纸优秀作文500字以上
爸爸有着一张10元钱的纸币,夜里总是拿出来看着,每次看到我都感觉,背后一定有着一个故事。
在我死缠烂打的请求下,爸爸终于道出了那张10钱的故事。那是一个月黑风高的夜晚,一个年轻的小伙子来到我们家买东西,小伙子身上满脸汗水,汗水湿透了他的衣服,脸色面黄肌肌,看见都让人心痛,在爸爸与他简单的对话中,得知他是从远处过来的,走了很长的一段路,来到我们这里,实在坚持不了,才到我们店铺买东西,他身上没有几个钱,昨晚还是在路上过夜。
看着他那个狼狈不堪的样子,爸爸当晚最终还是收留了他,让他在这里住了一晚上。一个素不相识的外人住在自己的家,我们感到有点害怕了。虽然是说〞防人之心不可无〞,但帮人家的心也必须有阿!那一晚上,我们都很谨慎地注意着,提心吊胆地防着他,但我们的多心是多余的,那个年轻的小伙子一整晚都在睡觉,没做我们所担心的事。到了第二天,我们把他送到车站,帮他买了票,送了他回家,在车上,他不停地望着我们,流下了感动的泪水。事情过了一周后,家里就收到了一封邮件,上面没有名字,只有地址,还有一张10元,我们便明白了,是那个年轻的小伙子寄来。
在这一张10元钱中,不仅让我看到了本身通行的价值,更让我看到了一种真诚的价值。
以后,你看到十元纸币的时候,我都会想起这个关于真诚的故事。