爸爸去钓鱼的时候钓回来两只小龙虾,我把它们养在鱼缸里,很快就成了我的“新宠”。
这两只小龙虾一大一小,全身红黑色,有着硬硬的外壳,好似穿了一件盔甲,用手按都按不动。那大脑袋,几乎占了身体的一半,两只小眼睛一突一突的,神气十足。
小龙虾平日里傲慢极了,对谁都是不屑一顾,昂首挺胸,两只大钳子左摇右摆,不停地舞动着,活像一个威风凛凛的大将军。
空闲下来,我总是拿一根筷子逗弄它们,想把它们翻一个天。没想到,它们太狡猾了,早就察觉了我的“阴谋”,竟然牢牢地夹住了那两根筷子,我怎么甩也甩不下来。
小龙虾极其喜欢打架,特别是在抢食的时候,它们时不时会打上一架。稍大一点的这只,总是会用它那终极武器——大钳子,紧紧地先钳住对方的身体,让它不能动弹。可小一点的这只,也不甘示弱,用它那细小的八只小脚进行反击,再用身体不断撞击。最后它们抱成一团,就这样滚来滚去,直到都累了,才慢慢松开对方,又各自安静地吃起自己的食物来。
说它们喜欢起内讧,的确是啊!可是遇到敌人的时候,又是非常的团结。
有一次,我把一只买来的小螃蟹养在里面,哪知道,放进去没多久,两只小龙虾就联起手来,你一拳,我一脚,把这小螃蟹打得断了胳膊断了腿,吓得我赶紧把它拿出来。而它们呢,则是对着我挥舞着大钳子,一副得意洋洋的样子,好像在说:“小主人,这可是我们的地盘,你下次再这样,我们可就对你不客气了。”
我可喜欢我的小龙虾了,你们呢?