小狗和靴子作文
一个阳光明媚的周末,小狗跟着主人在花园里享受着闲暇时光。它一会儿去闻闻盛开的小花,一会儿蹦蹦跳跳地和蝴蝶捉迷藏,一会儿与主人玩飞碟游戏,很开心。
正当小狗玩得不亦乐乎时,突然听见路边草丛里的阵阵哭声。小狗寻着声音,好奇地找了过去。只见一只散着鞋带的靴子正伤心地哭呢。小狗慢慢靠近它,问道:“你怎么了?”靴子抬起头,哽咽着说:“我原本是一只漂亮的靴子,小主人走到哪里都穿着我,特别喜欢!可是,随着小主人一天天长大,穿不下我了,就把我丢弃在草堆里。现在,我只能孤单地待在这儿,没有家了。呜——呜——”靴子说着又伤心地哭起来。
小狗听了很同情。忽然,它有了一个好主意。“靴子,你的大小对我来说正合适。不如我带你回家,做我的小屋吧!”靴子一听破涕为笑,说:“好呀,好呀,这样就不孤单了。我们可以一起玩了!我终于有小伙伴了,终于有家了!”
就这样,小狗叼着靴子回到了自己家。主人把靴子收拾了一番,干净而又整洁。从此,小狗和靴子成为了形影不离的好朋友。