涂鸦秀作文
因一校区重建,我们只好去二校区上学。新桌新椅自然没有,只能用师哥师姐留下的桌椅。桌椅太旧,上面坑坑洼洼,满是涂鸦。什么“生是中国人,死是中国魂。要我学洋文,宁死不可能”;什么一个漫画小人,拿起枪打一大人,一个箭头指大人,上写“老师”二字。
涂鸦霸占了桌上的每一个角落,骂同学恨老师的话简直数也数不清。我讨厌的同学和老师也不少,不禁心血来潮,要不我也来个“涂鸦大作”。我最最讨厌的是我们班上的男生小z,他做事处处与我唱反调,我说东,他偏往西,上次还害我比赛没得奖。我就来给他一个涂鸦。
上体育课时,我假装肚子痛,要上厕所,老师同意了。借着这个好机会,我赶紧回教室,拿起涂改带就往小z桌子侧面涂,怕字迹被人认得,就用左手涂,画一个箭头,下写“此乃猪之位也”。干完这一切,若无其事下楼继续上课。下课了,这涂鸦黑底白字超显眼,身后传来同学们幸灾乐祸的笑声,这下我可得意了!而小z呢?当然恼羞成怒,恨恨的用涂改带把字都除去了。
第一次就尝到了甜头的我,接下来更是爱上了涂鸦。在同桌桌子上写上“小a之墓”;在老师桌子上写上“同学们的心声:作业少一点会死啊!”另赠漫画一幅。
自从“涂鸦大作”发挥奇效后,我发现涂鸦真是个好东西,便一发不可收拾,桌子上的涂鸦还在急速增加。