温暖作文900字
如今,世界都在移动,而我,却始终怀惴着那样一颗虔诚的心,缅怀着在远处守望着我的那个您。
——题记
世纪长河中,会有那么一串璀璨的星河耀眼着。太公对我的爱也一定裹入其中,温暖着我的躯壳与灵魂,美丽得令人窒息。
雨在淅淅沥沥地下着,又是一年清明季。我的双脚踏入了田埂,尾随着家人们,来到了太公的坟前。坟里骨灰盒上的照片已经微微模糊,正如太公的脸庞在我印象中一般,任凭时间从指缝中流走,对太公的记忆只能无可奈何地模糊下去。
那是一个盛夏的凌晨,一个电话响起,早有预感的我们三个人一声不吭地穿戴梳洗整齐后走出了家门。太公走了。我比想像中的要平静,可到了老家,我就抑制不住自己了。我的心突然很痛很痛,像被掏走了似的,仿佛五脏六腑都要没了似的,鼻子不知怎么酸酸的,就是没想到好好的一个人,怎么就躺在那儿起不来了。我哽咽着,太公生前为了照顾年幼的我,不惜坐公交车来到濮院,为此还摔断了腿。他老人家性子很倔,脾气也不太好,自打我出生,就没怎么见他笑过,唯一会笑的时候,就是看见我们这些孩子的时候,无非就是想和我们亲近亲近。他的人生很平凡,但不简单。太太早年就去世了,太公一个人挺住生活的压力把两个孩子扶养长大,真的,他其实也挺不容易的。我也曾想过,在多少个夜晚,他会坐在星空下想着天上人的妻子偷偷地抹眼泪?
太公是一个伟大的人,我懂。他会在我考试考得不好的时候安慰我,告诉我他也是一个争强好胜的人,人难色会有失利的时候,擦干眼泪再走下去不就好了?太公总是这样,喜欢用来触摸我内心最柔软的地方,让我不得不再次鼓起战胜困难的信心。太公曾对我说过,他喜欢太阳,因为,太阳预示着新的一天的开始,新的一天啊!太公说的时候,双目深邃地凝望着远方。现在我终于明白,他喜欢太阳,他了渴望年轻时的蓬勃,那时,他也美好过。这个老人在我心目中仿佛回到了那个年轻力壮的小伙。
思绪渐渐地从往事的流水中泛起回舟,抽回现实。风好大,雨也被吹起来了。太阳正一点点地落下去。不过没关系,太公,我做你的太阳,我要用我的炙热,来温暖你内心的孤苦与凄凉。我一定会永远铭记着,有这么一位令我尊敬的长辈。他一直在远处守望着我。在这个雨夜,我来缅怀你。