小学作文:照镜子
“吼——吼——吼”大家猜猜这是什么声音?不要慌,不要急,今天的作文课我们举行了照镜子表演,要不要去看看?那就跟着我一起来吧!
老师一上课就做了一个照镜子的动作,我们一头雾水,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。这时,老师开口了:“同学们,今天我们来玩‘照镜子’游戏。首先,你们自由分组,分成A、B、C三组,每组两人,轮流上台表演镜中的自己。”老师话音刚落,我便毫不犹豫地和思羽商量起来。我们是A组,率先登台表演。我们怀着忐忑不安的心情走上讲台。
表演开始了。我和思羽竟不知所措地开始傻笑,台下一片哗然,接着便是哄堂大笑。突然,我灵光一闪,有了!可以做早晨起洗脸刷牙的动作啊!我一边想着一边抬起右手,假装拿起水杯盛水,挤上牙膏,咧着嘴,开始刷起牙来。镜中的“我”却一时半会没反应过来,习惯性地跟着我做起刷牙动作。殊不知,她此时应该用左手刷牙才是镜中人刷牙时的模样。接着,我们又“洗了洗脸”、“整理整理了头发”,结束了表演。
一下台,同学们议论纷纷,有的称赞我们表演得很不错,有的立刻就告诉我们刚才出错了,还有的只是微笑,不作评论。
经过这次表演“照镜子”,我心中不免感慨:看来,我还得加强和思羽的默契呀!