我的心爱之物作文
前世的五百次回眸,换来今生一次擦肩而过,我愿用一千次回眸,换来今生与你长相厮守。可能就是在文具店时的回头一看,便造就了我要把你带回家的决心。
这就是我和我的素描本的相遇,我果真没有看错,它现在可是给我带来许多快乐,还帮了我很大的忙呢!
妈妈知道我有美术天赋,但她不愿意给我报美术班。那时还懵懂的我不明白妈妈的用意。
现在的我喜欢二次元,素描本上画满了小短漫、动物人设和一些二次元小动物。却没见素描、水彩等等。要是我报了美术班,那我肯定什么都要学,什么都要画。而素描和水彩是主打学的东西,二次元则少之又少。再回到小时候,我觉得自学是一件感觉非常好的选择。如果不是妈妈,我的兴趣可能就被掐灭了呢!
记得上周科学课上,米老师让画模型草图,我们小组谁都没带白纸,我笑了下,从素描本上撕下一张纸,打出了草稿。小组其他同学向我笑了笑,似乎很满意这张草图呢!
我想到本子总会有用完的一天,为了感谢它在这段时间的陪伴,我写下了几句话在最后一页:
愿你抚琴有人听,
愿你心事有人叙,
愿来生我们还能不期而遇。
愿来生你还是我的素描本,还是我的一件心爱之物。