小狗和靴子作文
从前,有一只小狗,他非常可怜。他没有朋友,没有爸爸妈妈,更没有属于自己的家。
冬天来了,寒风呼啸,小狗冷得直发抖。突然,一个声音在小狗耳旁响起:“你冷不冷?”“你是谁?你在哪儿?”小狗一边东张西望,一边问。“我是一双大靴子,我被主人抛弃了,我就在你旁边。”靴子回答。小狗看见了一双靴子在他身旁,那是双大靴子,是小狗的三倍。虽然它很破旧,但它还能穿。“你怎么来到这儿来的?”小狗疑惑地问。“你先到里面来吧,可暖和了!”靴子说,“等一会儿我再慢慢地讲给你听。”小狗跳进靴子里,真的很暖和。靴子把所有发生在它身上的故事告诉了小狗。
春天到了,寒冷的冬天过去了。小狗不再需要睡在靴子里了,他想报答靴子。小狗看见靴子十分脏,就想给它洗个澡。小狗推了半天,靴子动也没动,他的力气实在是太小了。小狗解开了鞋带,他使出了九牛二虎之力,终于把靴子拉到了河边,把靴子洗得干干净净。
一天,一位流浪汉说:“这双靴子挺好的,很保暖。”于是,他就把小狗唯一的朋友——靴子拿走了。小狗没有了朋友,整天在想他和靴子之间发生的故事。