换个角度_900字
平视前方,看到的永远只是单方面的。如果此时换个角度,以不同的角度看,公平对待所见的每一处风景,乞不是比前者更加享受。
在每一个人的生活中,难免会遇到一些困难与挫折,当然会有些人迷茫,止步于此,但你只需要平淡看待一切,发现困难时,冷静下来,可以学习学习别人,请教请教亲友再作决定。
人的相貌,同样如此,有些人说自己长得不如意,比不上别人,但上帝为你关了窗,同时也为你打开了窗,只是在给你普通外表的同时带给了你常人没有的优点,你需要换个角度,多观察观察他人,别老是注意自己普通的外表,仔细观察会发现,其实别人有时也会羡慕你,只是那时潇洒的你不知而已!
换一个角度看待时间,有一天你发现每个人在你某张卡上打了84600元,你会干什么,是疯狂购物,是购买值钱古物,还是带着身边的人嗨起来。选择十分之多,在生活中,也同样如此,你每天会有84600S的时间给你,你即不能提现,也不能留到明天,同样也不知道什么时候停止,从此角度看待时间,你会发现它的意义,反之比金钱更值钱,没有赚取机会,只能慢慢流逝,这时是你抓紧机会,努力运用,还是碌碌无为,当然也要看你,从高处看待每一个人,他都是平等的84600S,不多不少,只是是否会利用罢了。
有个叔叔,工作于武汉,原本一个乡下来的小伙子,即便是考了好的大学,出来却一个样,找了一个大学,当了名老师,没有一个亲人,没有一丁点财富,可他却不自卑,平等对待每一名学生,老师,朋友,看到贫穷的人,从不歧视,看到富有的人,也从不羡慕,因为他认为,自己并不比他们差,只是时机未到,自己努力不够罢了!抱着这种心态,于是乎,他成功了,认识了许多富有的人,自己也可以融入其中,他成为了2008年北京奥运会裁判,但他如以往无任何变化,同样的认真工作,认真生活,认真对待生活中的每一人,每一事。
发生在同一城市,也有一名年轻人,一本大学毕业,到一家知名企业工作,可是公司早已不需要这种人材,便安排他到安环部门,也就是保安,一位本科生,去当保安,难免不服气,可他仔细想想,放宽了心,世界许多明星不都是以跑龙套作起,于是认真工作起来,一次机遇,发现了他,公司便问:“这么好的人才,你为什么会甘愿当一名保安!”您又怎么会发现我呢?当然这件事,有此机遇,但说明一点,抱怨是没有好处,不妨看看世界,看看身边每一个人吧!
所以我们每一个人在遇到问题时不如冷静下来,思考后再行动!