这是我搬到城市后第一次回到家乡。一踏上那条熟悉的路,我就想起了我的哥哥。从我蹒跚学步的时候起,我哥哥就一直背着我在这条路上玩。那时,我的父母忙于他们的工作,我花更多的时间和我的兄弟在一起。每当我被昆虫吓哭时,我哥哥总是微笑着为我擦去眼泪,并说:“别害怕,看着我踩在这个大坏蛋上。然后他踩在上面,把它杀死了。至于我,我总是含着眼泪笑。时光飞逝,我也去了学校。每次放学后,不管多晚,我都要等我哥哥从教室出来,一起回家。在这条路上,我哥哥陪我度过了几个春秋季,我不知道我往返了多少次。
我记得有一天早上,大雨滂沱,我说:“哥哥,雨下得太大了,你不去上学吗?我哥哥拿着伞说:“这场雨吓着你了吗?快点,快点上来1说,他蹲下身子来抱我。我犹豫地说:“你别背着我——”我哥哥笑着打断我:“你还怕我哥哥背着你吗?别说你这么年轻,到100岁的时候,你还是你哥哥的小妹妹!”我微笑着顺从地伏在我哥哥强壮的背上。雨水打在地上,溅起无数小水泡,路边的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我把伞紧紧地放在哥哥的背上。哥哥在风雨中一脚深一脚浅地向前走着。他说,“把你的伞打回去,你的背会湿的。”但是当我看到我哥哥泥泞的脚和湿漉漉的裤子时,我偷偷地把伞向前移动。
虽然大雨湿透了我的衣服,让我冷得发抖,但我的心是温暖的。好不容易来到学校,我哥哥把我放下来,看见我的衣服湿了,生气地说:"你没让你的伞往后移吗?"“那你打算怎么办?”我问。“哥哥年纪大了,没关系,你还年轻,湿得想吐!”现在,我哥哥在读高中。我独自走在这条蜿蜒的路上,听着风吹着路边树叶的声音。我似乎听到了我哥哥亲切的声音:"即使到了100岁,你仍然是我哥哥的小妹妹!"啊,兄弟,多好的兄弟啊!