放学路上550字初三作文
放学后,我像往常一样骑车回家,但没想到这次旅行充满了艰辛。
当我从小路骑到路口时,我发现道路上密密麻麻地挤满了汽车和自行车,从南到北的人流络绎不绝,自行车根本走不动路。所以,我只好把车慢慢往前推。更糟糕的是,我的裤子被别人的车蹭了好几次。我忍了一次又一次,终于忍不住了。另一个人蹭我裤子。我一开口就骂:“谁,天气不好,你还在别人身上蹭轮子。你以为你的轮子是干净的。”那个人的脸上突然露出一种委屈和愤怒的表情,但他什么也没说就走了。
我继续推着车往前走,但又发生了一起撞车事故,但这次肇事者是我:我在别人的车上留下了又脏又长的痕迹,还蹭掉了一些油漆,心里很紧张,在想:我现在能怎么办?听说喷在车上的漆很贵。车主会当场抓我索赔吗?出乎我意料的是,虽然主人看了看他尴尬的地方,但转过头来的时候还是笑着对我说:“别紧张,这种情况没人能保证不会出错。以后走路要多加注意,尽量避开人多的地方。”我听了这话,尴尬地点了点头,想起自己因为这种小事对别人发脾气。我不禁感到惭愧。
我继续骑车回家,想着刚才发生的两件事,突然意识到这应该是宽容的具体含义,不要因为别人的错误而发脾气,也不要过多的调查别人的粗心错误,让每个人都能活在美好的世界里。