主题队会排练时,我突然感到肚子痛,头晕,四肢无力。
方圆陪着我去学校医务室,校医陈老师说我伤风了。我喝了老师开的霍香正气水后,又急忙跑回队伍里继续排练。过了一会儿,我感到阵阵恶心,“哇”的一声,我吐得满地都是。看来不能再排练了,我只好匆匆地跑到办公室请假,“老师,我身体不舒服,请个假好吗?”老师看了看我:“好,你回家吧!”跑出办公室后,我高兴极了,但马上又痛苦起来,因为我肚子又作痛了,我急忙背起书包火速赶回家。
回到家,还在上班的妈妈已经从老师那儿知道了消息,电话打过来,问这又问那,我觉得她实在有些唠叨。接完电话后,我没事干,实在太无聊了。书么,每本我都看厌了;电视么,没有一个频道让我喜欢,全是篮球赛、讲座什么的;电脑么,刚刚开始蛮有趣,后面就渐渐感到无聊了。再加上时不时地跑厕所拉肚子,我真是太惨了。
没想到,更惨的还在后面。第二天去学校时,同学告诉我,因为我请假了,所以我的主题队会表演资格被取消了,让给别人了。这样一来,我就只有在台下当观众的份了,真是郁闷极了!
要是我那天不生病就好了,不生病就不会请假,不请假就不会丢掉上台表演的机会。唉!请假后可真倒霉呀。