我的兴趣爱好作文400字
我们每个人,都会有一种兴趣爱好,毕竟三百六十行,多点兴趣多条路嘛。
我最喜欢的便是骑自行车。骑在车上时,可以看到路边的风景,可以瞧见路上的石子、街边的行人,连建筑也是各式各样。高的,低的,有些如金砖碧玉,灯火通明;有的则是红墙白瓦,另有一种朴素的农家风趣;还有的,则是一栋栋的玻璃大厦,高矗入云,衬出的,仿佛是一整个世界。
骑行时,耳朵里也透得进声音。听!呼呼的风声伴着我,就好似在空中遨游。特别是当我骑行在晴朗的夏夜,周围的路灯泛着黄晕,一点微亮如繁星,盖着大厦如玉璧。黄色的光照在大厦上,大厦把光反射到我身上,温馨极了。知了的叫声加上迎着车头吹来的微风,一同吹在脸上,凉凉的,甜甜的。
俗话说的好:“台上十分钟,台下十年功。”学自行车也是十分辛苦的。那时的我,摇摇晃晃地骑着车,手上因紧张而溢出了汗水。突然不知怎么的,车头晃了一下,我一下子滑脱了手,手臂擦在地上,皮肉外翻。我咬咬牙,心里想:“谁骑车没摔过呢?”便硬是骑回了家。现在回想,没有以前如此的努力,哪有现在的成功呢?
我的爱好其实还有很多,但最爱的,还是骑车。