身影作文500字
世上总有一个身影让你难以忘怀,总有一个身影让你为之感动。她,或许平凡朴实,或许貌不惊人,但却最让我们久久不能忘却。
升入初中之后,课程忙碌了许多,更是增加了许多同学都“倍感无奈”的早晚自习。每天六点,凌晨时分,我们便要挣扎着从被窝的温暖怀抱中“逃脱出来”,匆匆忙忙赶去学校。这时,我们总能在校园里看到一个清洁工阿姨,弯着腰、弓下身子、费力地清扫着地面,本就不高大的身形,这么一压显得更矮小了。她边扫着地,边用手在地上摸索着,不知在干什么。一次,我走近一看,心立刻被揪了一下:原来阿姨在用手抠着不知什么时候谁吐在地上的口香糖,粘乎乎地躺在地面上,又黑又脏,让人厌恶。我们连看一眼都觉得不忍直视的脏东西阿姨竟然用手在一点一点地把它抠起来。
天亮了,早自习结束了,我提着垃圾桶去倒垃圾,碰巧又看见那个清洁工阿姨在清理垃圾车,这次让我看仔细了她那双手,瞬间让我一阵鼻酸:那是一双怎样的手呀?粗糙的皮肤、黑乎乎脏兮兮的,手指上缠着的胶布也看不见它本来的模样了,手皮被每天的寒风钻出一道道黑青色的口子。只见阿姨卖力地清理着垃圾车,手上的口子又印出了数道鲜红的血迹……平时在黑夜中,我完全没有注意到,现在看到此情此景,心里一阵阵生疼。
父母的身影、亲人的身影、老师的身影……是让我最铭记于心的身影,而这黑夜中的身影,却是让我最心疼的身影。