写采风作文
今天格外的开心,因为摄影师郭老师带我们这群文海拾贝小作家出去采风啦!
第一站,荷花塘。踩着几块石板下来,便是一大片的荷叶,我们都欢呼起来。一片片荷叶中还有一根花骨朵儿,虽然还未开,依旧是很美啊!郭老师让我们一个个站在荷花塘中拍照。我们都摘了道具,荷花苞和荷叶。我站在石块上,望着身旁的荷叶,下面的池塘,池塘上还有飘着的浮萍。我拿着一根荷花苞放在胸前,微微一笑,便把我的身影印在了照相机里。
第二站,桔树林。我们从荷花塘不舍得离去。走在池塘的小路上,路很窄,稍稍不小心就会掉下去。走过了一段悬崖,到了桔树林。郭老师让我们在桔树林里站成一排,旁处处是道具呀!我抓住一根桔树枝,身体微微倾斜,像在拍大片呢。
第三站,菜园。桔树林对面便是菜园,一眼望去全是菜。我们选了豆角菜园,一根根的竹签插在地里,交叉着,绿色的藤蔓沿着竹签往上爬。画面盛满了美呀!在菜园里拍照,还有一股浓浓的乡村田园风景。
第四站,家门口。走了一段路实在走不动了。我老师也不再前进,见啥拍啥吧。路旁有一户人家,门前还有一条小狗狗,整个房子被花包围着。我们站在门前与狗狗打着招呼,又来到花面前,围着它们两人摆成一个爱心在拍宣传片似的。宣传的内容是:爱护花草树木,从我做起。
拍完后,何老师来了一个电话让我们赶紧去上课。一路上望着池塘,树林,菜园恋恋不舍。
到了校门口,一辆车子经过,车上还有一头小猪,哈哈,真可爱!郭老师竟然还在抓拍我们,我也赶紧摆了一个pose。
今天的采风虽然范围不大,时间不长,但依旧是其乐融融,回味无穷。