描写紫金山的作文
今天上午,我和泽宁姐姐一家去爬紫金山。到了山脚下,我就迫不及待地跑向那条必经的老胡同,再拐个弯,就进入了郁郁葱葱的竹林山道,走的更深一些,眼前一个分叉,一条是沟沟壑壑的土路,一条是平平整整的台阶,我拍拍泽宁爸爸的肩膀:大伯,咱们走那条路?大伯想了想,说:嗯,走土路吧!我说:好呀,我还没走过呢!let's go!说着,我就第一个窜了上去,伯伯、大妈、泽宁姐姐紧跟在后面。
我们很快也为本次的爬山任务分好了工,我是探路者,姐姐是眺望者,大妈是服务生,大伯负责问路。我走在最前面,速度很快,不一会儿就窜到了一处名叫碉堡的地方,回头一看,姐姐一家的影子都看不见了,他们一定是走的太慢了,便坐在碉堡上吃桔子。不一会他们来了,我便给他们招手,他们冲着我说:跑的很快啊,小子!后面的山路越来越难爬,先是我跑得太快险些失足摔了下去,再是姐姐差点儿滑下去,真是危险重重!
好不容易,才爬到主干道。到了主干道就好爬多了,翻栏杆、抄近路,走土路……很快就到了天文台。我们在天文台休息了会继续爬,但走着走着,大妈累的受不了了,便找了个理由先下山了。只剩我和姐姐、大伯继续前行,可是路还有很长一段,我们咬紧牙关,勇往直前,每走一级台阶,腿就开始锥心地疼。终于到了最高峰-头陀岭,虽然大家都精疲力尽,但放眼望去,感觉天更蓝了,草更绿了,心情舒缓了,口中呼出的寒气变成了一股股看得见的白烟……