鸭子的作文
早晨,阳光明媚,暖和的阳光透过枝叶直射到湖面金光闪闪。
那只鸭子接到了一则通知;明天要举行一场游泳选美大赛,比赛要求是:时间最快并姿势优美地到达终点者为胜。鸭子立刻懊恼了,它想:“我游得又慢,嘴巴又长又扁,黄色的羽毛一点色泽都没有,但是其它鸭子可比我厉害多了。但它又一想:我游得慢,应该是因为我的皮脂腺分泌出来油脂加重了我本身的重量,而且这颜色也使我羽毛变难看,如果我把油脂去掉,肯定能赢得这场比赛,它高兴极了,觉得自己聪明绝顶。
晚上,皓月当空,月亮把皎洁的月光撒向大地,它偷偷潜入人家家里,趁其家人不意地叼起一块肥皂就跑。接着,它先用肥皂蘸些水,再把头、身子、脚,上上下下涂个遍,变成了一只“泡沫鸭”,然后用水冲掉最后把身上的油脂洗掉了。这时候的它有了白如雪的羽毛,犹如一团雪球,它还昂着有力的脖子威武地站在那里,和之前的它截然不同。
第二天,比赛开始了,可那只鸭子却刚进入河里就不住地下沉,于是它大喊:“救命啊,”可是比赛已经开始,其它的鸭子根本听不见它的求救,小鸭子懊悔不已;我要是不那么爱美,就不会丢失性命了。最后,它被淹死了。这时,下起了大雨,雨丝如千万丝缎垂下,雨点落在地上的声音如同一首悲伤的乐曲。
雨声如泣如诉仿佛告诉我们:“生命永远是最重要的,不要为了美而失去性命。”