台灯作文350字_小学作文
我们生活中处处有科学,只要我们细心观察,就会发现它无处不在。科学有一种神奇的力量,能让我们的生活变得更加美好!
周末老师让同学们做科技小制作,可是做什么好呢?后来在爷爷的帮助下,我们做了一个简易的小台灯。爷爷先从工具箱里找来了三节电池,一个小集成块,一个小灯泡,又找来了一个塑料盒子做成台灯底座。其实这个底座就是我过生日时妈妈给我买的芭比娃娃的裙子底座,没想到娃娃坏了,底座还有利用价值,爷爷告诉我这就是废物利用。我的爷爷很快就把线路接好了,然后在台灯上面接了一个小小灯泡。我用粉色卡纸做了个小爱心罩在灯泡上面,台灯底座全部用银色纸包装起来。我和爷爷给台灯起了名叫做“爱心小台灯”。看着这个既简单又美丽的小台灯,我心中充满了喜悦和自豪!
电灯替代了蜡烛,手机替代了书信,电磁炉替代了普通炉灶,空调替代了电风扇和电暖器,电动车替代了自行车,汽车替代了人力车……其实科技就在我们身边,科技帮我们创造了优越的生活,提高了我们的生活质量。
通过今天的小制作让我明懂得了科学技术在我们生活中的重要性,以后我要更加认真学习科学知识,积极参加学校组织的各种科普活动,在生活中细心观察、探索科技。