我的心爱之物作文
我的心爱之物不是精美的项链,不是儿时的玩具,也不是妈妈给我过的生日而是我的好伙伴小仓鼠皮皮。
它是一只个头小的家伙。一双又大又黑的眼睛,滴溜溜地转,时常向我抛来可爱的眼神。一对短耳朵,时而贴在脑袋瓜上听我吹长笛。
它喜欢在我的桌子上拿着又扁又尖的瓜子粒在我面前啃食,还有用呆萌的眼神望着我,好像在说:小主人,你累了嘛?休息休息吧。
有时弓着背竖起那有趣的小耳朵躲着我偷吃,怕我看见了,说它是个小胖子,老是爱贪吃东西。除了吃什么也不会干,在那里懒懒的地晒着太阳,吃着东西,睡着觉呢。
记得有一次,我那天心情不好,因为我总是把东西忘记放在家里,放在托管,东西老是丢三落四,忘记了带本子,又忘记带了语文书,把东西放在了桌子上就忘抛的到九霄云外了。别人心里怪难受的。它吱吱吱吱叫个不停,嘴巴好像在说:小主人,你可要把东西好好的放在原位就记得啦,你要像我这样有东西吃的时候,总是把吃的塞进我的嘴里。
虽然小仓鼠是我和姐姐买来养半个月的,却成为了常陪伴我的小伙伴。写作业陪着我,看电视陪着我,开心时陪着我,难过时陪着我。
他它虽然调皮捣蛋很贪吃,经常让我和姐姐头疼,但它还是我的心爱之物。