纸优秀作文500字以上
翻开作业本,我轻轻地摸了摸作业本里的纸,脑海里不禁想象出了蔡伦造纸的画面。要知道造纸术是我国古代四大发明之一。最先人们用龟甲、兽骨当作书写材料。后来发现可以用竹子、木片作为材料,不过人们并不喜欢用笨重的竹简写字,直到蔡伦发明了纸。纸不仅轻盈便捷,价格也十分便宜。
一张洁白无暇的纸,写下万千诗歌,让我们体会到先人对世界的种种感叹。
我坐在书桌前,右手拿起笔,唰唰唰地开始写作业。半个小时过去了,我的一篇短文也写好了。一目十行,发现好几个地方写得不大好,耳边忽然想起韩儒林说过的话,板凳要坐十年冷,文章不写半句空。我当即奋笔疾书,修改了作文写得不足的地方。这一张张轻灵高尚的白纸,写满了我的感受。
一张纸,能散发着漫卷书香,吸引着我去阅读。一张纸,能成为空中飞翔的纸飞机,承载着孩子们快乐的童年回忆。一张纸,能画满各种想象,绘画出属于自己的那幅画。
纸,有美好的一面与哀伤的一面。当家人们拿到这封来自战场的家书时,定会悲痛万分,泪水滴在地上,打湿了落在地上的纸张。
人生就像一张白纸,有好也有坏,酸甜苦辣的滋味只有试过才知道。我要努力奋斗,给人生这张白纸画上一幅美丽的画。