思念优秀作文600字以上
听,不远处传来哭泣声
看,她独自站在那儿
问,月圆之夜她为何独自哭泣?
答,思念亲人
又是一个月圆之夜,她哭了,看着天上那圆圆的月亮,内心又痛了。曾经的画面又浮现在她的脑海,农历八月十五日中秋节,那天父亲会带着她去超市买了好多蔬菜、水果,还有她爱吃的月饼,准备晚上一家人过节,她的父亲每年总会亲自下厨三次,第一次是母亲的生日,第二次是一家人团圆的中秋节,第三次是她的生日。
今天又是中秋节,她和父亲一大早就出门购物,父亲牵着她走过大街走进超市,选购蔬菜、水果,在拥挤的超市里她成了父亲的小帮手,把需要的菜拿去称量,帮父亲拉着购物箱,有时,有人对她父亲说:“你的女儿真懂事”,她会看着父亲露出那甜美的微笑。她知道父亲爱吃五仁的月饼,母亲也爱吃,所以在买月饼时会多买点父母爱吃的,少买点自己喜欢的,早上的时间她和父亲会在超市度过,从超市回来到下午点,她是比较闲的,会看看书,会听听歌,会和父亲下盘棋,
但心里是急切的,迫切地等待时间快点走。
下午四点,父亲走进厨房开始忙碌了,洗肉,要茶,她会开心的进进出出,看父亲准备地怎么样了,做好了什么东西而父亲总会骂她‘小馋猫’,她会说“就是小馋猫,怎么样?”晚上六点半,中秋大餐总算开始了,她会吃得满嘴是油,还会夸父亲做的比母亲好吃,母亲会说:“你呀!”吃完饭父亲会带着她去院中赏月;父亲总是会考她有关带“月”的诗句,她总会说:“这个难不倒我。”于是她和父亲坐在院中的小凳上,比谁说的诗句多,“举头望明月,低头思故乡”……
突然有人在背后叫她,把她从回忆里狠心的拉了出来,她才明白父亲早已不在身边,那个中秋节是父亲陪她度过的最后一个也是刻骨铬心的一个,在那个中秋节之后,父亲因患病永远地离开了她,她再也过不了快乐地中秋节。如今又是中秋她又思念起父亲……
听,那是我的哭泣。
看,我又独自站在那儿。
说,月圆之夜又想起您了。