纸优秀作文500字以上
今天下午,芬欧汇川集团的志愿者团队来到了我们的学校。在他们的指导下,我们做了一个小实验——造纸!
实验前,志愿者老师给我们介绍了他们公司造纸的过程,还为我们准备了四大盆由废纸打成的纸浆、吸水纸、筛框、筛网、压水板等。
实验开始啦!首先是捞浆。我把筛网卡在两个黑色的筛框中,然后双手紧握筛框,伸进纸浆盆中。当纸浆没过筛框时,我慢慢地将筛框平平地往上提起。“滴答滴答——”这时可以看见水从筛网中不断地往下流。渐渐地,渐渐地,我发现筛框中的纸浆变成了像米粥、像粉皮一样的了。老师告诉我,这就是纸。
然后是压榨。我取下筛框,要将纸夹在两层吸水纸中间。为了让这张纸更漂亮,老师让我们在纸上面铺上树叶和花瓣,再放上吸水纸。吸水纸的上面再放上压水板,我使劲地平平地压着水。这时,大部分的水已经被吸水纸吸走了。我小心翼翼地把纸和吸水纸剥离开来。呵,一张纸形成了!
接着是熨干。我欣喜地托着软软的纸,来到几位阿姨旁边。只听“嚓嚓嚓”的声音,纸被电熨斗熨得干干的、平平的。啊,我捧着热乎乎的纸,心里别提有多激动!
最后是裱框。老师把我造的这张纸放入框中,盖上膜片,上下粘住。啊,橙色边框中,一张我亲手造的纸,纸上还有鲜花绿叶,实在太神奇了!