初一作文500字:盼望_初二作文
小时候,我就盼望那一天,是爷爷的生日与我的成长。
爷爷你什么时候回来啊?我想你了。
我儿时的爷爷生日时
明天就是爷爷的生日了,给爷爷什么呢?,我心中想吃蛋糕了,爷爷生日那一天终于到了,姑姑们都来了,有人拿水果,有的拿饮料,有人拿烧鸡,各种各样的,这么多能吃完吗?一家人一起去了饭店。大奶恭恭敬敬的拿上了一个大蛋糕放在桌上,然后大家一起起唱,祝你生日快乐,唱完爷爷笑开了花,我给爷爷戴上了帽子,爷爷说真孝顺,大家一起吃了饭,又散了,等待着下一年的又一个生日
长大时的爷爷的生日。
待爷爷过了10个生日后,那一天似乎永远也来不了,就在爷爷生日前的一个星期突然住院了,似乎是一转眼的时间爷爷就走了,在爷爷走了的前一天,我还去看了看他,看着满身都是管子的爷爷,我嚎啕大哭,任谁的拉不住,我拉着爷爷的一只手,爷爷另一只手拍着我的头说,没事,不用担心我,我很快就会好的,你好好学习吧,就让我走了,我走后,一回头,都看见我爷爷被送进了重症监护室里,我心里噔一下了,却不敢往前走一步,哪怕是半步也不敢了。
我所盼望的那一天永远也不会来了,永远的走了。
这似乎只是一个梦,而我却怎么也醒不过来,我的梦成真了吗?如真那样,我宁愿把自己与爷爷一样,一样在梦中做梦……