关于煎荷包蛋的作文
今天,我在家里学习煎荷包蛋。
妈妈告诉我,首先要打开煤气灶,接着往锅里倒点油,使油温加热。然后,我拿来一个鸡蛋,往锅沿上用力一敲,再用两只手扒开蛋壳,里面的蛋液就直接溜到锅里去了。只见蛋液一碰到锅里的油,就发出“滋滋”的声音。妈妈让我用锅铲先把蛋黄稍微打散一点,再放点酱油和老酒,去去鸡蛋的腥味。很快,蛋白和蛋黄就凝固了。
这时,妈妈说:“蛋可以翻过来煎了。”我就用锅铲想把鸡蛋翻过来,可是,锅里的鸡蛋就像一个调皮的娃娃,怎么也不肯翻过来,我急得像热锅上的蚂蚁,使劲地在那里翻,就是翻不过来。妈妈说:“心急吃不了热豆腐,要有耐心才可以。”她让我先把半个蛋铲到锅铲上,再用力一翻,果然,我成功地把蛋翻过来了。接着,把另外一面再煎一小会儿,煎蛋就大功告成了。
虽然这是我第一次煎荷包蛋,煎得不是那么好看,妈妈还是表扬了我,我也吃得津津有味。下次,我还会自己动手煎荷包蛋的。