小学作文:照镜子
周末的中午,小公鸡去草地上捉虫子。走着走着,它发现了一面大镜子。它走近一看,镜子里也有一只小公鸡和它一模一样,头上顶着红红的鸡冠,身上披着金黄色的外衣。
小公鸡从来没有见过镜子,它奇怪地问:“你是谁”?镜子里的小公鸡也说:“你是谁?”这下小公鸡火了,抖了抖翅膀生气地说:“我问你,你怎么重复我的话?”里面的小公鸡也抖动着它的翅膀,说了同样的话,小公鸡气得火冒三丈,朝这只小公鸡冲了过去,准备好好教训它。“砰”的一声,小公鸡重重的撞到了镜子上,撞得眼冒金星,气得脸涨得通红,哇哇大哭起来。
这时,鸡妈妈买东西回来,关切地问:“孩子,你怎么了?”小公鸡边哭边说:“妈妈,那里面的小公鸡老是学我。”鸡妈妈笑了笑说:“傻孩子,镜子里的小公鸡就是你自己啊,你如果对它友好,它也会对你友好,你对它不礼貌,它也会对你不礼貌的”。小公鸡听后,惭愧的低下了头。