我的心爱之物作文
我有一个独特的贝壳,是在海边捡拾到的。
这个贝壳很光滑,但光滑中又略带粗糙,就像贝壳上有隐形的细沙。它穿着一身朴素的衣裳,有古代读书人的风格。这一身衣裳上有着浅紫色的格纹,格纹中还有一些比针线还细的丝带。衣裳上还有一些黄色的“雀斑”,但这样更能突出这一枚贝壳独特的魅力。于是我便称它为“星空贝壳”。
星空贝壳的声音清脆动听,像风吹过铃铛的美妙声音。把星空贝壳放到耳边细听,你会听到波涛汹涌的大海在怒吼;一会儿又似乎听到沙滩上一阵狂风把沙子卷起来,把遮阳伞吹的“啪啪”直响,像是在唱歌跳舞;再过一会儿,听到的是海里鱼儿们的窃窃私语,在咕哝着什么……瞧这星空贝壳,简直是一位纯天然的音乐大师!
有时候,我觉得星空贝壳还是一位哲学家。有一次,我被班里的同学说是“矮冬瓜”时,我气得留下了眼泪。但回家看到了星空贝壳上黄黄的“雀斑”时,我又想到,对啊,星空贝壳虽然有“雀斑”,但也不是一样那么美丽吗?于是我不再搭理那位同学,将他的嘲笑抛在脑后。我的心情又变好了。
这就是我的心爱之物,一个独特的星空贝壳。