养狗作文300字
狗很聪明、忠诚,它是人类的朋友。现在随处都能看见各种各样的狗。有可爱的泰迪,有美丽的萨摩耶,还有可怜的小野狗……
我喜欢小狗。小区里有一只泰迪,名叫爱可,它长得非常可爱。经常穿着漂亮的衣服和鞋子,头上还梳了一根小辫子。爱可的主人把它教育得很好,不会随便乱叫,因为系着狗链子,它也不会随意乱跑。我经常去摸它,还跟它一起拍照呢。
我又非常害怕小狗。小区里也有一些没有系狗链子的小狗们到处乱窜,而且随意地在路边、花坛里大小便,可脏了。有一次,我坐电梯下楼,有一只没有拴狗链的小狗在狭窄的电梯里冲着人们乱叫,它甚至还跑到我的脚边,准备舔我。可是小狗的主人还当没事似的说:“跟你打招呼呢。”当时我被吓得汗都出来了,只能躲在外婆身后,现在看见这只狗我也是躲得远远的。
小狗没有系狗链子,以后咬人了怎么办?我希望以后的日子里,每个爱狗的人都能教育好自己的小狗,文明养狗,让更多的人喜欢狗,世界也会变成更加美好!