涂鸦秀作文
班里有个同学对书本上的课文插图上添加了些东西,让课文充满搞笑“色彩”。
原本插图是洪水逼近,大家忙着逃命,中间一个书记拉着一个小伙子,却被他改成了这样:小伙子拉着书记不让他逃走,旁边很多人都议论纷纷。有人握紧拳头说:“不孝顺要不要吃拳头啊?”有人说:“大爷,别理他,快去!”一位大妈说:“9494”……其中很多网络用语。看完这篇恶作剧涂鸦,我被笑晕了,被震惊了,甚至想自己动手试一试。
音乐本上,插图:一个人在玩陀螺。我随性写到“抽死你!”,还把陀螺画得伤痕累累,我在赞美自己涂鸦的同时,旁边却有人说:“哇!你无聊到这种程度呀?”别人居然是这样的评价,看来我还没有到涂鸦的高级境界,必须加倍努力。
于是,我画了个衣衫褴褛的人,边上再画了个空的铁饭碗,写上“即使有铁饭碗,里边没饭你吃啥去?”对比先前的,我觉得这个涂鸦更加搞笑了。好玩极了,我激起无穷的兴趣,接着画。先画一个食堂的背景,再画一个火柴人,前面的碗里是有一点点米和很多沙子的午餐,那人很生气地大叫:“你们食堂的沙子里怎么还有米呀?”
同桌看到了,在那儿闷笑。他还去宣传说我这儿有搞笑涂鸦。于是,看的人飞一般的聚拢。对于自己的涂鸦作品,我觉得还要耐心向一些漫画专家学习,提高品味质量,争取更有创意,更加搞笑,有更多的粉丝。