我有一个秘密作文650字
每个人的内心深处,都有一处跃动。他可能被遗忘,但却永远不会消失。 那是夏日里一个闷热的日子。可能是太过闲适了吧!我竟打扫起房间起来了。凌乱的书桌激起了我的战斗力。我奋力消灭灰尘,使他恢复该有的模样。指尖的冰凉,将一本破旧不堪的日记带入我的眼帘。他像是被岁月尘封了一般冷冷地立在那里,可他却一下子带动我拉开了童年的序幕。 我小心地翻开第一页,一排排蚂蚁兵团向我袭来。
我笑了,如此滑稽的字体竟是出自我的手。我细细的品读起来,“今天,我将妈妈最爱的丝巾弄坏了,希望他不要发现”。虽然字体歪歪扭扭,但我还是翻译出这样一行字。 我的脸早已布满疑云,我强迫自己想起这件事情。我在记忆中搜索,可显然,没有成功。我继续研读,品味着童年时的物外之趣。 我神游天下,母亲的叫喊却将我扯回现实。我回了回神,母亲的脸顿时放大了好几倍。我紧张的将日记本藏于身后。母亲看出了我的警惕,却没有揭穿我的动作。 母亲转身离开,我再次追忆着那个事实。
这个当年的秘密在我心中曾被遗忘,但不曾消失。藏匿秘密的不安,遗忘秘密的可耻,如同晴天霹雳。我想了很久,我决定要一雪前耻。即使是秘密,也有追求光明的权利。 我捧着日记,安抚着不安的心灵。心跳的快速,也许正是“秘密”这一潜台词的作用吧!
我站到母亲面前,紧张,尴尬,犹然而生。母亲的眼神,犀利而不失温和,在她面前,我仿佛是透明的。我始终没说什么,唯一记得的是母亲的话:“做人了已有秘密,但不可以有欺骗”。 至今,我保留了我的秘密,曾今被遗忘的秘密。 我仿佛又能感受到内心深处的跃动,将永远不会消失!