一块石头_500字
我,是一块小石头,住在大海里,和五彩缤纷的小鱼儿生活在一起。我身上有着黄色的条纹,远远看去,人们还以为我是一条小丑鱼呢!
有一天,我被海浪冲到岸上,在沙滩上静静的躺着。我看见一个小女孩正在和她的爸爸在玩扔石头的游戏。他们在沙滩上捡石头,又把它们远远地扔向大海深处。突然,小女孩低头发现了我,把我拾起来,放在掌心里看了很久,然后对她爸爸喊:“爸爸,快看,我找到一颗很特别的小石头,我可以把它带回家吗?”
就这样,我来到了小女孩的家。我被放到了鱼缸旁边。小鱼儿看到鱼缸外面有一个像黄色小丑鱼一样的石头,就特别好奇,总想跟我做朋友。小女孩发现小鱼儿每天都不吃饭,就盯着我看,于是她就把我放进鱼缸里,小鱼儿欢快地围着我游来游去。
可是,有一天,小鱼儿不小心被旁边一块有棱角的大石头上刮到了,尾巴受伤了,不能再游泳了。我看见小鱼儿不能游了,就让它趴到我的背上,然后我努力挺起身体,托起小鱼儿的尾巴,想让小女孩看到。小女孩一回到家打开门,就见小鱼儿的尾巴受伤了,赶紧帮它治疗。没过几天,小鱼儿的尾巴痊愈了,又高高兴兴地在我身边游来游去。
虽然我只是一块小石头,并不引人注目,但我能帮到我的朋友小鱼儿,我特别高兴。现在,有了小鱼儿的陪伴,我们每天都能一起玩耍嬉戏,一点都不孤单。