鸭子的作文
我家有一只可爱的小鸭子,它的毛是黄色的,像是披了一件黄衬衫。它的尾巴很短,跟两三滴水差不多厚。
我们家的鸭子,它可胆小了。记得有一次,我和舅妈去鸭子喂食。我们走到阳台,走近放鸭子的纸箱前。小鸭子见到我们,以为我们要把它拿去炖汤喝泪水就在眼眶里打又往后退了几步,还“嘎嘎嘎”地叫着,总不停地摆来摆去,可能在说:“主人你们可不要把我拿去炖汤喝,我的肉也不多,吃起来也没胃口。”之后它看见我们手里提着一些水以为我们真拿去炖汤,双腿开始发料,脚也站不稳地叫着“嘎嘎嘎。”好像在说:“你们不会真的要吃我吧?我现在还年轻,不想死。”之后我把它捧在手心慢慢地放进了水里。而它却在水里游来游去,可能在想办法逃生吧!直到它见到我拿着一把白菜,心情才平静下来。露出一丝微笑,我把一片白菜放进水中,只见鸭子游来游去追着那片白菜,靠近一点就啄一口,靠一点就啄一口,由于白菜叶子很大,小鸭子啄了2个小时才把青菜给啄完。啄完以后,它居然还活蹦乱跳的,可真让我服了它游了这么久,腿还不酸,要是我,早就累趴下了。
这就是我家的小鸭子。