小鸭子作文300字
一天,罗妈妈带着6只小鸭子去城里。小鸭们一摇一摆地跟着,在大街上,像群特殊的人群。行人生怕踩踏着小鸭子,都纷纷让路。鸭妈妈嘴里嘎嘎,嘎嘎地叫着,好像叫小鸭子们跟着它走,不要跟丢了。小鸭子们在后面一步一步的跟着。
鸭妈妈带着小鸭子们过马路,鸭妈妈又嘎嘎嘎的叫起来了,像是说孩子们,过马路了,小心点。车子遇到小鸭,像是等红灯一样停下来,等鸭子们慢慢的过马路。鸭子们感到很奇怪,车子怎么没有鸣笛呢?鸭妈妈带着小鸭子们过桥,桥下面是下水道。这是一批独木桥,有20厘米那么宽,对于行人来说,是有点窄。但是对小鸭子们来说,正好合适。当最后一只小鸭子通过时,一不小心掉进了水里。还算好,两名巡警正在不远处。鸭妈妈不急不忙的走到巡警面前,嘎嘎大叫,然后咬了咬巡警的裤子,走去事发地点,巡警用帽子打捞要被水冲走的小鸭子,巡警把小鸭子抱回了鸭群中,这只小鸭子终于平安了。
后来,鸭妈妈和小鸭子在巡警面前转了几圈,又用嘴去咬了咬巡警的裤子表示感谢,感谢巡警把自己从水里救了出来。如果不是巡警救了小鸭子一命,小鸭子就会死去,鸭妈妈也就失去了他可爱的孩子了。
我从中得到的启发,我们要像小鸭子一样,要懂得感恩。