涂鸦秀作文
“嗖”,一本语文书向我飞来。是我右边的蒋子沫干的,他平时就爱在书本的插图里乱涂鸦,难不成是又有了什么新的“大作”?
蒋子沫创作过很多令人啼笑皆非的“作品”:
数学书上的某处插图,笑笑只有上半身,经他的“妙手”一画,下面的空位立马出现了一条蛇尾。可怜的笑笑立即变成半人半妖的蛇精。
科学书上,经蒋子沫的“点睛”之笔,本来慈祥的阿基米德成了“吃货”,而且神情古怪,嘴里含着肯德基鸡腿。
品德书上的鲁迅先生也逃不过他的“妙笔”。一片西瓜地里,鲁迅手握鱼叉,脑后扎了条小辫子,往地上的猹狠狠刺去,这不是他笔下的少年闰土吗?
继续打开语文书,翻至《狼牙山五壮士》,只见五壮士装备精良,戴着头盔,背着特种部队作战包,手持98K,嘴里叼着烟,还戴着墨镜,四处向敌人扫射。
再一看山下,还有一队日本兵,领头的唇边留着两撇八字胡,有点眼熟,那不正是我们敬爱的语文老师黄老师吗?他嘴里还吐出几个字:“八嘎呀路!”往下翻阅,几乎所有老师都留了下了光辉形象,越看越好笑。
我把书扔回去,不料没扔准,“啪嗒”一声掉在地上。黄老师不知从哪里冒了出来,拾起书翻了翻,对蒋子沫低声说:“下课来我办公室一趟。”拿书便走。
下课后,我偷偷来到办公室外窥探,发现语文书在各位老师中传阅。老师们啧啧称奇,一会儿说这个像,一会儿说那个好。
再看蒋子沫满面红光,得意洋洋,好像不是来接受教育的,而是来接受表彰的。