鸭子的作文
一天,我到爸爸收费所去看小鸭子。
我来到爸爸收费所养鸭子的地方,看见小鸭子既活泼,又可爱。它们眼睛又小又圆,像颗小黑豆,一张黄色的嘴巴,又扁又大。小鸭子的身子圆乎乎的,长满了淡黄色的绒毛,摸起来很舒服。小鸭子长着一双枫叶似的大脚掌,走起路来一摇一摆,非常逗人。
小鸭子吃饭很好玩。只见它这边吃一口饭,那边喝一口水,接着又去吃饭,再去喝水,就在水合饭之间跑来跑去,好像没有水吃不下饭似的。我问爸爸:“为什么小鸭子要水才吃得下饭呢?”爸爸说:“因为鸭子是直肠子,所以要水下饭。”
我知道鸭子会游泳,就端来一盆水看他们游泳。谁知鸭子胆小不敢下水,它用嘴在水里搅来搅去,翅膀乱拍,好像很喜欢水,我就想抓一只放在水里。可是,我一靠近它们,它们就跑。最后在爸爸帮助下,我终于抓到一只鸭子。我把鸭子放到水里,小鸭子在水里嘎嘎叫,还不停地拍打着翅膀,一副惊慌失措的样子,我心疼了,于是放了小鸭子,小鸭子挣脱后迅速跑到了鸭群中。
我想带走一只小鸭子,爸爸说不行,因为家里没地方养,我就依依不舍地离开了。