善学者,师逸而功倍,又从而庸之,不善学者,师勤而功半,又从而怨之。学校里的饭菜实在是令我难以下咽,但只有吃饱了才有更多的力气学习,吃起来还是很香。我想吃饭至少用二十多分钟,十分地浪费宝贵的学习时间。少吃一顿饿不死,但少考一分能打死,所以我干脆在班里学习,反正我有牛奶的支援。既能多背几个知识点,还能喝上牛奶,岂不妙哉!
可现实总比想象中的要残酷。人是铁、饭是钢,一顿不吃怎么能不饿呢?肚子开始抗议了,时不时的叫一下,那感觉真不好受。但仍挪移不了我坚定的决心,人生之中有许许多多的选择,一旦确定就无法回头了。
我在班里一心一意地学习,别人在餐厅里快快乐乐地说话。可能会觉得我很傻,老师说应该把效率给提上来,而我却认为将效率和时间相结合才是完美的。其实我们的人生也是这样的,总有该吃苦的时候,而且不可避免的。现在的我们正值青春年少,是吃苦的最佳时期,如果将没有把握好现在,那以后会在残酷的社会中生存,现在打好了基础,以后才能拥有幸福的生活。
人生就像画画,每个人一生下来都是一张白纸,平时吃的苦,付出的努力都会为自己的人生上色,加油吧!给自己的人生涂上自已心仪的颜色。