温暖作文900字
打开记忆五彩斑斓的宝盒,青春季节的所有喜悦悲伤如同电影般清晰地展现在眼前,又快速飞逝,留下一串深深浅浅的脚印。我知道,虽然这一切像过眼云烟一般,但那心中的温暖却可以永不磨灭。温暖并没有结束。
从未想过初三是如此的艰难,第一次期中考试失利的阴影像一张密不透风的网紧紧束缚着我。惨白的试卷上似红非红、似黑非黑的颜色模糊了我的双眼,我仿佛看见梦想的花朵在无力的凋零着。
忐忑不安地拿着试卷找王老师分析,本以王老师会批评我,却没有想到老师竟然很耐心地安慰起我来。抬起头,无意中撞上了老师的目光,她的眼神之中写满了殷切的希望与细心的关怀。
老师用她沾满粉笔灰的手轻轻地拍了拍我的肩膀,直视着我说道:“一次的失败不会让我怀疑你的实力,不要因为一次失败就对自己失去信心,只要你继续努力下去就一定会成功的!”凝视着老师的眼睛,我突然感觉到心底涌起了一股暖流,穿过我的肌体达到灵魂的最深处,慢慢地激发出一股强劲的力量,使梦想的花朵又重新绚丽绽放。是的,“希望本是无所未有,无所谓无的”,这一切只是个开始,如果刚一开始我就选择放弃就永远没有成功的可能了。
老师给予我的温暖并没有结束,我毅然握紧手中的笔,带着老师给予我的温暖,义无反顾地踏上了初三继续为梦想而努力的征程。
每个白天的课程我都努力让自己的大脑随着老师讲课的速度飞速的运转着,眼睛紧盯着黑板,生怕漏掉任何一个知识点。每个晚上更是我努力向顶峰发起冲击的好时机。皎洁的月光透过几层玻璃照在书桌上,正是夜阑人静时,唯有手中笔不辍,身边堆着的“五三”“轻巧夺冠”……桌上铺着的一沓沓的演算纸。明亮的灯光下,我的眼皮时不时的打架,手腕在与笔杆的胶着之间更增加了几分酸疼。这时“铃铃铃”,电话响起来,是张伟豪打来的。“马嘉琪,问你道题……注意休息,成,再见。”电线传导的不仅是信号,更是一份饱满的温暖。一种温暖的气息顺着血液缓缓流动着,渐渐地充满整个我的心房,又轻轻拂去一丝酸痛。是的,就算再苦再累,我身边还依然有他们和我一起努力着,他们给予我的温暖并没有结束。于是我打起精神,坚定不移的走下去。
正如《年华似水》的歌词一样:年华似水匆匆一瞥,少岁月轻描淡写。岁月的车辙终究会带着那些往昔的时光飞逝,而留在心中的那所有的温暖将永远不会熄灭,将永远照亮我前进的道路。温暖,将永世长存。
温暖并没有结束……