成长就像一条小河,而发生在我成长中的故事就犹如小河里跳跃的水珠在阳光下闪烁。尤其是这一件事令我记忆犹新。
暑假,我在家里看电视,看见一些运动员在进行游泳比赛,我觉得他们的姿势非常帅气,就让爸爸教我游泳。
第二天,爸爸带我来到了游泳馆,爸爸要教我自由泳。首先,爸爸教我憋气,他告诉我,在水下的时候,不要张开嘴巴,鼻子不要吸气,要憋住气,在水下用嘴吐泡泡。可是,我的头一埋进水里,看到水下的场景和陆地不一样,非常激动,忘记了不能吸气,鼻子一吸,呛了几口水。我吓得连忙把头抬起来,呛水的感觉很难受,感觉鼻子很酸,嘴巴里全部是不干净的水。于是,我再也不敢把头埋进水里面了。
爸爸见了,就走过来对我说:“世上无难事,只要肯攀登。你可不要失去信心啊!”爸爸的一番话说得我面颊滚烫,于是,我深吸一口气,头慢慢进水里。这次,我一直憋着气,在水下待了好几十秒,我成功了!接着,爸爸又开始教我打腿,他告诉我打腿时要把腿伸直,要(用)大腿用力。随后,我就开始练了,虽然我很累,但只要一想起爸爸的话,就没有放弃,坚持了下来,掌握了打腿的技巧。
在以后的日子里,我天天都练习游泳,没过多久我终于学会了游泳。这件事让我知道了要坚持不懈。这件事令我记忆犹新。