写花的作文400字
有人喜欢兰花,有人喜欢牡丹,有人喜欢梅花,有人喜欢月季,有人喜欢玫瑰,有人喜欢桂花……而我喜欢桃花。
阳春三月,百花齐放,桃花也张开了笑脸,欢迎人们的到来。
我来到桃园。远远望去,阳光透过浓厚重的枝叶撒下来,把翠绿的叶照得闪闪发光,犹如翡翠。那一簇簇“霞光”在阳光的洗礼下,像一个个活泼可爱的小姑娘对着你笑,怎能不让人产生爱怜之心呢?我不由地走近了。这时的桃花又是另一番摸样——有的早已张开了笑脸,欢迎客人到来;有的似开未开,似绽未绽,像一个羞涩的少女,犹抱琵琶半遮面;有的像一个全副武装的战士——拿开了的桃花当盾牌,拿绿叶当翡翠长矛,把自己合的严严紧紧的,有与张飞大战三百回合的架势……
桃花啊,你真是太美了!我忍不住想摘一些带回家。但我的手刚刚碰到桃花,果农忙碌的身影若隐若现,手赶开缩了回来,“花花”皆辛苦啊!但还是想摘一朵,就一朵嘛!这时《一片小绿叶》在我脑海中浮出来,要是大家都摘一朵,哪里还有桃花可看?哪里还有鲜桃可餐?
我笑了,看着满园桃花,似乎看到了挂满枝头的果实,看到了农民的笑脸。