看小狗作文
从小,我就特别喜欢养小动物,记忆中最深的是我上幼儿园时,姨妈送给我的一只小狗。
那是一只活泼好动的小狗,每次见到我,都会黏着我,我给它取名叫柔柔。全身雪白,缩起来像一个小绒球,抱着它休息,可舒服了。
每天放学回家,还没进门,柔柔刚听到我的脚步声,就“汪汪”地叫起来,对我又是摇尾,又是拥抱,仿佛欢迎凯旋而归的战士。
柔柔最喜欢和我一起玩飞盘,还喜欢陪我散步。
有一次,我正在看书,柔柔跑过来舔了舔我的手,又蹭了蹭我的脚,仿佛在说:“小主人,你陪我去玩一会儿吧。”
我抱起柔柔说:“小可爱,等我看完书就和你一起玩。”柔柔像听懂了我的话,乖乖地卧在我的脚边,静静地等着。
看完书,我拿着皮球,带着柔柔下楼去玩了。
来到草坪上,我把飞盘扔出去,柔柔闪电一般地冲了出去,一眨眼功夫就把飞盘叼回来了,还在我跟前直摇尾巴向我讨好呢。看到它那可爱的样子,我赶紧奖励它一块小面包。
每天晚饭后,我都会带着柔柔出去散步,这也是它最开心的时候。可是有一天,我们走到了离家较远的一个河边草坪上,玩够了,我去河边捉小蝌蚪,柔柔也许太累,在原地休息。
等我返回来时,却不见柔柔的影子,我大声呼唤,也无济于事。我伤心地回到家里,扑在沙发上大哭起来。
我哭了很久,心里一直都难以割舍。每当看到别的小伙伴带着狗狗溜达的时候,眼前总会出现柔柔那毛绒绒的身影。
我一个人独处的时候,总在心里无数次地呼唤:柔柔,你在哪里,你还好吗?