涂鸦秀作文
我班级的墙上贴着一张画满画的卡纸。那些画都是同学们的“心情涂鸦”。
陈老师在门边的墙上贴了这张巨型卡纸,当时我们很纳闷,老师就对我们说:“这张纸是专门给你们涂鸦用的,希望大家能在这里画上自己多样的心情!”当老师讲完后,我们直鼓掌。
下课时,涂鸦区“人山人海”,几乎都快要挤爆了。我好不容易才挤了进去,又被挤了出来……
卡纸上涂满了同学们的“作品”:有的画了一条狗,它翘着尾巴,表示很高兴;有的画的却是一朵乌云,下面又画着一道闪电,这应该表示很愤怒!我画了一个太阳,表示我的心情好;有的画“四不像”有个同学问他这个画的是什么,他说是一头狗,有男生画了一幅组合图,是一个大嘴怪在吃东西,而且这个嘴画得超大,这让我看到时不免会发笑。
我喜欢在这卡纸上涂鸦,几乎是每天都去涂个好几次,好像涂鸦成了我上学时必做的一件事。因为它可以记录我每天的心情。就是心情坏时,我看看花里巴拉的卡纸,心情马上好转。有一次我火气太大了,连心情涂鸦墙都没能“控制”我,我扑过去,在上面画了一把凶狠的剑,但是,最后我还是被一个同学的现场幽默画给弄笑了。
涂鸦墙,记录着我们多样的心情,给我们的心灵一个敞开的窗口。