温暖作文900字
记得前几天语文期中考试做的阅读叫《轻轻的一声叮咛》,文章中,,那一声声母亲的叮咛在作者看来,母亲的絮絮叨叨的话语都是一份份沉甸甸的爱,
母亲的叮咛,一字一句都是爱。谁都想得到爱,但不是谁都了解母爱的。母亲的叮咛可以是严厉的,母亲的叮咛,可以是严肃的,母亲的叮咛更可以是鼓励的......
记得每次撒了谎,母亲总是严厉地说:“好莹莹,好孩子可不能撒谎。”每次总想说些不文明的话时,母亲也总是严厉地说:“一个女孩子,说这麽难听的话,真是不团结。”我听后,小脸不由自主地红了起来。
回忆四五岁时,常常挑食,妈妈也总严肃又担心地说:“小东西,你要是再挑食,妈妈就再也不理你了。”我听了,有些害怕,便乖乖听话。
六七岁时,我上一年级。当我从学校拿回第一张奖状时,母亲有些激动,但她还是含着泪说:“继续努力,我家莹莹就是聪明。”幼稚的我听了,用那胖乎乎的小手,搂住母亲的脖子,甜甜地在她光滑的脸上“咂”地亲了一口,母亲依然微笑。
母亲的叮咛是温暖岁月的炭火,是撑起希望的风帆。爱的旗帜从她做母亲的那一刻升起,爱的力量,使我更加坚强。
当我们高高兴兴背着书包准备上学校,妈妈总要嘱咐我们:“路上小心,注意安全。”这深切的嘱咐包涵父母浓浓的爱。
当我们在学校,老师时刻嘱咐我们:“安全重于泰山,平安才是最大的幸福。”这温馨的嘱咐体现老师对我们亲切的关怀。
在创建“平安校园”活动中,老师付出太多的辛劳。我们每天上学,总会看到值日老师在路边车站等候学生下车,笑吟吟地接同学。每位老师都不会忘记嘱咐我们:“别慌,按次序下车。”
放学铃声刚响,值周领导、值周老师、值日老师,他们一齐来到学校操场,维持学生放学秩序,组织乘车同学排队,劝阻家长骑车进校园……
我们不会忘掉,更不能忘掉父母、老师的嘱咐,我们要时刻想着“安全”这两个字。我们想着在家的父母和亲人,想着所有关心你的老师和同学,我们就懂得保护与珍爱自己。安全是一种行为,走在上学和放学的路上,要注意交通安全。不任意横穿马路,不在公路上玩耍。过人行横道要做到“一停、二看、三通过”。在校园也要注意安全,上下楼梯不推、不挤。不在走廊过道剧烈活动。课间活动时也要注意安全,预防运动伤害。希望同学们,要增强自我安全保护意识。安全是一种习惯。提高安全意识不要等到事故发生之后才提高,每天学习开始的时候,就把安全放在第一位,多留心一点,不存侥幸心理,养成良好的安全习惯,每个环节都做好安全措施。有了良好的安全习惯,就把安全掌握在了自己的手中。
爱自己,就要保证自己安全;保证了自身安全,就爱护了家人和朋友!