家_初二作文
同学们。你们有这样一个既幸福又充满情趣,充满快乐的家吗?我真想说,我骄傲,我自豪,因为我有一个幸福的家,一个温暖而快乐的家。
(—)我爱我家,一个温暖幸福的家
我家里有百般痛爱我的爸爸妈妈和外婆以及老祖母,但对我爱之入骨的却是外公。而我呢?当然也是最爱我那慈祥和蔼的外公哟!尤其喜爱的是那柔软舒适的大肚皮。
盛夏的夜晚,燥热难当,我喜欢把头枕在外公那圆滚滚、白嫩嫩、肥嘟嘟的肚皮上酣然大睡,外公一边用那慈祥的眼神深情的注视着我,一边为我轻轻地摇扇。
寒风刺骨的冬天,手脚冰凉,睡觉时,我喜欢把手、脚放在外公带肚皮上取暖,并风趣的对着外公笑盈盈的脸说:“外公您的肚皮真是冬暖夏凉呀,真是我的好宝贝呀!”外公扬着手,嗔笑地说道:“‘狗东西’(四川方言)!看我不打死你”。
(二)我爱我家,一个充满情趣,充满快乐的家
从小到大我都是和外公一起睡的,几乎每天早上,外公醒后,都要把熟睡的我从甜蜜梦乡之中拉回来,我揉着睡眼惺忪的眼睛,嘟着小嘴嘴不快地问:“你又怎么了?”,“外公要上班了“,外公嬉皮笑脸的说道。我立刻敷衍地说:“外公再见,外公拜拜!外公拜拜拜!”心想,这下可以继续睡了吧,错了!外公一脸坏笑说:“那让我咬一下你的小屁屁再走吧?”说着露出那尖尖的,怪吓人的獠牙!"龌龊!龌龊!真龌龊!”。看见外公夸张的,面目狰狞的样子,我假装火冒三丈,把屁股直往床里缩。外公见此情景,做出一副可怜的样子说:“张熙柘,张熙柘,你真没得孝”。看见他可怜样,我睡意全无,兴奋地,满心欢喜地的,声音悠扬说:“你、你、没大没小,为老不尊哟!”。外公见舌战战胜不了我,又柔柔地说:“我拿手指在你屁股上打一针,行不?”听到外公的话,心里十分高兴,却虚情假意的说:“不行!”然后转个身,却又把屁屁露给外公,他见此情景,趁机用手指在我屁股右上方画圈圈(消毒),口中念念有词:“稳斗起,哈!预备!”,打---字没喊完,我连用杀猪般的,惊天动地声音大声喊:“外婆!外婆!救命啦!救命啦快出人命啦!”外婆急忙跑过来,却见我两嬉笑,打闹拥抱在一起,嬉笑之声久久不绝于耳……
这就是我的家,一个温馨,温暖又充满情趣,充满欢乐的家。我为生活在这个家中而感到幸福,我爱这个既温暖又欢乐的家。