台灯作文350字_小学作文
圣诞节的早上,我在我的床下发现了一份神秘的礼物。我迫不及待地打开包装盒,发现是一盏小台灯,这正是我最想要的,我非常喜欢它。
这盏小台灯可真漂亮啊!它的灯体是一只蓝猫形状的,它的身体的各个部位都被设计地又巧妙又实用。“蓝猫”张开的嘴巴被设计成闹钟,十二个钟点数字就像它的牙齿,时针、分针与秒针就是它不断在转动的舌头。它瞪着眼睛,张着大嘴,正瞅准前面的两块食物被设计成台灯的按纽。它的身体上有三条黑色的斑纹。那么台灯最关键的部分——灯管在哪儿呢?哈哈!就在它高高翘起的尾巴上。
我赶紧给我的小台灯通上电,我试着按了一下大按纽,台灯就亮了,发出了明亮但柔和的光,我看了说明书,知道这是护眼灯,这种灯光对眼睛最舒服,能起到保护眼睛的作用。我再试了一下边上小按纽,这时钟面亮了,发出了不断变换色彩的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光。这时,妈妈在边上说:“这是小夜灯,晚上要看一下时间或上厕所用正合适。”
小台灯的光还在闪,就好像在对我说“小主人,请保护好视力”。闹钟也在走,就像叮嘱我:“还要珍惜时间呀!”我也暗下决心,我一定注意,请你们来监督我吧!