在我的一次生日会里,我得到了我心心念念的小台灯,那晚我睡的很香。
它的外形和别的台灯不同,它的外形是一只黄色的小鸭子。它有着一双炯炯有神的眼睛,一张扁扁的嘴,但是这些都不是重点,重点是它有一个蓝色的玻璃底座,里面装着假水,像似一个小水塘,美丽极了,它日日夜夜地陪伴我,陪伴着我看书,陪伴着我写作业。春天,我会采集野花带在它的头上,放着清快的歌曲,在秋天,我会采集几片红红的枫叶放在它头上,在日记本上写“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的名言。
在一个孤独的夜晚,爸爸妈妈去加班,它陪着我写作业,就当我快写完作业时,我被一道奥数题难住了,我左想右想也没想起来,我“啪”的一声把小台灯关了,顿时一片黑暗。黑暗中,我仿佛听到小台灯鼓励我:“主人,加油,你可以的。”在小台灯的鼓励下,我又重新打开小台灯,在我不断的思考下,我改变了思路,找到了突破口,“谢谢你,小台灯!”我开心的说。
这就是我的小台灯,它照亮了我的书,照亮了我的本,也照亮了我的学习之路,它陪我度过了许多困难,我会一如既往的珍惜它,爱护它,而它就象我的母亲,天天陪伴着我。