我的心爱之物作文
我有一只心爱的短笔。所谓短笔,是折断后用转笔刀刨成的。这支笔身上有数不胜数的刮痕,而且已经是个铅笔头了,可我一直把它珍藏着。你一定会问,那么破的笔,还留着它干什么?这还得从四年前的一次语文考试说起。
那天吃早餐时,我看了一下时间,快要迟到了。想起语文老师说从早读课开始考试,我赶紧背起书包往学校跑。进了教室,只见同学们都在准备考试,我也赶忙坐到座位上,从书包里一一拿出考试板、尺子、橡皮……咦,我的铅笔呢?我在书包里寻找着,可是始终没有铅笔的踪影。我看了一下教室后面的钟,只剩3分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁。
正在我不知所措的时候,有人拍了拍我的肩膀,我扭头一看,是我最好的朋友张宇。他问我:
“你在找什么?”
“我的铅笔找不到了。”
他低头看了看文具盒,里面只有一支长铅笔。我十分失望。忽然,“咔”的一声,他的铅笔一折为二。“你把断笔刨尖。”他对我说,“这样就有两支铅笔了,咱俩一人一支。”我激动地流下了泪水。考完试后,我把断笔还给张宇,张宇摇摇头,说:“送你了,做个纪念吧。”
从此以后,这支短笔就成了我的心爱之物,它凝聚着我和张宇友之间的友情。