涂鸦秀作文
“开心!快来涂点儿药水止痒吧!”姑姑心疼地拿着炉甘石药水瓶说。“不!我不要涂在脸上!”开心哥哥一口拒绝。姑姑再三劝说,他就是不肯。唉!讨厌的荨麻疹又来折磨可怜的哥哥了!他的脸上泛起了一片片豆大的红疹子,真是可怕极了。难道是开心哥哥怕脸上涂了药水不好看,在大家面前出丑吗?我似乎猜透了他的心思。“哥!别怕!我来陪你一起涂!”我拿过姑姑手中的药水和小毛笔,飞快地跑进了卫生间。不一会儿,我出来了!“哈哈哈……”看到我的样子,大家笑翻了天。原来我对着镜子在额头上写了一个“王”字,还在嘴角边画了两个叉叉,活像一只大老虎。哥哥看到我的滑稽样儿也笑了。他再也顾不上害羞怕丑,也开始涂了起来!
我俩你一笔,我一笔地互相涂抹着,有趣极了。姑姑拿起手机拍下了我们两只快乐涂鸦的“小花脸”,笑着说:“你俩真是‘有福同享,有难同当’的好兄弟呀!”