春的气息作文450字
经过一次严寒的猛烈袭击,春的使者终于带来了它的足迹,许许多多的小生命已开始生机勃勃,在我们的学校里也有了它的讯息。
在我们学校的后花园里,一眼望去,一片小草迫不及待地探出了头,东张西望,高兴地随风摇摆、歌唱。那姿势婀娜多姿,仿佛在边唱边说:“春天终于来到了,把我们从沉睡中唤醒,让我们高兴地唱歌、跳舞。”那一小簇、一小簇堆在一起,太阳公公散发出温暖的光芒,小草们不由自主地露了开心的笑容。
春的使者也很顽皮,从这儿跳到了那儿,从那儿跳到了这儿,来到了柳树姑娘旁。柳树姑娘对着静得像一面镜子的河面,不时自言自语:“我的头发终于从枯黄变得新绿新绿的,真好看。”它的头发像洒了绿油漆那么绿,一阵风拂过,它的头发也随着飘扬了起来,好看极了!正所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
突然,空中飞来了一只黑白相间的小鸟,在树枝上活蹦乱跳,似乎清除了所有的疲劳和烦恼,玩得格外开心,好像在说:“是春天给了我生机,才让我有了玩耍的空间。”
虽然春的使者来晚了一步,但是却给了我们深刻的印象,有可能它在别处不是最美,但在我心中却是最美的。我相信,这个春天我一定会过得意义非凡!