身影作文500字
活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。它歪着红扑扑的脸蛋,毫无倦态。
此时,78天的弟弟正嚎啕大哭,怎么哄都安静不下来,爸爸和我实在没办法了,只好让我去把正玩得高兴的妈妈给“请”回来。
我伴着夕阳走在石子路上,好不容易找到了那个妈妈“偷懒的地方”,哪儿的人却说:“你妈妈今天没在这,在桥那边。”我疑问:“桥那边?”因为从来没听过那的地方。
尽管没听过那地方,但这样回去没办法交差。我按照那人所指的方向走去,一路上堆满了石头,凹凸不平,我小心翼翼的走着。
不知不觉,夕阳已经下山了,我还迷茫的走着。我想这样走下去也不是个办法,干脆问人。说干就干,寻人就问,”桥道那边有¥的地方吗?”“不知道!”问了好几个人,都是同样地回答。我失落了,突然有一个漂亮阿姨向我走来:“你是刘云的女啊!”“嗯!”我紧张的答应着。“那里有个小卖部。你妈就在里面。”漂亮阿姨指着刚才他来的方向,看得出她也是刚出来。我礼貌的回答;“谢谢阿姨!”
话音刚落,便跑向远处渺小的小卖部。到达那里时,天色已暗,我在小卖部茫茫人海中找到了妈妈的身影,把刚才的事都告诉了妈妈。
淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线,
衬托着黑夜中两个辛福的身影。