看小狗作文
我家养了一只小狗,取名叫路宝。它非常淘气,接下来就让我来给你讲讲吧!
“路宝”长得毛茸茸的,肥肥的,像一个大包子。眼睛大大的,像两颗黑宝石。耳朵又小又敏感,你一碰,它的耳朵就会一下子竖起来。它的嘴里好像有滴不完的口水,只有我不断投喂的时候,口水才会被它咽下去。它的尾巴短短的,是一个小毛球,和兔子的尾巴很像。
它是一只很不爱干净的小狗。有一次,“路宝”在呼呼睡觉。我来看它时,一眼瞟到了狗槽,气得我火冒三丈。你知道为什么吗?我在狗槽旁边准备了一个盆子给它喝水,但它却尿在了狗槽里,什么干净啊,卫生啊,它早就抛到九霄云外去了。哎,路宝也太邋遢了!
“路宝”不但不讲卫生,也很淘气。有一次,我放学一回家,就把鞋子放到了鞋架上。谁知道我的同班同学,也是我的朋友林品皓来找我去外面玩,我只好去鞋架上拿我的鞋子。结果,我东看看,西看看,只看见了一只鞋子,我就去找家里人来帮我找鞋子,仍然一无所获。我突然想起来了“路宝”那个调皮蛋,就问他们:“你们去小狗那边找过了吗?”爸爸恍然大悟,说:“哦,还没有,快去看看,很有可能是被它叼走了。”果不其然,最后,我在 “路宝”的身下找到了我心爱的鞋子。原来它把我的鞋子当成垫子,偷偷地压在身下睡大觉呢!怪不得我们翻箱倒柜都找不到鞋子。我生气地敲醒了它,说:“你这个淘气鬼……”我叽里呱啦地冲着“路宝”一顿咆哮。它就像一个做错事的孩子,耷拉着脑袋,发出“呜呜”的声音。我见它知错了,也不忍心再责备了。
虽然我的小狗“路宝”有些调皮,但它陪我度过了快乐的童年时光!