小学作文:照镜子
今天我在作文班里,老师给我们玩了一个别开生面的“照镜子“游戏。游戏的规则是:一个小朋友当人,另一个小朋友当镜子,然后交换一下位置。
游戏一开始,小朋友们就迫不及待的举起了手。老师第一个先叫了我和王启航,我先当人,王启航当镜子。我一下子展开双臂做起了金鸡独立的动作,王启航也不甘示弱摆出同样的动作。可是我还不满意,因为他没有做出我的斗鸡眼。轮到我当镜子了,我的心里好像装了一只兔子一样怦怦直跳。他变成老虎的样子,我笑了笑心想:“太简单了吧”。我马上也变成老虎的样子。看着两只老虎在嗷嗷叫,同学都笑开了眼。
第二轮,老师请了一位男同学和女同学。游戏开始了,男同学当人,他做出摇摆的动作,女同学也摇摆起来。女同学当人,她本想做一个有趣的表情,后来她做了一兰花指,男孩看得傻了眼。他比划了好久怎么也做不出来。又惹得大家哈哈大笑。
这个游戏给我们带来了快乐,也练习了我们的眼力和模仿力,真有趣!