鸭子的作文
我家养了一只可爱的小鸭子,长着一对机灵的小眼睛,嘴巴扁扁的。
一个星期六的下午,我给小鸭子举行了一次小规模的活动,有玩皮球、游泳、啄纸盒。我拿来了一个小皮球,它好象知道我是什么意思,不知什么时候小鸭子爬到了球上,一秒钟不到就站不稳了,开始“嘎、嘎、嘎”地叫着,仿佛在说:“快把我拉下来!”叫着叫着就摔了个四脚朝天。
过了一会儿,我把皮球转了起来,它看见皮球转了,就想去踢皮球,一不小心向前一拥趴到了球上,不知不觉球停了,小鸭子站了起来,走起路来就像喝醉酒似的。后来我让它休息了一会,就放到水池里游泳,里面放了一个玩具的小鸭子,真的小鸭子看了一下玩具的形样,啄了一下,看了玩具鸭没有动静,就生气的用身子把玩具撞翻在水里,下鸭子上了岸,在水池边来回作绅士的散步,舒息划行的疲劳。
然后参差地站着,用嘴细细地抚理它的遍体把色的羽毛,或摇动身子。扑展着翅膀,使在那羽毛间的水珠坠落。
这就是我的小鸭子。