我有一个秘密作文650字
童年,是一个摇篮,摇出千百万人美好的梦。在童年的往事里,我拥有许许多多的小秘密,但是,有一件事令我惭愧不已。
那是一个春天,我和伙伴们来到王奶奶家玩,我跑着跑着,不小心摔了一跤,还折断了王奶奶种的月季花,我心想:王奶奶可是爱花主义者呀,我又折断了她的月季花,我该怎么办?这时,王奶奶回家了,看了看这段的月季花,痛惜不已,指着我破口大骂:“你怎么可以这样!月季花可是我最喜欢的花呀!快去叫你的家长……”我吓哭了,转身跑回家,就在这时,我有了报复王奶奶的念头。
过一会儿,我向窗外探了探,见王奶奶不在家,便拿着剪刀走下楼到王奶奶家去,到了王奶奶家,我看到了一盆最茂盛的月季花,便搬来椅子,踩上去,准备剪了这花,可是这花长得多茂盛呀,有的含苞待放,像一位位害羞的小姑娘;有的长得亭亭玉立,像娇滴滴的小公主。又想到王奶奶平时对我的好,我真不忍心下手。那为什么她要骂我骂得那么难听!我又不是故意的,想到这里,我气极了。最终,邪恶的念头战胜了正义,我拿起剪刀“咔嚓咔嚓”地剪了起来,剪完后,我环顾四周,见没有人,便把椅子放回原处,溜回了家。
不一会儿,王奶奶家传来一阵阵吪骂声:“是谁把我心爱的月季花弄成这个样子,它可开得最茂盛的呀!要是让我知道是谁把它弄成这个样子我一定不会放过她!”我心虚了,把剪刀仔仔细细地洗了几遍,直到把花草了芳香去除后,我才松了一口气,但心中还是觉得对不起王奶奶,又不敢向她道歉。
不久,王奶奶随着王叔叔的工作转移,要到城里去了,左邻右舍都来送王奶奶,临走之前王奶奶还给了我几颗月季花的种子,现在这株月季花已经开得十分茂盛了,一看到它,一股深深的歉意便涌上心头。