关于煎荷包蛋的作文
星期六晚上,我看见妈妈正在煎荷包蛋,心里痒痒的,也想露一手。便央求妈妈也教我煎荷包蛋,妈妈说:“好啊!”
于是,在妈妈认真、耐心的指导下,我先拿出一个圆溜溜的鸡蛋,对准了碗边,轻轻地一敲,用力地一掰,透明的蛋清、金黄的蛋黄,就落进了碗里。
开始煎荷包蛋了。我打开煤气,蓝色的火焰把锅烧的变红了以后,我赶紧把油倒进锅里,等锅里的油冒青烟的时候,我连忙把准备好的蛋倒进去。蛋在锅里发出了“哧哧哧”的声音,蛋上鼓起了一个圆 的泡泡,可好玩了。等了一会儿,我就把蛋翻了一个面,泡泡不见了。我在蛋里加了一些盐,再煎了一下,好吃又香的荷包蛋就可以出锅了。
荷包蛋终于大功告成了!瞧!那荷包蛋油淋淋的,金黄中带了一点点焦黄,散发出了扑鼻而来的香味,闻着闻着,我的口水就流下来了。于是,我迫不及待的尝了一口,啊!真好吃呀!