你真好_初一作文
朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默的为你驱赶心灵的阴霾。
还记得上次考试后,因为各种原因而失利的我受到了老师的批评,放学路上我看着手里的卷子,想着回家后还会遭到父母的责怪,一直在眼睛里打转的泪水一下子夺眶而出。和我一起回家的梓萌吓了一跳,一边低声询问我怎么了,一边轻轻拍着我的肩膀,我颤抖着举起手里的卷子,你一看就明白了,轻声安慰我道:“哎呀,没事儿,每个人都有失误,下一次再加把劲儿不就行了?不哭了啊,不哭了……”我抹去泪水,带着哭腔对你说:“为什么,我已经很努力了啊?可成绩还是提不上去,我应该怎么办啊?”你挽着我的胳膊,一路上很有耐心的开导着我。
快到家门口的时候,你拿出纸张,轻轻的擦去了我脸上的泪痕:“再哭可就不像你了,多大点事儿,把你卷子给我,我回家帮你分析分析。”我不禁破涕为笑,打趣道:“你行嘛?昨天不是还说今天准备把从图书馆借来的书一口气看完的吗?哪能有这闲空儿?我才不麻烦你这个大忙人呢!”说着就准备回家,谁知你一下子冲上来,拿起我的卷子就跑。我正准备追上去,你却转过身来朝我喊道:“你就相信我吧,我不会让你失望的!”说完就没了人影。
第二天,你拿出一个笔记本递给我,我翻开一看,里面写着各种错题分析和重点,我抬头看着你,瞪大了眼睛:“这都是你写的?”你笑着答道:“当然了,不然你以为呢?”我抱着本子不停的向你道谢,你又挽起我的胳膊说:“谢什么呀,我们是好朋友嘛!”直到现在回想起来,我心里还是暖洋洋的。
有你真好,孤单的时候不寂寞,失落的时候不仿徨,掉泪的时候不难过。我们要珍惜身边的每一份友情,也许会被淡忘,也许会被疏远,但从来不应该被遗忘,王梓萌,有你真好!