关于煎荷包蛋的作文
我已经三年级了,应该学会自己照顾自己了。于是我就想先从简单学起,学煎荷包蛋,我把这个想法告诉妈妈,妈妈也很赞同,就告诉我煎荷包蛋的步骤。我认真地听完后,就迫不及待地进了厨房实践一下。
我先找来一只碗,拿出一个鸡蛋,把鸡蛋向碗的边缘敲了一下。刚开始,鸡蛋壳没有破,我又敲了一下,只见一些蛋清从缝隙里流出来,我赶忙把鸡蛋壳掰开,只见从鸡蛋壳里流出了蛋黄和蛋清。我连忙把炉子的开关拧开,可是怎么也拧火也点不着,只好让妈妈帮忙。过了不久,锅里的水干了,我就倒上一些油,让油在锅里热一热,等到锅里的油开始冒烟时,我马上放上刚才打好的鸡蛋,这时,只听见“哧”的一声,吓得我跳了一下,只见蛋清渐渐变成白色了,起了一些小泡泡。我连忙用锅铲把它铲起来,打算翻转它,可是鸡蛋粘上了锅铲,我不停地甩,终于让鸡蛋离开了锅铲,我就继续煎鸡蛋的另一面,经过我的一番努力,鸡蛋变成金黄色,已经可以上盘了!
吃饭时,我吃着这只自己亲手做的香喷喷的荷包蛋,心里甜甜的。