身影作文500字
他们,不吸引人们的眼球;他们,总是默默无闻;他们,不爱张扬……
小学的时候,天空阴沉沉的。我坐着车去上学,在车上,我扶着头无聊地看着窗外。忽然一个人闯入了我的眼帘——一名普通的扫地工。
说实话,我十分吃惊!因为在我印象中,这么早就出门的也只有我们这样的学生了。那位扫地工看起来穿的不多,瘦小的身影隐隐有些发抖。他走近了我们的车,这时候我才仔细打量他。他不高,双手拿着一把破旧的竹扫把,正仔细地扫着大街。他的脸色有些发黄,时不时停下来对着手心吹一口热气暖暖手,鞋子更是破旧不堪,让人隐隐有一丝心疼。
“啪”的一声,一个年纪和我相仿的女孩丢了个果皮在大路上,这似乎对她来说是一个轻松简便而又不费时间的方法。那位扫地工连眉头都不皱一下,只是苦笑了一声,弯腰捡起那块果皮,丢进了垃圾桶。这一切似乎对他来说已经习以为常。他就拿着着一把竹扫帚扫着大街上的边边角角,似乎生怕哪里留着一丝灰尘。一阵风吹过,树上的树叶缓缓落下,扫地工回头看了看,轻轻的叹了口气,又拿着竹扫帚去扫树叶,这对他来说是不是有些不公平呢?
世上的美有两种:一种是外表,这样的人年轻时招人喜爱,可却很容易让人忘记。另一种是内心,也许这样的人不易被人发觉,但却足以为社会留下浓重的一笔色彩。
车开了,他的身影越来越小,直至消失……