涂鸦秀作文
我爱暑假,我更爱画画,闲暇有致,涂鸦几幅,回忆以往昔,寄情于山水,与同学分享……
“喵喵喵……”我慢慢靠近,声音越来越大,一个炯炯有神鹅黄色的大眼睛,一身毛茸茸的身体,可爱的小嘴旁还有一些小胡子。猜猜它是谁?没错,它就是正在玩毛线的波斯猫。原来家里来了一个新成员,看着她那可爱的样子,我想:“把它画下来吧!”就这样,我画了一幅《波斯猫》。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”每当人们读到《九月九日忆山东兄弟》时,便会联想到重阳节,想到重阳节,就会联想到菊花。上个重阳节,我与父母来到公园赏秋,菊花开的可美了,有的菊花含苞欲放,如一个害羞的小姑娘只露出了半张小脸;有的还是花骨朵像个新生的小婴儿;还有的可高兴了,绽开了美丽的笑脸。菊花的颜色有很多:鹅黄色、藤黄色、紫色、朱砂色、浅粉色……突然一只竹鸡走到了菊花前欣赏着,仿佛在赏秋,又好像在思念亲人。看着这样的景象,我就把它画了下来。
威尼斯是个水上城市,它位于意大利,河道纵横交叉,小艇成了主要交通工具。威尼斯的小艇又窄又深,有点儿像独木舟,船头和船艄向上翘起,像天边的新月,行动轻快灵活。威尼斯是水上城市,房子是怎么建的呢?原来要先在水中打木桩,再放上木板,打好基粱才能在上面建房子。通过这些描述,威尼斯可真美啊!这么美的景色,我怎能不画下来?