看小狗作文
我家有一只小狗,为了我们方便呼唤它,特意给它取了个名字~虎子,不管它在哪个角落里,只要我们喊一声虎子,它就立刻跑到我们跟前,就像战士随时待命一样。
虎子很小,它有一身有光泽黑褐相间的皮毛,光滑的像绸缎一样,眼睛大而黑,两只耳朵小小的,尖尖的,灵敏度非常强,只要有陌生人经过我家门口,都会听到虎子“汪汪的”叫声。我本希望它是一只乖巧的小狗,但是却恰恰相反,它很调皮,也很贪吃。
在一个特别冷的冬天,我冒着满天飞舞的大雪,把它窝里铺上了一个小被子,心想:这下虎子在温暖的窝里睡觉不会被冻着了。不禁为自己的行为得意了好一阵。第二天早上,房顶和地上堆满了积雪,打开房门,眼前呈现出一串串小脚印,顺着脚印来到了虎子的窝,只见虎子嘴里叼着小被子在玩耍,小被子完全被虎子撕破了,我跑过去敲了它的头一下,还把它训了一顿,它跑到一边,耷拉着脑袋,似乎知道自己错了,然后我刚要转身走,它又跟上我咬我的裤子,仿佛在求饶。真是又气它又喜欢它。虎子也很贪吃。有一次,我拿着掉在地上的一块肉想要扔掉,虎子看见了风一样的迅速跑过来,那眼睛闪闪发光,好像在说:“不能扔,给我吃了吧”。但是我却说:“你不是刚刚吃饱了吗?”不等我说完,虎子纵身一跳把我手中的肉抢过去就跑回了自己的窝。吃完后又跑出来跟在我身后转圈圈,寸步不离。
这就是我家的小狗虎子,虽然它很调皮,贪吃,但是我依然很喜欢它,因为虎子是我的动物朋友,也是最忠诚的动物!