小学小猫作文300字
妈妈给我买了一只小猫,我可高兴了,终于有伴儿了。
看着小猫那逗人的样子,我给它取了一个名字叫豆豆。看着豆豆的小胡子不太顺眼,我拿起剪刀准备给它剪胡子。豆豆吓了一跳,赶快逃走了。它这一逃可做了不少坏事,先把我的墨水碰倒了,流得满地都是。它踩在墨水上在家里蹦蹦跳跳地乱跑,可把家里翻了个底朝天。我逮住豆豆生气地说:“怎么办?家里几乎都被你的脚印沾满了,妈妈肯定会生气的。”可豆豆不理我,结果妈妈很生气地吵了我一顿。
豆豆也是我家的小帮手,它可以捉老鼠。有一次,姥姥给我买了夹心饼干,明明放在桌子上可就是找不到,真怪了?一看桌子底下,一只老鼠抱着我的夹心饼干正在那儿美食呢。我最怕老鼠了,吓得一屁股坐在地上,直叫:“豆豆,快来捉老鼠!“豆豆火箭似的速度直奔过来,一下子捉到了老鼠。我的饼干虽然不能吃了,但是我还是很高兴,奖励豆豆几条小鱼吃。
豆豆不爱洗澡。每次给它洗澡,它很不听话。有一次,它浑身都是泥,都有味儿了。我给它洗澡,它总是逃跑,害得我追了半天。我火了,生气地说:“豆豆,你再不洗澡,就不要你了!“听到这话,豆豆才乖乖地跳到水盆里。
我家的小猫豆豆真是又淘气又可爱。