写鸭子的作文
昨天晚上,我做了一个梦,梦见有两只可爱的金黄色小鸭跟着我跑。今天爸爸妈妈带我去检查视力,半路上,我突然看见有一位老爷爷正在卖小鸭呢!大竹筐里有一群黄澄澄的小鸭,唧唧唧叫个不停,好像在说“小朋友,快带我回家玩吧”!我高兴地挑了两只小鸭带回家,真是美梦成真啊!
我的小鸭子真可爱,每天放学回家,我走到哪儿它们就跟到哪儿,像一个小跟屁虫似的。我用射水枪给它们洗澡,它们还东躲西藏呢!
一天下午放学后,我看见只有一只小鸭在客厅里跑来跑去,非常开心。另一只小鸭呢?这时妈妈告诉我,那只鸭子太小了,它还不会自己吃东西,所以饿死了。这件事让我非常伤心。
我每天喂菜叶和米饭给小鸭子吃,小鸭吃得也很多,可是我觉得它长得还是很慢。每天晚上七点钟,小鸭就唧唧唧地叫,你猜它想干什么?我来告诉你吧,它是想回自己的小窝睡觉啦!好玩吧,这就是我家的小鸭子。