台灯作文350字_小学作文
每当夜幕降临,夜空中就会出现无数的星星在向你眨呀眨眼睛,注视着每个在写字台前认真学习的你,没有了阳光的照射,大地一片黑乎乎,该怎么办呢?人类的智慧让我们有了“电”这个东西,所以也诞生了每个夜晚陪着你读书写字的台灯!
台灯,从它问世以来走进了千家万户,点亮自己照亮大家,给我们带来光明默默的服务着我们。我家的台灯也是如此,每当我在写字台前学习,它都朝着我,对我“微笑”,释放出了明亮的灯光陪伴着我到学习结束。
它的样子十分可爱,是个至始至终都保持微笑的小娃娃造型,身穿粉色衣裳,头上顶着一朵盛开的花,用一根可以360℃无死角任意改变角度和方向的金属材料连接而成,花的中心便是一个个小灯泡,娃娃一双笑眯眯的眼睛,嘴角上扬吐出了个小舌头,两只小手自然放在两侧,挺着个圆乎乎的肚子成坐着的姿态,肚子上有个心形按钮。
别看它外貌那样呆萌,其实,它还是个高科技产品呢!它的灯泡是新型的节能灯泡,不会耗费大量电能,充一次电可以用很久,而且它小巧玲珑十分方便携带,可以随着杆子任意调整角度,做成手电筒很实用。
在过去的无数个夜晚,它始终陪伴着我攻破一道又一道的难题,安安静静默默无私的奉献着。