描写紫金山的作文
十月一日国庆节的时候,我来到了南京远近 闻名的紫金山。
一来到紫金山的山下,只见两旁有许多翠 竹,他们个个都十分挺拔,竹叶遮住了蓝蓝地天 空。我和妈妈坐上索道上山,放眼望去紫金山好 象一片绿色和黄色海洋。有的树光秃秃的,只留 下那金黄色的果实,而有的却红似一团火,更 多的是郁郁葱葱的树木。如果抬头看看,天空好像在举行画展, 奇妙无比,这朵云好象一个人在骑马,那朵云像一只天狗吃了月亮还不够,还要把太阳一口吞 下。
紫金山很高,我坐了很长时间的索道。下了 索道,我闻到了一股淡淡而扑鼻的清香,我随着 香味一看,啊!原来是桂花开了。桂花小的不起 眼。但一开就有无数个,淡黄的小花一碰就落, 一阵凉风吹过,桂花纷纷凋落,好象一场黄雪, 我被这里优美的风景给迷住了,好久,才恋恋不 舍地离开了。
到了 山上,那里的小路很难走,但到处都是野花、野 草,阵阵清香引来了许多蝴蝶和蜜蜂,我一会儿 来到了观音池,池里面积不大,成圆形状,中间 有一个石观音,一只手里拿着池瓶,另一只手拿 着一个植物,不停地滴水,在下面的石头上有一 个大洞,由此可见滴水穿石。 我爱紫金山,他有着迷人的清香,美丽的小 花以及优美的风景。