师生之间作文
有人说“老师是辛勤劳动的园丁。”他们默默地无私奉献着。而学生就是那些被园丁细心呵护的花朵们,在“园丁”的细心照料下茁壮成长。
在从懵懂的年纪到已成为青少年时的年纪,我经历了很多,但让我最难忘的莫过于她一一个很是温柔的老师。
她是一个温柔的人,似乎永远都是温温柔柔的,也似乎从来不会对着我们发很大的火,就真是最生气时,也不会,也是温温柔柔地对着我们讲话。
那时的我上课时总不会回答问题,总是羞涩于表达。直到那一次我才敢于发言,那次正好是她的课,她的课氛围总是让我们感到轻松自在,当时,她提出了一个问题,让我们回答,知道的同学个都争先恐后地把自己的手给举了起来。
而我却没有,虽说我知道那题的答案,但仍是没有。
不知为何,她却偏偏点了我,我站起身来看着她,她的眼睛很大,眼神很是清澈她的眼睛很有神,很是漂亮,她看着我的目光中似乎充满了鼓励与期待。
那一刻,我并不想让她的眼神充满失望,于是便回答了那个问题,她听完后让我坐了下来,并且鼓励我以后常回答问题,她那温柔的声音很是悦耳。从那以后,我真的开始积极地回答着问题,也许对于她来说是微不足道的事但对我的影响却很深。
后来每一次当她碰到我时,都会用她的双手轻轻地抚摸着我的头顶。她就像是一个大姐姐一样指导着我们,有时候,她会与我们聊着天,开着玩笑。
她对待我们时很是友好,她也很关心我们。总会指导我们。
那一次,班上的某位同学似乎是犯了错误,那时的我们都以为她会很生气,可是并没有。在我们惊讶的目光中,笑着指导他们。
她也很关心我们的学习,每一次问她题目时,她总是很有耐心的给我们解答。
她从不吝啬自己的夸奖与鼓励,她总是在我们遇上难题时,在一旁鼓励我们解决难题,当我们解决完时,她又会摸摸我们的头夸奖我们。
我们对她也很是尊重,也很爱上她的课。
所以当我们听到她要走时,都很是难过。大家争先恐后的表达着自己的不舍,希望她不要走。她看着我们笑了笑,多出了脸颊旁的小酒窝,一如初见那般。
师生之间就像是我们与她那样吧,这之间有关爱、鼓励、教导、尊重与喜爱吧。