挖野菜_500字
在细细的春雨过后,小草们都冒出了头,大地一片欣欣向荣、生机勃勃。迎春花开始报春了!解冻了的小溪又开始缓缓地流动,柳树也冒出了芽。这时候,野菜露出了绿色的叶子,非常诱人。许多人都去田间挖野菜,我和妈妈也加入了这个队伍。
今天,春风微微地吹拂着大地,花儿们芬芳四溢,喜鹊在枝头唱歌,我和妈妈早早地就来到了一片田地里。这里的野菜个个膘肥体壮,一眼望去,全是绿油油的一大片。我们非常兴奋,认为可以满载而归,可是我们要找的是荠菜,老天爷像捉弄我们似的,故意把荠菜都藏了起来,一个影都没有,地里全是灰幽幽的苦菜。我顿时像泄了气的球一样,妈妈鼓励我说:“没关系,苦菜沾上甜酱可好吃了。”突然我又像充了气一样开心起来,在田地里挖苦菜。这些苦菜长在寒冷的初春里,虽然颜色并不艳丽,却与旁边只有枯枝的树木形成了鲜明的对比。苦菜上开出了一朵小花,被风吹得来回摇摆,可是小花却充满了自信,毫不退缩,迎风挺立着。我四处寻找着苦菜,不一会就找到一棵,它长在阴暗的墙角里,却长得特别的肥大。我拿起锄头就往地里砸,一锄头下去,苦菜被挖了出来,可是根却顽强的不断。我像举千斤顶一样,又把锄头举了起来,把根砸断了,苦菜只好老老实实的被我收进袋子里。
很快,我就挖满了一袋子,那时已是烈日当头,我浑身大汗,累死了。可是看着这一大袋的收获,心里有说不出的快乐。我高兴地奔跑在田地里,这里就是我的乐园。