写那件事我忘不了400字左右
在我的一生中有很多事,但有一件事让我总忘不了。
有一次,我和妈妈买完菜,准备坐上公交车回家去,公交车来了,我和妈妈刷了卡,上了公交车,由于,天气特别的热,在加上公交车上的人特别的多,我和妈妈早已汗流夹背了。
终于,车上的人已经走了一大半了,我和妈妈终于坐上了公交车上的座位了,这时,突然来了一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷站了很久了。我想:天气那么热,我也想坐座位呀,但老爷爷已经站了那么久了,我道底给不给这位老爷爷让座位呢?
过了一个站后,没人给这位老爷爷让座位,老爷爷柱着拐杖,头上冒出了许多汗珠,老爷爷在头上擦了一次又一次的汗。突然一个小女孩站了起来,用稚嫩的声音对老爷爷说道:"老爷爷,这个座位还是你坐吧!”老爷爷用颤抖的声音对那位小妹妹说:“小妹妹,还是你坐吧。”小妹妹说:“妈妈告诉过我,我们要尊老爱幼,要主动给老人让座位。”老爷爷说了一声谢谢,就坐了下去,小妹妹开心的笑了。
又过了一个站,上了一位老奶奶,我毫不犹豫的给那位老奶奶让了一下座位,过了一会儿,我和妈妈下了车,虽然天气很热,但是我的心里比吃了蜜还要甜。( )
我以后要助人为乐,要向雷峰叔叔的精神学习。