纸优秀作文500字以上
一只小纸船,载着我的梦想,在虚无缥缈的大海上飘着,飘着,显得有些无助和孤单。
那只纸船很精致:这是用一张洁白洁白的纸折成的。远远望去,就像一只飞蛾,又像一只正在贴着海面飞行的白鸽。上面不仅载着一面红旗和一架飞机,更是载着我的好朋友的心。
昨日,他,就转学了。他什么也没有说,我也静静地面对着这一事实,只是叹气,摇着头,发出无限的感叹。“我们还会再见们的。”临走时,他送了我这只小船。在这只小船上,满载着我们多年的友谊。虽然这只船只有一张纸的重量,可我却感到这只船有千斤重,在他交给我的那一刻,我感到,我已经拿不动这只纸船了。我第一次感受到了离别的滋味。这是异常的痛苦。
回想起我们多年的友谊,曾一起步行10公里回家,曾一起友好地玩耍,也曾一起分担解忧没心的痛苦……如今,只存在我的记忆之中了,它们不可能再变成事实了。一想起这个,我就泪如泉涌。
我虽然把这只纸船放回大海,可是,我们的友谊是永远不会磨灭的,我在心里立下一个愿望,一定要和他再见面。
一只小纸船,载着我的思念,在虚无缥缈的大海上飘着,飘着……这只洁白的纸船,这只载着深厚友谊纸船,越飘越远。