手拉手活动作文
今天,我已经是一个12岁的少先队员了,我和祖国妈妈一起度过了12个无忧无虑的岁月,是她和我一起在阳光下茁壮成长!
1996年4月,一个美好的日子,我在一声清脆的哭涕声中来到了这个并不怎么样的世界。就在我出生的这一年,xxx发表讲话指出:1996年,我们将制定和开始实施“九五”计划和20xx年远景目标纲要。今后的十五年在我国社会主义现代化建设的征程上,是承前启后、继往开来的重要时期,任重道远,前途光明。我在茁壮的成长,‘‘九五’’计划也在不断的实施。
我12岁了,是一个优秀的小学生了,我的每一天都在快乐中度过。荣誉的奖状,老师的夸奖,同学的赞叹……当然还有我的自信心,今天的我在祖国妈妈的关照下,有了自己小小的成就,每次翻开自己的奖状,一股温暖的潮水不禁涌上了心头:祖国妈妈,THANK YOU!你让我拥有了今天的快乐。你开创了义务教育,让我插上了翱翔的翅膀在学习的海洋里吮吸新鲜的知识,在老师的教育下打开成功的大门,踏进知识的圣殿。
我在变,祖国妈妈也在变。瞧……
原来坑坑洼洼的泥路,现在已是平坦宽阔的水泥路;原来被风吹雨打的小毛屋,现在哪还有,不都是鳞次栉比的高楼大厦了吗?原来那些破旧没用的东西,现在都是高科技产品了;原来只能填饱肚子的食物,现在都已经是漂亮的美味佳肴了;原来只能包住身体的衣裳,现在已经是各式各样、色彩缤纷的美丽服装了……原来的一切都变了,现在的这个中国已经是一个科技发达、文明环保的国家了。妈妈,我真为你而感到自豪。妈妈你现在的一切都是我们华夏儿女最大的骄傲!
祖国妈妈成长了58年,而我也在祖国妈妈的怀抱中成长了12个岁月。我在不断地成长,不断的改变自己,让自己超过自己。祖国妈妈也在日新月异、万象更新,朝着自己的目标前进,为我们创造一个更加美好和谐的家园。我和妈妈手拉手,一起成长,一起改变,一起努力!
GO GO 加油!