一块石头_500字
梦想有多强大?你能移动这两座山吗?我曾经这么愚蠢地想过,但是看到现在的情景,我明白我错了。
我是山脚下的一块巨石。我睡得很沉,直到有人打扰了我的宁静。在山脚下有一个家庭。每次他们出去,都会经过这两座山,经过我身边。日复一日,年复一年,从未改变。
最后,家里的一位老人已经受够了每天穿越山川的生活。他决定把这两座山搬走。我一点也不这么认为,甚至有些轻蔑:山,是不是说你可以搬走?这位老人太老了,他不住在家里。他会搬到哪座山去?另外,他做了什么来移动和做梦?哈哈,这只是一个说大话和虚张声势!
老人说他想做什么就做什么,第二天他带着楸树背着篮子去山里铲石头。我看着老人把石头铲进山里,轻蔑地想:这只是沧海一粟。
日复一日,年复一年,老人每天都来山里铲石头。
这个固执的老人!我叫他龚玉。
龚玉的身体每天都在恶化,他还活着。他制定了家庭规则——。他的儿孙们要把这两座山移走,必须把它们夷平。
从那以后,越来越多的人来到这座山上搬运石头。这座山不会被移动,是吗?随着山一天天缩小,我一直坚信的信念开始动摇。
有一天,一群人围着我,打了我一顿。终于是我了吗?我心想。很快我就被几个人撕碎带走了。当我回头看时,我震惊了:两座山曾经矗立的地方,很长一段时间都没有山了。相反,有两堆石头和泥土。
我错了!我错了!最初的梦想是一股强大的力量。如果有人拥有它,移山填海,一切似乎都很简单。