描写紫金山的作文
星期天的早晨,天蒙蒙亮。我和妈妈来到了白马公园。哇,好多人哪!“都是来爬山的吗?”我好奇地问妈妈。“当然。”妈妈一边回答,一边向四周张望,终于找到了她的伙伴。
我们十几个人出发啦!我踏着大步,领头向紫金山走去,走了一会儿,回头看看,没想到他们被我丢得远远的。我只好停下来等,渐渐地,他们上来了。这时,妈妈建议抄近路走。我可兴奋了,冲在最前面,但看了看那陡得像悬崖一样的山,心里还是很害怕,最终心一横,咬咬牙,“爬!”。我先用手抓住一竹根,一只脚撑住地面,另一只脚越过去,然后两只手继续向前寻找竹根。
这样爬了一半,我气喘吁吁的,感觉那坡越来越陡。突然,我一不小心“扑通”一声,趴在地上,整个身子差点滑了下去,“呀,不好!我要掉下去了。”我叫道。妈妈听到了,急忙把我托住,用力一举,我急中生智,抓住了一根救命草,脚用力一蹬,双手连忙抱住前面那一根粗大的竹子杆。我呼了一口气,朝上看了看,已经快到终点了,便毫不犹豫地冲了上去。太棒了!我是第一名。我拍了拍身上的灰尘,看看正在努力向上爬的叔叔阿姨们,心里特别开心。
这次登紫金山与众不同,让我难以忘怀。爬山其实不仅是一种锻炼,也是一种学习,让我们懂得:遇到困难,不能退缩,要坚持不懈,勇攀高峰。