买自行车作文100字
今天,爸爸带我去买自行车,于是我开始仔细的挑选自行车,我们逛第一家的时候,爸爸相中了一辆自行车,但是因为太贵了,所以没有买。
逛第二家的时候,爸爸看了一辆捷鼠品牌的自行车,是铝合金做的,座椅上面有一个竖着的小孔,我问爸爸为什么座椅上有一个竖着的小孔,爸爸说:“那是按照赛车的设计走的,因为它们比赛 骑赛车要骑很远,有这个坐上去就很舒服。”但是爸爸不想给我买赛车类型的自行车,于是就问卖车的阿姨,有没有别的自行车,阿姨说有,做工也差不多,于是爸爸说拿出来让我试一下能不能骑,我 骑着感觉非常舒服,于是就买了。
今天心情真高兴!