身影作文500字
一身行装,一柄长剑,道路上匆匆的身影湮没了你沉重的脚步。世上本无江湖,而你却心在江湖,注定你的脚步没人能理解。古道的尘土,随风扬起,模糊了你的身影,为何你选择了漂泊,天地间难道没有值得你停留的地方吗?
也许你是一位呤游诗人,手中的剑,只为月下起舞,只为饮酒助兴。每一次拔剑,书写的是悲思,挥舞的是忧愁。而你的身影只为古道的西风而来。
可是,你不会是诗人。诗人的心是热切的,目光是高傲的。而你,冰冷的目光下,掩饰的是一颗冷漠的心。周围的一切似乎都无法换来你短暂的注视。
也许你是一位将军,十年练剑,只为驰骋沙场,只为护国安民。手中的剑不知饮过多少敌人的鲜血,可身边的人一一倒下,于是你的心凉了。而宫墙内,人心的险恶、猜忌,让你的目光也寒了。于是路上是你离去的身影。
可是,你不会是将军。你没有将军的霸气,你的剑也没有驰骋沙场的锋芒。你所有的只是一种历经沧桑的平静,一种脱离世俗的独往。
你是谁?也许你曾经也问过自己“我是谁?”但从来都没得到答案。而现在的你,面对这个问题又当如何呢?是用迷茫的眼神回答,还是冷冷的将它挡回。
也许你只是一个浪迹天涯而无家的人,手中的剑也只是为了陪伴孤独的身影。可能你曾经拥有过功名利禄,也曾经拥有过诗情画意。但是现在的你也只剩下孤独了吧!
身影消逝在古道的尽头,你是谁,没有人知道。但我知道你一定是自由的,没有什么能将你束缚。