一块石头_500字
我是一块带着棱角的石头,来自一座高山。虽然我只是一块普通的石头,但是能变成为石头,融入到安静的大自然,远离城市的喧嚣,我十分开心。
高山上盖满了绿绿的青草,我生活在这绿草从中,青草像一块毯子盖在我的身上。小蝴蝶立在我身上,与我悄悄说着话。清风与雏菊的香味融入在一起,让我沐浴在微风中。
有时,我饿了,但,我不像在城市里有饭吃。于是,我张开嘴,大口大口地吃着风,风中含有花的味道,草的味道,水果的味道。还有大海的腥味或山谷潮湿的味道。渴了,我便喝雨水,雨里有太阳的味道,云的味道,有小鸟羽毛的味道,还有一点点灰尘的味道,感觉一点也不比吃风差。
可并不是什么事都能那么如愿,就在这天晚上,下起了雷阵雨,大风把我刮到了山地的小溪里,流水把我冲呀冲,我苦着脸想:原来我在大城市中,受到了生活上的挫折,现在在大自然,也会饱受风和雨的考验。
流水不停地把我冲刷着,渐渐的我的棱角被磨光了,可流水还是不肯罢休,我的身体被磨得越来越小。我大哭起来,就在我觉得自己能享受大自然的身躯就这样消失时,雨小了起来,天地对我的考验结束了,我沉在湖底,脸上重新挂起笑容,太阳出来了,鱼儿们醒了,我向它们打着招呼。
经过风雨的冲刷后,我也累了,我把柔软的沙土作为垫子,靠近几颗水草,靠近小鱼小虾,甜甜睡了。
大自然不像城市一样灯红酒绿,喧闹不已,它十分静谧,但也不会像你想的那么舒坦,它也会受到天地的考验,只有通过,你才能永远成为大自然的一员。