我的心爱之物作文
农历一月二十九是我出生的日子,我一睁开眼就看见姐姐一脸嫌弃地看着我,好像在说“这家伙真讨厌,居然把我的毛毯抢走了。”
我的毛毯上有许多小动物的图案,它绒绒的,摸起来手感特别好,犹如妈妈在我身旁,安全感十足!
一个电闪雷鸣的夏夜,姐姐跑来问我:“电视遥控器在哪里?”可我就是不告诉她,因为妈妈出门前嘱咐我“要看好姐姐写作业,一定不能让她碰到电视遥控器!”然后,姐姐跑进房间把毛毯拿出来,再把剪刀拿起来,指着我说:“我给你五秒,把遥控器交出来,否则我把毛毯剪了!”说时迟那时快,姐姐一下子把毛毯剪了,我顿时感觉天塌了下来。她还把毛毯像垃圾一样扔了过来,我一下子就坐在地上号啕大哭,用仇恨的眼光看着她,姐姐一下子就被我吓出了一身冷汗。我抱着毛毯跑进她的房间,也把她心爱的东西给砸烂了。妈妈回来后,一边细心地缝着毛毯,一边严厉的批评我们。我们分别向妈妈认了错,这场毛毯风波也随之过去。
毛毯不仅给了我许多回忆,也给了我不少温暖!