写花的作文400字
偶然瞥见,窗外的茶花已凋落,只剩零星几朵,垂在树梢。低着头,不言不语。花瓣微缩着,有些发黄。花蕊不再那么挺直,弯着腰,准备迎接死亡的到来。
还记得前些日子,满树的茶花争奇斗妍,于是便有了这一树蓬勃的生机,这棵茶树栽在路旁,生活在灰尘中。但因为有了这些热情似火的小精灵,它成为了一道美丽的风景线。
花坛内,遍地的落花,像无数个黄色的小球,无法想象它们曾经是美艳的茶花。“昙花一现的美不值得留恋,看这茶树还不如看那边的四季青呢!”一个同学走过来对我说。我的目光转向另一边的那棵四季青。不论是什么季节,那棵树始终都是这个颜色,只有当春季发出新芽来时,才显出一些儿嫩、一些儿微红,几年了,她没有一丝变化。突然想起前几日所学的巴金的《日》中的一句话:寒冷寂寞的生,却不如轰轰烈烈的死。与其像四季青这样一成不变地苟且活着,不如像茶花那样轰轰烈烈地盛开,留给天空一场美丽,再静静死去,她这一生,值了。
诗中有云:落红不是无情物,化作春泥更护花。她的死亡,孕育着下一次更美的绽放!
窗外,又一朵茶花落下,那飞舞的身影,像天使的翅膀,划过她幸福的过往……
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。