小学作文:照镜子
我们全家都有照镜子的习惯,只是个有侧重,说起来还挺有意思的!
妈妈对自己的秀发很满意,时常对着镜子改发型;有时让自己头发自然的垂在背后像直泻而下的黑色瀑布;有时她又把头发往上挽个高高的发簪,显得落落大方;有时她又把头发可想而知,妈妈对着镜子常坐的事便是一个劲的摆弄头发。
爸爸可不同。总爱对着镜子摸摸自己的胡须,那黑幽幽的胡子渣儿总是那么粗、那么硬,看上去整个下巴是青青的小圈儿,摸起来,嘿,简直像一把拥久了的毛刷子那样刺手,为了自己的形象,爸爸总爱对着镜子,摸摸胡须长长了没有。我挺爱看爸爸摸胡须的,那样真逗,看上去爸爸仿佛在对着镜中大摆威风,也只有这时,他才能自我臭美一番。
至于我嘛,照镜子的出发点是为了我审视自我,注意自己的形象再出门前,我总爱对着镜子自言自语,也许只有那时我才有自信,有时我也不满意镜中的自己的形象。
这就是我家!