家_初二作文
我有一个既温暖而又温馨的家,家庭成员有:爸爸、妈妈、舒莹妹妹、沐齐姐姐。
家是一所温馨的城堡,爸爸妈妈对我关心。有一次,我在刷牙的时候,地板一滑,我摔了一下,把牙的神经露出来。爸爸背着我,妈妈用手在我背上轻轻的抚摸着,沐齐姐姐牵着舒莹妹妹紧快跟上。到了医院,爸爸妈妈已经是满头大汗了!可是不顾一切的坐在旁边。医生说得做手术。我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈,待会做手术疼不疼呀?!”爸爸妈妈和蔼的说:“打了麻药就不会了。”做手术了,我被推进手术室,在做手术的过程中,我眼睛时不时往外看爸爸妈妈,而对姐姐妹妹却毫无眼光。做手术完已经是第二天了,原来做手术完我已经睡觉了,爸爸妈妈准备让我住院一天。睁开眼睛后,第一眼看到的就是爸爸、妈妈,他们一夜没睡了。姐姐和妹妹回家休息了。
爸爸妈妈对沐齐姐姐也关心。一天,姐姐在看书,看啊看,腰酸了,就睡下去。睡下去看有半个小时左右,就听姐姐嚷嚷:“爸妈,我眼睛看事物模糊。”爸爸妈妈带姐姐去眼科医院检查。发现姐姐近视了,需要配眼镜,五百多块那种。沐齐姐姐觉得太贵了,说:“爸妈,不用了,以后注意点吧!”爸爸妈妈说:“怎么行呢!你看事物模糊,那学习怎么办,你读高中啦,你想想看,如果不学好,以后怎样上大学,啊?”姐姐只好勉强答应了。
爸爸妈妈其实对妹妹比我们还好,可是就是隐蔽。周末的时候,我和妹妹争着玩电脑,突然爸爸妈妈走过来说:“舒莹,别跟姐姐抢!”“对吗!你跟姐姐抢,姐姐以后什么东西都不让着你!”我补充道。“过几天,我带你去深圳玩。”爸爸妈妈说。舒莹拗说:“好好,姐姐电脑给你,我来玩搭积木!”我翘起小嘴悄悄的说:“我把电脑给她,我去深圳,好不好?”爸爸妈妈说:“你才好诶。在家可以玩电脑,而妹妹只能看风景。”爸爸妈妈把玩这方面漏了。
爸爸妈妈对我们仨谁都好,就是啊含在嘴里怕化了,可是我们仨总是得意忘形,以为爸爸妈妈这样做应该的,到现在除了我,那俩啊还沉迷不悟!看来这毛病得改改喽!