你真好_初一作文
在成长的道路上,是你一直陪伴着我:在我沮丧的时候,是你安慰着我;在我迷茫的时候,是你指引着我;在我烦躁的时候,是你开导了我有你,真好。
还记得那是一个凉风习习的早晨,我坐在班级里焦急地等待着作文竞赛的名次。只听老师说:“黄梓鑫、高钰浔作文竞赛一等奖,唐旭嘉、邱苏怡,黄翊涵二等奖”“怎么还没念到我的名字呢?”我小声地嘀咕着,还时不时往你瞟了几眼。而你却淡定极了,一点儿也看不出获奖后的那份欣喜的神情。
我一直焦急地等着,还不时往讲台上的奖状看了看。恨不得把自己的名字直接刻在奖状上。“黄健铭,林语璇,李昀哲三等奖。”听到这儿,我顿时感到五雷轰顶,似乎所有的血都涌到脸上。自己平时那么努力练习,也不知花了多少心血,结果却我把头埋得低低的,沮丧极了。
放学后,我坐在台阶上,怎么也放不下这件事。这时,你走到了我的旁边,拍了拍我的肩,和我一起坐下。还没等我发话,你就开口了:“笑笑,我知道你很难过,不过伤心难过是解决不了问题的呀。”“我有努力非常努力可是我依旧还是停留在起跑线”我啜泣着,泪水在眼眶里直打转。你掏出一张纸巾,擦了擦我眼角的泪水,用柔和的话语安慰着我:“笑笑,你知道吗?我妈妈给我定了个目标,要拿到一等奖,我做了许许多多的练习,可是也没能如愿。每个人的人生虽然都不一样,但有一点却是不会变,那就是如何面对困难与挫折。每个人成长的道路上都有困难和挫折,遇到了就不要害怕。即使是绊脚石,只要勇于面对,终会成为人生道路上成功的垫脚石。你遇到挫折不要害怕,即使失败了也不要灰心,毕竟失败是成功之母嘛。”我听了你的话,失落的感觉淡多了。
唐旭嘉,谢谢你,是你安慰了我,让我不再伤心;是你鼓舞了我,让我继续前行。在成长的路上,有你,真好!