最敬佩的人初二作文550字
对于学舞蹈的我来说,跳舞是一件不容易的事,跳好舞更不容易,把跳舞时展现的灵魂传递给看舞的人是难上加难。然而“舞神”杨丽萍做到了。
杨丽萍,是现代著名的舞蹈艺术家,她的一身中,有着那么多的名誉、成就,但在成功的背后,她付出了无数的汗水。
杨丽萍生活在一个离异家庭里,和自己的母亲、两个妹妹还有一个弟弟一起生活着,小时候,她的日子是过的比较清贫的。在她的记忆中大多都与歧视有关,但他至始至终保持着一种乐观向上的态度,去热爱舞蹈。
1994年,杨丽萍的独舞《雀之灵》获得了金奖,起初,我觉得没什么大不了,直到有一次,老师在频幕上给我们播放这个舞蹈,我开始敬佩她。屏幕上,落落大方却又不失优雅的孔雀生灵活现的跳出来,一个个乐符融入到这只孔雀的眼神里。她的手有时划过头顶,勾勒出一条美丽的弧线,柔中带着一丝丝坚强,有时伸到看不见的尽头,目光落在了那里,又是张开手,风从手张开的缝隙中掠过,即将抚摸到你脸上,却又化成一缕烟,融在了这舞蹈中,不见踪影。
杨丽萍的舞蹈纯的只让人看得见灵魂,睁开眼,你的心跳会随着她而起伏,闭上眼,仍然看得见一只孔雀在脑海中徘徊,像一股潮汐慢慢的渗进了心底。
这位舞神用舞蹈述说灵魂、描绘情感、勾勒画面,给人的心无数的想象与憧憬。从而获得人们的尊敬!