我有一个秘密作文650字
吃过晚饭,我随手拿起一份《扬子晚报》,如饥似渴地看了起来。正当我用眼睛快速扫描报纸的时候,一则报导如同一个宇宙黑洞深深地吸引了我的眼球:如果一个城市小孩用他的300元零花钱捐助给一个贫困山区的小学生,就能让这些贫困山区的学生快乐地完成一个学期的学业。
看完这则报导,我便暗暗发誓:一定要尽全力捐助贫困山区的孩子们!可是,作为一名小学生要怎样才能实现自己的诺言呢?突然,我眼前一亮,一个完美无缺的计划出现在我的脑海中:通过变卖家里平时看过的报刊杂志以及节省零花钱,来进行一个“阳光行动”。同时,我又想起自己是家中的“零食大王”,妈妈每个月给我60元的零花钱,50%一般用于购买学习用品及课外读物,至于那剩余的50%不用说理所当然都是买零食吃了。可是,“君子一言,驷马难追”,再大的困难我也必须克服!
就在我悄悄实施“阳光行动”的第二天,老师决定举办一年一度的狂欢节。老师说每个同学都可以带上自已心爱的玩具和香喷喷的零食,老师的话音刚落,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,真想马上就到狂欢节。可是买零食需要钱,第二天狂欢节的时候,我只好两手空空,眼巴巴地看着同学们正美美地享受着香喷喷的零食,真是“口水直下三千尺”!
还有一次,我实在经不起零食的诱惑,偷偷跑到楼下超市里去买了一些,但走到收银台时,我还是恋恋不舍地放下了那些心爱的零食。
后来,我的秘密被我的知心好朋友爸爸知道了。他被我的爱心所感动,于是非要来和我一起圆梦。通过商议,我们父子俩达成了一个共识:爸爸用戒烟的钱来和我合作。
就这样,我的“阳光行动”提前实现了。后来,当妈妈同样知道我的“秘密”时,眼泪不禁夺眶而出。
大家可千万别告诉别人,因为这是我的小秘密哦!记住哦!