涂鸦秀作文
这几天看到小林同学穿着一对很奇特的鞋子过来上学。虽然那双鞋长得并不怎么样,但是穿起来却很拉风。班里其他同学看到她穿的鞋之后,都投来了一种不一样的眼神。在我看来,鞋子就是鞋子嘛,为什么一定要在上面涂五颜六色的线条,感觉像是自己乱七八糟涂上去的,一双白鞋子不喜欢吗,为什么要喜欢五颜六色的水彩笔涂鸦鞋呢?
认为他是自己买了一双白鞋,然后自己无聊画出来的。于是我对妈妈说,也想买一双白色的新鞋子,并且承诺,下一次考试考全班前三名,然后把这双鞋作为奖励送给我。妈妈听了之后很开心,同意帮我买一双新的白鞋。鞋子买回来之后,我关上了房间的门把自己锁起来,方便专心的进行自己的涂鸦,兴奋的掏出绘画课上的水彩笔,也想在白色的鞋子上面创造自己想要的图案,拥有一双独一无二的鞋子。
在涂鸦的过程中感觉很快乐!不知道妈妈看到这双鞋,会不会夸我呢?等我这次涂鸦完,也要帮妈妈做一双这样的鞋子。在乱七八糟的涂了几下之后感觉还挺容易的,就是感觉没有同学那双鞋好看。难道是自己平时绘画课不太认真?小心翼翼的把那双的鞋子拿出给妈妈评价,希望得到妈妈的表扬。妈妈看了之后脸都黑了,说这样让我浪费了一双好鞋。跟妈妈说了我同学穿的那种鞋子之后,妈妈说那不是自己涂出来的,那是一种艺术。如果我真的想自己涂鸦一双有艺术性的鞋子,可以自己去学习,因此之后的绘画课我更加认真学习了。