你真好_初一作文
生活像是一个万花筒,在这个五彩斑斓的世界里会遇见许多形形色色的人,但总有那么一些人能让你产生共鸣,让你的心灵被温暖所包裹。
在我身边就有许许多多这样的人,他们无时无刻给予我温暖,让我深切感受到了“有你,真好”的含义。
记得那是在一次演讲比赛前,我突然身体出现了不适,感觉恶心想呕吐,老师得知后及时来到我身边,焦急地询问我的身体情况,给我端来一杯热水,并安慰我:身体要紧,要是坚持不了比赛就不参加了!并给我爸打通电话,告知了我当时的情况。我说:“老师,我可以坚持!”老师严肃地说:“身体最重要,怎么能马虎?”当时正值下雨天,我家离学校又非常远,爸爸不能及时赶到学校,看着我痛苦的样子,老师就打着伞送我去街道的诊所看医生。
吃过大夫开的药后我感觉好了许多,但看病耽误了时间,我还能参加演讲比赛吗?我又愁眉苦脸起来,老师看出了我的小心思,安慰我说:“不用担心,如果身体问题不大,我们就回校参加演讲比赛,我打电话让主持老师将你的时间安排到最后。”那一刻我非常感动,感觉老师就像一束温暖的阳光,让潮湿阴冷的雨天瞬间变得温暖如春。
这位老师就是我的班主任,她非常敬业,在学习上对我要求特别严格,因为我马虎,经常将不该错的题做错,她每次都不厌其烦地督促我改错,并语重心长地鼓励我:“你是一个非常聪明的孩子,如果能再细心一些,你的学习将会有更大的进步。”在她无数次鼓励下,我在学习、生活上都有了很大的进步,但我却一直不知道如何表达我的感激之情,今天,我想到了这句话——有你,真好!