看小狗作文
小狗詹妮是外公在我六岁生日时送给我的生日礼物,一身乌黑柔软的绒毛,一双水汪汪的眼睛,两只耷拉的耳朵,体型较小如一个浑圆的黑球。因为它的可爱,给它取了个好听的名字叫詹妮。当我准备将它抱回家时,妈妈反对,放在家里太脏,还是带到爸爸厂里去吧。我有点失望,因此放学我就到厂里陪詹妮玩,日子不紧不慢地过去,渐渐地我们熟悉起来,它见到我老远地摇着尾巴跑过来迎接,吻我的手舔我的脚。我还让它练习站立,哎呀,真不错,它能两脚站起来了,有时和我玩扔皮球的游戏比谁仍得更远,有时安静地坐在我旁边听我讲幼儿园的趣事,有时它身上脏了我帮它用肥皂洗澡,詹妮成了我儿时最亲密的伙伴。
詹妮的嘴巴很馋,还很挑食,最爱吃肉骨头,只要幼儿园当天有鸡翅可吃,我就会把剩下的骨头藏起来拿回来给詹妮吃,它不是细嚼慢咽而是狼吞虎咽。可惜好景不长,直到有一天,放学回家见詹妮关在了笼子里,爸爸不让我靠近小狗,说詹妮得了“狂犬病”,打了疫苗也不管用,我伤心得说不出话来,詹妮会不会治不好而死去,但它还活着,后来爸爸不得不把它带到很远的地方仍了。
我非常想念詹妮,不知道它的下落,沉浸在悲伤之中。直到有一天,在厂外的草丛边见到熟悉的狗的背影,呀!是詹妮,我热泪盈眶,它“汪汪”地跑过来,差点儿把我吓得半死,我清楚被咬的后果,连忙躲开。既高兴又难过,高兴的是终于又见到了詹妮,难过的是它神志不清,已经不认识我了,任我怎么叫它都不理我,成了一条疯狗。
之后再也没有见过詹妮,我知道“狂犬病”是不能痊愈的,但还是祈祷它能康复,被好心人收养。从此以后每看到其它的小狗,我都会看到詹妮的影子,今天写这篇作文的时候,眼睛都湿润了。