我有一个秘密作文650字
我有一个秘密,它如同一枚被云彩遮住的太阳,温暖的埋藏在我的心灵深处。我希望它作为童年的美好回忆,永远都不会被妈妈发现。
我是一个刻苦的琴童,小提琴已经陪伴了我六年的时光。每次在我练琴时,妈妈总是陪伴在我身旁,她对我要求极为严格,一点小错都逃不过她的耳朵。妈妈很少夸奖我,总是会时不时地指点我的不足,当我拉错一个音节,妈妈会立刻火冒三丈,没头没脸的数落我,让我心有余悸。
去年,在我参加一次全国比赛前,妈妈对我就更加严厉了。参加比赛,我需要准备一支新曲子——《新疆之春》。这支曲子欢快而优美,但也十分让人烦恼的是容易串音。我在每次练习时,都目不转睛地盯着谱子,小心翼翼地持着弓子,生怕拉到那个音节时又串了。有天晚上,我练着练着,突然惊了一下:“完了,又拉串了,妈妈又该发火了,这下惨了!”我害怕地瞥了妈妈一眼,却看见她嘴角上扬,眼中闪着满意的光芒,很显然,妈妈没有发现我拉错了,而且,看样子她似乎还感觉我拉得不错!想着妈妈在知道我拉错后的严厉批评,我心怯了,可不能告诉妈妈我拉串音了,不然一场暴风雨就要降临到头上了。我不敢正眼看满脸满意表情的妈妈,低下头,继续练习曲子。
但是,那个总被我拉错的音节,和妈妈那因为听不出来而满脸的笑意却让我一整个晚上没有睡好觉,亏心的感觉真是不舒服。
转天正好是周末,我没有睡懒觉,而是早早的起床拿起琴,开始一遍又一遍的练习,直到那个音节在我的手里正确而又优美的拉出来。
再跟妈妈一起练习时,拉倒那个音节,妈妈仍旧微笑着,很满意的倾听着我的琴声,我很享受这个时刻,并且不打算把这一段秘密告诉妈妈了。
就这样,比赛时,我充满自信地演奏着,拉到那个错音时,我瞟了一眼台下,看见妈妈脸上流露出自豪的笑容,想到那个不为妈妈所知的秘密,我得意的笑了。
原来,适当的埋藏自己的秘密,也不是一件坏事。我愿意保存这个“不见天日”的小秘密,保存这个因为一个秘密让我悄悄奋进的美好回忆。