小鸭子作文300字
一天,小鸭子在河边的草地上捉虫子,一不小心掉进了土坑。它东瞧瞧西望望,看见了小鸟说:“小鸟快来救救我吧!”小鸟听见了喊声,飞过来一看,原来是一只小鸭子。小鸟奇怪地问:“小鸭子,你怎么啦?”“我爬不出坑了,你能救我吗?”小鸭子说。小鸟说:“好的,你等一下,我去叫我的朋友一起来帮忙。”说完小鸟就飞走了。
小鸟叫来了小熊、小猴还有大象。小猴拿竹竿去救小鸭,想让小鸭子拿着竹竿,把它拉出来,可是竹竿太滑了,下鸭爬不上来。大象说:“让我来试试。”大象想用自己的长鼻子来救小鸭,让小鸭爬到鼻子上,可是坑太深了,鼻子不够长。大象让小熊试试,小熊眨了眨眼睛,想出了个好办法。它提了一桶水倒进坑里想让小鸭子浮上来。可是,坑太大了,水不够多,小熊就让他们两个一起提水,不一会儿水就满了,小鸭子终于浮出来了。
小鸭子得救了,他们都高兴得欢呼起来了。