屋后像一个世外桃源,有花有草,有山有水。看到它,你会留连忘返;想到它,你会心旷神怡……
屋后,小河永不疲倦地流着,拍打着岸边的石头,抚摸着河底的水草。小河的水真清啊!清得可以看见河底的沙石、小鱼就连水草都这么认为它整天被水抚摸,感觉无比惬意,扭动着腰身小鸭,小鱼在河里尽情地嬉戏.
岸边绿草红花,人们赞美那有着无限美丽的花可红花没有绿草配怎么行呢?而绿草却没有因为人民赞美红花而感到失落,它有着顽强的生命力冬天,一把火把枯草烧光了,春天,她们又从泥土里钻出来,身体是那么小巧,颜色是那么鲜艳,生命是这般的顽强......所以我喜欢它.
屋后的山,连绵不断重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云,自山脚至峰顶,生长着苍翠欲滴的树,由于这树,使屋后的山像屏障,像翡翠,完美无暇云朵飘过来,遮住了山峰,令你产生翠峦直插云霄的错觉微风习习,又带着一股树木的清香,使人心旷神怡!
这里有水,永不停息;这里有山,四季常青这里的山可爱,这里的水可爱,这里的人更可爱!