写采风作文
屋外寒风凛冽,屋内温暖如春,我即将出门,做一次快乐的旅行。我怀着无比激动的心情随小记者团队来到赫赫有名的“太阳部落”。它位于泰安市岱岳区满庄镇,是中国首家展现史前文明的特大型主题公园。一路上,大家说说笑笑,都在兴致勃勃地猜测”太阳部落”是个怎样的好地方。
终于到了,首先映入眼帘的是“时空隧道”——一道长长的电梯,绚丽的灯光闪闪刺眼。我们眼前不断闪过一幅幅历史画面:有姜太公钓鱼、原始居民等,真是让人连声感叹!电梯缓缓前进,灯光在无意间转动起来,天旋地转,弄得我头晕眼花。随后来到一个似乎山洞的地方,做上船,里面是灯、光、电相结合的一幅场景。有黄帝大战蚩尤、嫦娥奔月、盘古开天辟地、后羿射日、华夏统一、华夏雄风、山海关、土行孙、四大发明、火箭等结合起来的一系列景观。
一段快乐的时光过去,我们又开始“丛林历险”。戴上眼镜、坐到座椅上、系好安全带、抓住把手,神秘的探险开始了。在观看中,大家都惊叫起来,实在太恐怖了,骷髅,怪兽,向我们频频袭来,有一种想把我们吞掉的感觉。我壮着胆子,勉强看完后,就开始吃午饭了。
吃完饭,我们来到了“激战鳄鱼岛”、“洪荒漂流”玩得不亦乐乎。随后又去玩“高空斗牛”。在牛背上体验升空、翻身、急速下滑、翻滚……哇,真爽!上升过程中的忐忑、停留在最高处的绝望、俯冲下来的快感,还有达到终点的意犹未尽。无不让我们感到刺激与兴奋。最后我们在“太阳神广场”集合,目睹了神秘的祭祀活动,那场面真是壮观啊!
这次采风活动真是难忘啊,我们恋恋不舍地坐上大巴车。我在心里默默地说:“神秘的‘太阳部落’呀,我一定会再来的!”