你真好_初一作文
我总记得每一个雨天在马路上等待的身影,她打着雨伞不时地打着冷颤,雨水从她的发梢滴落下来,她也不去擦拭,只是踮起脚尖,身子向前倾,眉宇间尽是着急,直到那个最重要的人出现在她的视野里,她才松了一口气,妈,你这么站这?我盯着她被雨水打湿的衣服,你怎么这么晚才出来?,她不回答只是焦急地询问。我不言语,只管往家走,她似乎察觉到什么,紧紧地跟在我后面,生怕跟丢似的。
回到家后她才小心翼翼地询问:考试考得不如意?我惊讶地望着她,轻轻地点头,我知道她对我寄予了厚望,我也能理解。哪个父母不希望自己儿女有出息呢?只是这不堪的分数让我无法开口。没关系,会好的,我知道你会努力的,不是吗?我重重点头。
晚饭后,我一头扎进题海,仔细演算每一道数学题,时间就像这样一点一点流走。我听见洗洗漱漱的声音,转头却是妈妈端着一杯热牛奶一脸内疚的表情,我想小声的。她小声说着俨然像一个犯错时的孩子,她把牛奶放在桌子上说:喝杯热牛奶吧,对身体有好处。我心头一怔,只是一杯牛奶而已。看着她那因熬夜而泛红的眼睛,我鼻头一酸,眼泪不听话地流下来。她却慌了,赶紧问是不是哪里做得不好,还是受了什么委屈。我摇摇头,扑进她怀里,她身体一颤,抱住了我,傻孩子,妈妈为你做什么都乐意。
妈妈,有你真好。在这寒冷的雨天你让我感觉如此温暖,一杯热牛奶满载你浓浓无私的爱。