写那件事我忘不了400字左右
在去年冬天的早晨,发生了一件我总忘不了的事。
虽然冬天的早晨天气晴朗,但寒意袭人,微风吹过,让人觉得冷飕飕的。
我和小伙伴们去公园打羽毛球。因为我还是个新手,不一会就拜下阵来,球被打到了小路上,我连忙去捡球。
我下意识地抬起头一望,小路上的不远处有两位老人。老奶奶可能是瘫痪,坐在轮椅上。脸上的肌肤已经松弛了,满脸爬满了重重的皱纹。一头短发像罩了一层白霜,一双眼睛深深的陷了下去,嘴里的牙齿已经快了,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,但她脸上却是写满笑意,眼睛里流露着幸福。
后边跟着一位老态龙中的爷爷,无情的岁月在他的眼角和前额刻下了一道道深深的皱纹,并在他的鬓角上染了一层薄薄的白霜。他的背已经驼了,龙头拐杖也撑不起他的身子,走起路来摇摇晃晃的,让人看起来就揪心。
老爷爷艰难地走着,一阵北风吹来,老爷爷立刻脱下大衣,披在老奶奶的身上,老奶奶很吃力地张开嘴,每一个字都说得很困难,“天冷了,你自己穿吧,我不冷”。“我撑得住,没关系的”。老爷爷温柔地说。老奶奶听了,脸上挂满了笑容,眼睛眯成了一条缝。
朝阳洒在老爷爷的满头银发上,显得神采奕奕,同时吹乱了老爷爷的衣角,也吹乱了我的心。
我惊呆了,被眼前的这对老夫妇之间那深深的爱所感动了。
我想,这件事,我大概会终身难忘。