我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,比如琦君笔下故乡的桂花雨;冯骥才老爷爷眼里的胆小又可爱的珍珠鸟;许地山的落花生。我的心爱之物既不是动物也不是植物,而是一个被子,爸爸妈妈在我刚出生时送给我的一个被子。
这个被子上有很多图案,小熊、猴子、蝴蝶等,是我出生时在妇产医院买的,是一个长方形不是特别长和宽,我出生时被子刚好可以把我小小的身体包裹起来,因为它的色彩很吸引我,包着也舒服,在我会说话时,我和妈妈给它取了个名叫小被儿,每当我伤心难过时,我就会抱着小被儿哭一会,我上幼儿园时还每天都带着,我是一刻都不想跟小被儿分开。
记得有一次爸爸妈妈都在加班,家里只有我一人到了晚上8点我一个人在床上,感觉特别害怕,就在这时有人敲门,我吓得抱着小被儿,后来虚惊一场原来是快递员,没事后我又上床抱着小被儿,等着爸爸妈妈加班回家,爸爸妈妈回来后我赶紧跟她们说了今天晚上的事情,特别谢谢我的小被儿陪伴我,爸爸妈妈也夸我是个好孩子,因为我并没有给快递员开门,在家也安全的等着爸爸妈妈到家。
我的小被儿不会说话,不会动,但是每当我又需要时就会陪伴我。