关于秋作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”吟诵着刘禹锡的《秋词》,反复体味着其中的妙处,我又迎来了一个落叶纷飞的秋天。
爷爷家有一棵柿子树。每到秋天,柿子结在树上就像一个个红灯笼似的,煞是好看。待到秋意更浓之时,树上的叶子落尽,只余满树的桔红,挂在脱去衣衫,露出嶙峋之骨的树上,那景致叫一个绝,恐怕画家也难以描出其中的韵味吧。柿子树既已愉悦了我的眼眸,接下来又使我在树下垂涎三尺了,我也在想办法把它摘下来。有一回,我架上梯子上树去摘柿子,但眼前的景致却让我看的呆了:在高远的天幕下,大雁排成人字形整齐地南飞。眺望远处,农人们在果园里摘果子,漫山遍野的是成熟的苹果、山楂,红红的,映出了丰收的喜悦。谁说秋天是萧索的,就让他来这里看看吧!秋风送爽,阵阵果香扑鼻,在十里外都能闻到呢!电线上,几只麻雀站在上面,就像五线谱一样。它们偶尔的移动,好像在演奏一首秋天的赞歌。
坐在柿子树上,赏着,品着,秋天原来真如诗人写的一般呢!手摸在盘曲虬龙的枝干上,我突然不想摘柿子了。倘若摘了,岂不坏了这大好的景致!我认真观察着柿子树,从树干到树枝,在不经意间,我看到了一片叶子落了下去。我匆忙从梯子上下来,小心地捧起叶子,仔细地看着。叶子在绿油油的时候,不断为树制造养分,供大树生长。帮人们遮住阳光,好让人们在树下乘凉。此时,叶子枯黄得像一个干瘦的老头子,一捏便全部碎掉。这片叶子曾经为大树付出了自己的一切。这大树不就是我们伟大的祖国,叶子不就是为祖国付出自己所有的人吗?
在南方洪涝时,是解放军用血肉之躯筑成了坚实的大坝。西部大开发,那些甘愿去西部付出所有的人啊!他们那无私奉献、热爱祖国的精神难道不值得我们学习吗?现在正是祖国建设的时候,我们应认真学习,学业有成后为祖国奉献自己的一切。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子为了大树奉献了自己的一切,我们难道不应该为社会、国家做点什么吗?
在这落叶纷飞的秋天,我品出了她的美丽。