手有很多种,大手、小手、胖嘟嘟的手、细长的手、勤劳的手、懒惰的手……只有那双修长的手,使我真正地感受到了母爱,那就是母亲的手。
母亲的手白白的,虽然常常做家务,但她十分爱惜这双手,经常抹润手霜,所以,她的手依旧是那么的细腻、柔滑,修长的手指,左手中指带着一个闪闪发亮的戒指,美丽极了!美中不足的是,右手的中指、无名指和食指下方,有三个并非太硬的老茧。我问妈妈这里为什么会起老茧?妈妈笑了笑,说:“我经常骑电动车,支车子时,右手必须用力向上提,电动车才能支起来,我骑车好几年了,一天来回支车也要好几次,手上当然会起茧啦!”我暗暗地心疼妈妈。
就在前不久,我到好朋友家玩,结果不幸被她家的狗狗咬了一口,虽然只是破了一点皮儿,心急火燎的老妈赶紧联系防疫站的医生,让我尽快打上狂犬疫苗,就连平时磨磨蹭蹭的老爸也快了起来。到了防疫站,医生让爸爸妈妈带我到洗手间水管处反复冲洗15——20分钟。到了洗手间,爸爸把凳子放在水池上,让我坐稳,把被狗咬的左脚伸到水管下方,爸爸扶着我,妈妈则给我洗伤口。妈妈先把我的脚在水管下冲湿,然后打上肥皂反复擦洗。就这样,20分钟过去了,爸爸站累了,我的脚冻红了,再看母亲的手,青一块,紫一块的,手背被肥皂弄得发白,手心发红,整双手都冻僵了……我有点想哭了。
母亲的手,散发着爱的温度!