春的气息作文450字
春天,冰消雪融,万物复苏,是四季里我最喜欢的季节。
春天的气息首先降落到了花草树木身上。看,腊梅花开了,多么美丽,一朵朵小花在微风吹拂下,一阵阵香气传来,花儿也随着微风舞动起来,好像在说:“春天来了,植物都开花发芽了,我们喜欢春姐姐,欢迎春姐姐!”竹林里也冒出来一个个小绿芽,生机勃勃。丁香,含苞欲放:牡丹,发出新芽。他们都迫不及待地迎接新的春天,就连家门口草坪里的三叶草也冒出了矮矮的小芽,同样在努力生长,给原来一片枯萎的空地上增添了许多绿色,许多生机。
从人们的变化中,也可以看出春慢慢地降临。人们脱掉了笨重的棉袄,开始穿一些外套,羊毛衫之类的薄衣。雪开始融化,冰块的数量在减少出门远行的人又多了起来:人们脸上的表情也因为这一片春天的景象而由平平淡淡变成了笑眯眯的,我们的心情也变的快乐起来。
我望望天。春暖花开了,天也那么蓝,蓝得纯洁,蓝得透明,蓝得没有一点杂质,几朵白云在空中,飘呀飘~~~~~~~这使我想到了“一年之际在于春”。春天,是新一年的开始,我们更要好好努力了!
我喜欢看到春的气息,因为它告诉我春天来临了,新的一年也来临了,要好好珍惜新的一年!