从莱芜市里向东北行四十多公里,就到了茶叶口镇南嵬石村著名的龙山风景区。龙山风景区的创始人是韩金来爷爷,听导游讲,韩金来爷爷小时候家里很穷,看到家乡山上很裸露,于是下定决心一定要把山上变变模样。经过多年艰苦卓绝的奋斗,他的美梦终于成真了。
你看如今山上,花草树木遍地都是,人文景观随处可见。更厉害的是,龙山还有三个莱芜之最的美称:莱芜第一百亩茶园;莱芜第一动物园;莱芜的第一佛教寺庙。现在韩金来爷爷有一个著名的公司——山东金华集团。令人羡慕不已。
一边听着导游的介绍,一边兴高采烈地观光美丽的风景,到了山腰。据导游介绍,百亩茶园的茶叶按采摘的时间分为:宝贝茶、姑娘茶、媳妇茶、婆婆茶。大家都笑了,怎么都是用女性命名?原来是采茶的都是女性。
听完导游的介绍,我们顺着水泥路吃力的向上爬。灵云寺呈现在眼前,里面有天王和众神雕像。墙壁上布满彩绘的神像,栩栩如生。
然后我们去了动物园。沉默的骆驼,奔跑的梅花鹿,觅食的黑熊,走秀的孔雀,各具特色。最顽皮的是猴子,一大一小,大猴子自私自利,依靠着强悍的体型争夺着食物,而小猴子只能可怜巴巴的吃大猴子吃剩的香蕉皮。非洲雄狮威武地自由行走……
时光飞逝,我们怀着恋恋不舍的心情坐上了返程的大巴车。车上,同学们热烈的议论着,都说今天的收获可真大!