一块石头_500字
我是一块石头。
这天,太阳虽然落山了,但是余热未消。我在街上“呜呜……”地哭着,你想知道为什么吗?往下面看一看吧!
当时,我在一个热闹的街上,旁边海鲜店里传来了油烟味,呛得我呼吸困难,时不时有几只蚊子、苍蝇围绕在我身上飞来飞去。不管怎么说,这个街道我实在待不下去了!
我不禁回忆起了以前的住处。那是一条山上的小路,那可是一块风水宝地——小路两旁,一年四季都盛开着鲜花,绿茵茵的小草们簇拥着娇艳的花儿们;而鱼儿则经常在小路旁边的小溪里玩闹。我十分地喜欢那里。
“哐——”一个绿色的酒瓶掉在地上,那声音吓了我一跳。我循声望去,一个醉了的人朝我走过来。他把我当成一个足球一样踢来踢去,每当我接触地面时就会“滋滋滋”地冒着零星火花,那痛,令我生不如死。
想当年,我曾被一个摄影师带到他的工作室当标本。他小心翼翼地把我放在台上,找来各种配饰来衬托,只为了拍出一张好的照片。拍完了,他又小心翼翼地把我放回原位,仿佛我是一个无价之宝。
“哈哈——”一阵儿童打闹的声音惊醒了我,原来是一群少先队员放学了,他们看到我,便商量着要玩丢沙包的游戏,而我就是那个沙包。被扔在天上的感觉简直使我想吐,不一会儿,他们把我丢到水沟里,就走了。水沟,呈现绿色,那绿,就像呛鼻的芥末;而水沟里,垃圾、猪油漂浮在发臭的水面,水里除了躺着一些蚊子和苍蝇的尸体外,别无他物。难道我要一辈子待在水沟里?
啊!我什么时候才能回到山上的小路去?我想念那座俊美的山峰、蜿蜒的小路和溪里的伙伴们了!