真好,爸爸妈妈送了我三只乌龟,放在一个大玉盆里养着。
盆内放了几块颜色不同的鹅卵石。这就是乌龟们十分“舒适”的“小窝”。我分别给它们分别取了名字是乌乌、小乌和巨无霸!
我把玉盆放在客厅的电视柜上。白天,当人望眼过去后,里面总是一片安安静静、其乐融融的景象。乌乌和小乌总在自己的领地睡觉;相比之下,巨无霸就稍微活泼了点儿,总是无所事事的转圈圈。
小乌和乌乌是两只巴西的小彩龟,相比之下,乌乌就年长了少许,也活泼了一点儿;它们两个都是从店里买来的。巨无霸是一只白龟,它有些来路不明,好像是爸爸从他朋友那里拿来的。
我喜爱它们,不是因为它们的外貌,而是因为它们平时的举动、有趣才喜欢上了。有一天夜里,妈妈突然听见几声“卟卟”的响声,以为是什么小动物跑进家里来了,赶紧找东西准备赶跑那只小动物,结果才发现原来是乌乌正在一边玩耍吐水,都把旁边的小乌吓的不轻呢!
这三只乌龟,不光为我带来了快乐,更为我的生活带来了无穷无尽的色彩!