描写紫金山的作文
连绵起伏的紫金山是南京的象征。放眼望去,紫金山上一片绿色,如同一片绿海,微风吹来树林发出“沙沙”的声音。抬头望去,山高耸入云,它如同一个绿色的巨人耸立在天地之间。
紫金山上的植物是各种各样的。当你攀登紫金山的时候,请看一看你周围的植物吧!有一大片青翠欲滴的竹林;有一丛丛绿油油的小草;有一棵棵葱翠挺拔的 松树。其中最令人叹为观止的是那棵粗壮的大榕树。俗话说“独树不成林”,可那一棵榕树就像一片森林,光气根就有20-30根。那气根挂在大树枝干上,直插 泥土,简直就像一根根粗壮的支柱,很难分辨出哪是主干,哪是气根。远远望去,不就是一片森林吗?
紫金山的风景可美啦!登上山顶,你会感到下面的景物是那么的小,景色是那么的美!你有看到脚下的悬崖,也许悬崖旁长满了郁郁苍苍而又饱经风霜的松 树;也许悬崖旁会长着一些小野花;也许,悬崖旁会长这一丛绿油油的小草。最有意思的是那饱经风霜的松柏,它们有的枝干蟠曲,枝叶绿油油的,有的枝干遒劲, 一丛绿叶微微斜伸出去,如同黄山里的迎客松……但我觉得枝干蟠曲的那棵松树最有意思,它那蟠曲的枝干令人想到一朵朵祥云,尤其是右边那一块儿。那枝叶十分 的绿,绿得就像被人刷了一层油。再看看底下登山的人,他们就更小了,他们像蚂蚁一样地爬。望着这情景,我不得想起杜甫的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。
啊!紫金山,你就像在南京中的绿色巨人,我祝愿你永远美丽,活力无限!