也要做出一千零一次欢笑的容颜。”世界上没什么战胜不了的事,只有胆怯的人,要知道明知山有虎,偏向虎山行,世界才会被踩在脚下。
我视挫折为一双鞋,视艰辛为加油站,这一切只能激励我更快的前进。
沉静的秋色拦不住凄凉的北风,而凄凉的北风也拦不住我走向春天的脚步。
我要大声的说:“我不惧挫折!”