身影作文500字
曾经有许多人,许多事让我难忘,但要说最不能忘记的,还是我的姥姥送我时在窗旁出现的身影。
我们家住的离姥姥不算远,因此,每到周末,我和爸爸妈妈便去姥姥家。姥姥已是年过古稀的人了,腿脚也不是很灵便,可每次我们一来,她总要忙东忙西,为我们买菜、做饭……
但是,因为下午要上英语课,我总在姥姥家停留不了半日,便要离去。而每次出门的时候,姥姥都在睡午觉,我便悄悄的收拾好东西,踮起脚尖走出门,再小心翼翼的把门合上。可每次走到楼下,我总会瞥到:窗旁出现了姥姥的身影。我真是难以想象,姥姥是怎么知道我出来的?又怎么以这么快的速度走到了窗旁?我这时便向姥姥摆摆手:
“姥姥再见!”
姥姥便向我摆摆手:
“再见——”
若是在冬天,我还会加一句:
“天太冷了,姥姥你快回去吧!”
姥姥便顺着我说:
“嗯,这就回去!”
此时我便看见:姥姥花白的头发被风吹得有些凌乱,脸上的笑依旧那么慈祥,一双深邃的眼睛一直注视着我,那只伸在窗外的手还停留在半空中,不住的挥着,丝毫没有回去的意思。我便扭过头不再看,快步向大门口走。此时,我的头脑中便闪现出姥姥关上窗户走回屋的景像。可当我即将转出大门时,下意识的往回看,却发现姥姥还是那个动作守在窗旁,注视着即将消失在门口的我。我的腿仿佛突然灌进了什么,有点走不动了,眼睛也有点酸酸的。我极力控制着自己的情绪,一路上,我的脑海里总是浮现出姥姥在窗旁的那个身影……
不知道这个窗旁的身影还能陪伴我多久,希望是永远,永远……