台灯作文350字_小学作文
我家里的电器非常多,有电脑、|电视、电炉、电冰箱、微波炉、台灯等。
现在就让我来为大家介绍一下我们家的小台灯。先来看一看它的外形:它有着一个圆圆的底座,上面就是它细长细长的身子,把身子折过来,就是它发光的亮光处了。它是可折叠的,十分轻巧。那么它的开关在哪里呢?原来就在它那底座上面,在那里有一个凹下去的小按钮,手只要轻轻地触摸到那个小按钮,它便会“忽”的亮了起来,如果想关上它,手只要再触一下,它就会自动关闭。可有趣了。这台小台灯与别的台灯不同,别的台灯都是那种旧式的,头上还顶着一个圆圆的大帽子,笨重极了,而且,它们的光线也不够充足,哪像这种新型的台灯,它既轻巧又方便,光线也很充足,把我的书桌都照的亮堂堂的。记得以前我们家光线很弱,看书写字的时候,很是伤眼,现在好了,有了这台小台灯,情况就好多了,小台灯总能把我书桌上的光线调节的很到位,既明亮又柔和。不过,小台灯也有不好的地方,它也有一定的辐射性,所以,如果不是在光线较暗的地方,最好不要使用台灯。现在,人们越来越来离不开电器了。
不过,虽然电器有很多好处,但也会不可避免地带来一些坏处。所以请大家多了解一些有关电器的知识,小心,正常的使用。