放学路上550字初三作文
下午,放学了。
我独自走在小路上,风轻轻地吹着。抬头,天蓝,云白,斜阳,高楼,相映成趣,构成了一幅优美的城市日落图,使人心情舒畅。落日似大红灯笼,斜挂在树梢,绽着耀眼的光,灿烂无比。
公路上,车依然,人依然,川流不息,热闹非凡。
坐上车,望着窗外,痴痴地发着呆。护城河依旧缓缓地流着,两边楼依旧挺挺地立着,不言不语静静的。红灯,车停。行人在风中急急地赶着路。何必这样匆匆?不如坐下来,静静的享受这份独有的宁静,是你的,而非别人的。这份宁静的美,能抚顺人心的烦躁,抛开世俗的一切,去感受那超脱、淡然。绿灯,车动。周围的景色又开始移动,使人不觉有些惋惜:这么好的景却来不及享受抛到了身后。
下了车,回到了院子里。东阳仍暖暖地照着小亭子。旁边的小水渠已经干涸了,露出了石堤。枯草渐渐变黄,苍松却依然翠绿,显得生机盎然。我扶着竹竿慢慢地走在石板路上。凋零的树叶落尽了,使本来就弯曲的树枝更显蜷曲了。盘虬卧龙般的古树上,乌鸦的啼鸣稀稀落落的,不免有些悲戚。忽然,吹来一阵冷风,拂过亭下的乱石,发出呜咽之声,与树枝摩挲声应和着。风过,一片寂静中,唯有点点脚步掠过木桥,轻轻地走着……
这美,是恬静的,使人的心从繁重的工作与学习中挣脱出来,慢慢的沉淀着,使人进入了淡然的境界,即使四周嘈杂浮躁,也能用一颗宁静的心去享受独属自己的美。