关于煎荷包蛋的作文
“开饭啦!”随着妈妈的一声叫唤,我跑出了书房。“啊?没我喜欢的菜。来个荷包蛋吧!”“来个荷包蛋,可以,但要自己动手,顺便也帮我煎一个。”妈妈说。“这个……”我犹豫了一下,毕竟我还没煎过荷包蛋。老妈不容我细想,就把平底锅递到了我手中,但愿煎荷包蛋比水煮馄饨要简单吧!
我在锅子里放了一些油,就可以煎鸡蛋了。调到中火,我拿出鸡蛋,把鸡蛋往碗沿一敲,里面的蛋白让我防不胜防,竟漏下来了。我呆呆地看着手中的蛋,妈妈大喊:“牛牛!你还不快拿碗接住?”我立马醒悟,拿起碗和筷子,准备搅拌。老妈眼疾手快,制止了我,问道:“你这是要炒鸡蛋啊!”我嘿嘿一笑,放下筷子,还好我妈提醒,要不然就甭想吃荷包蛋了。我身子离锅远远地,看到油滋滋地响并且冒烟了,赶紧把鸡蛋“扔”进锅子里,远远地看着,瞬间锅子炸开了,还发出“滋滋”的响声。里面的油也飞溅开来,等到它不炸了,我跑过去,用铲子把渐渐成形的荷包蛋翻面。“烧好了!”我大喊道。老妈走过来咬了一口,说:“这中间是生的,我喜欢吃熟的。”好吧,这蛋给我。
我重新给我妈煎,现在我煎得很快,不一会儿,荷包蛋就好了。这一次妈妈很满意了。我吃着自己煎的荷包蛋,很香。