小鸭子作文300字
有一天,我在窗户上趴着看外面,突然听到有叽叽喳喳的叫声,往下一看,有人在卖小鸡和小鸭,都是刚刚出生的,我对其中一只全身黄色的小黄鸭情有独钟,果断挑了这只黄色的,然后又挑了一只黄黑相间的小鸭子。它们很可爱,走起路来脖子总是升得很长,一摇一摆的,就像一只小企鹅。它们刚出生,还不能吃东西,可是它们总是趁我不注意,吃地上的小石子,所以我就把它们关在一个纸箱子里,防止它吃东西。可是它们很不乖,总是从箱子里跳出来,我拿了透明胶把箱子封起来,这样就逃不出来了。
第二天早上,我匆匆跑下楼看小黄鸭,爷爷已经在给小黄鸭喂饲料了,它们撅着吃着食物,真的可爱极了。我找来了一个大脸盆,里面灌满水,把小鸭子放进去游泳,可是小鸭子似乎还不会游泳,慌慌张张在水里扑腾。一天又一天过去,小鸭子也越长越大,也不再怕水了,看到水就很兴奋,下雨天就喜欢往水坑里去洗澡。
这就是我的两只小鸭子,期待它们快快长大。