身影作文500字
在茫茫人海中有一个渺小,几乎可以忽视的身影一直烙印在一个人的脑海深处,永远也去不掉。不知道是命运安排还是巧合彻底改变了一个人。
一次轮船旅游,轮船有各种各样的娱乐设施和来自世界各地的美食……当然可以看出这轮船只归有钱人。
可是一位衣衫褴褛、肮脏的小男孩出现在这艘华丽的轮船上,这样搭配是不是有点不协调。那些有钱人看都不看他一眼,当他是空气似的。不知道为什么穷人还是这样卑微。一个外国女服务员对小男孩说:“你需要点什么?”“要钱吗?”“不要钱,船票是包吃住的。”孩子呆呆地说:“我要一个馒头和一杯牛奶,谢谢。”女服务员愣了一下,转身离开走进了餐厅。“他真的是买了船票进来的吗?”一位妇女对她的先生说,“关我们什么事,走吧。”刚好女服务员出来了:“你的。”“我只要了一个馒头和一杯牛奶,为什么这有5个馒头和一大杯牛奶?”“因为……”女服务员停了一下,接着说:“不要以为你是小穷人就对未来没有希望。5杯牛奶代表:不要哭泣。一大杯牛奶代表,你要加油啊。”女服务员还眨眨眼:“慢慢享用。”
小男孩久久的望着女服务员走过的路,感觉一个陌生而又熟悉的伟大灵魂照耀着他。遇见这样的女服务员对你说这番话就会全身充满力气,陪着他克服所有的困难,走过挫折的路。