关于煎荷包蛋的作文
星期天早晨,我起得很早。啊!肚子好饿呀!怎么办?我想去叫妈妈起床给我煎个荷包蛋,可是一想到平时妈妈每天都要早起,我实在不忍心叫她,所以我就准备自己煎。
可是我还没有煎过蛋,所以只能凭记忆做。首先我学着妈妈煎蛋的样子把火点着,只听液化气灶“嘀嘀嘀”了几声,突然又“轰”的一声点着了,可真把我吓坏了。接着我又把油桶搬来,倒了点油进锅,只听“滋啦”一声,油都飞溅起来,我连忙后退,突然我灵机一动,一把抓起锅盖挡在胸前,一步一步走近油锅,又从冰箱里拿出一个鸡蛋,蛋黄和蛋白便从蛋壳里面流了出来,“咕咚”一声掉进了锅子里。然后我又手忙脚乱地抓起锅铲,准备翻蛋,可是却怎么也翻不过来。蛋没翻过来,锅边的筷子和勺子像跳水运动员似地“跳”进了水池里。我急得快哭了,就在这时蛋奇迹般的翻了过来。“耶!我终于成功了!”我边兴奋的跳着边不停地喊着。
我把煎好的荷包蛋盛在碗里,倒了点酱油便迫不及待地品尝了。吃着自己亲手做的荷包蛋,越吃越好吃,越吃越有味。虽然第一次做荷包蛋不怎么成功,但是我不会灰心,争取下次做得更好,让全家人都品尝一下!