我的心爱之物作文
我的心爱之物是在我生病时,妈妈煮给我的雪梨汤。
雪梨汤色黄,味道稍微有点苦。可是它就像华佗手上的良药一样,喝下去,感觉神清气爽,身上的病毒似乎全没了。
那一次,我发了高烧,母亲放下所有的工作乘车赶来,把我接了回家。一到家,妈妈立即到厨房做起了雪梨汤。我坐在椅子上,昏昏欲睡,耳边传来母亲的声音。我浑浑噩噩地走了过去,看到桌上放着一碗冒着热气的雪梨汤,想起那苦味,不知怎么的,我朝着母亲发起了脾气:“早上也喝,晚上也喝。烦不烦呐!”妈妈心疼地说:“这一次是最后一次了,啊!”“每次都这样。”我说完便闭上眼大口大口地喝了。咦,这汤怎么那么好喝啊?喝完好舒服啊,感觉神清气爽的。我又渐渐地感觉到自己刚刚做的不对,便说:“妈,你也喝点吧。”可她却说:“不用了,喝完准备去医院。”我一点也不拖迟,把汤喝完,便去医院了。在车上,我又想起了那一碗雪梨汤。它不仅能治病,还能治我爱发脾气的坏毛病。
每一碗雪梨汤,都给了我超出平凡的温暖;每一碗雪梨汤,都给了我一个健康的身体;每一碗雪梨汤,都给予我浓浓的母爱。我爱我的雪梨汤!