我会变300字作文
如果给我们一次“变”的机会,我想,每个人都会有不同的想法。有些人想变成会七十二变的孙悟空,有些人想变成马良的神笔,还有些人想变成自由自在的小鸟,而我只想变成一本书。 书是人类进步的阶梯,知识的海洋,力量的源泉,智慧的翅膀。假如我会变成一本书,我要做一本让人开怀大笑的笑话书。人们每一次翻开我都会笑容满面,把一切烦恼和忧愁都抛到九霄云外去,留下的只有幸福和快乐。假如我会变成一本书,我要做一本能够帮助同学们理解难题,翻阅资料的工具书。
只要同学们需要我时都可以来找我。假如我会变成一本书,我还要做一本吸引人的童话故事书。在我那小小的身躯里印着世界各国美丽动人的故事。有格林童话,安徒生童话,王德尔童话等等。里面还有很多小朋友们喜欢的童话人物:白雪公主,睡美人,灰姑娘,小矮人... 假如我的愿望真的实现了,我只希望做各种各样内容丰富的的书,为人类提供渊博的知识,给人类带来无与伦比的快乐!