你真好_初一作文
即使这世界一片黑暗寂静,我也依旧可以看见梦想开花的情景。
——题记
好像仍是在我不甚成熟的时候,就有一枚小小的种子住进了我的心间,日日推移,它慢慢长大,长成一棵虽不粗壮但足以遮蔽风雨的大树,它庞大的根系驻扎在我的心里,从此风雨亭亭,顽强挺立。
它的名字叫“梦想”,我的心里,埋藏着一个想要成为作家的梦。
从我学会阅读,便近乎贪婪般的吸收文字。在我看来,那一页页薄而脆的纸张上呈现的美丽,是任何事物都无法比拟的。它们带给我许多许多——真理、力量,还有梦想——成为一个能够驾驭文字的人。
于是我开始努力,稚嫩的手握着铅笔在白纸上勾写着属于我的世界。那些现在看来生疏的文字在当时的我看来却比宝藏还要珍贵。
大概懵懂未经世事的孩子总是畏惧失败,那时的我便把梦想锁进心中的抽屉,绝口不提。
这份报纸对小时候的我来说自然意味着无限希望的,但它却与那时的我阴差阳错地擦肩而过。直到那一天,我才又得到它,它好像有魔力,唤醒了我沉睡已久的梦想。
我的梦想曾匍匐在时光中,但在某一天,我回首又见它。而如今的我,又是多么有幸可以和它并肩同行,我又总是被它的光芒所笼罩。
所以在阳光明媚的清晨,或是在余晖美丽的黄昏,在我看到自己一篇篇作品的时候,我总是在心里默默对它说——
梦想,有你真好!