看小狗作文
一天,小鸡红冠和小兔彩彩一起在家里玩。红冠说:“我们出去采果子吧!”彩彩说:“妈妈来了找不着我们怎么办?”红冠说:“没事,我们带个小闹钟,闹钟一响我们就回来,闹钟要设置在妈妈回来之前的时间,这样就没有事啦!”
小鸡和小兔带上小篮子去采果子。走着走着,突然,小兔大叫一声:“红冠,我们忘记带闹钟了,等一下不要玩得忘了时间呀!”“没事,我们采到果子马上就回去。”他们走呀走呀,终于走到了果园里了。他们看到前面有一个大大的东西,看着既像石头又像木头,大家觉得很奇怪。小鸡红冠走上前碰了一下,砰地一声倒下去了。糟糕,他不小心吵醒了狼的午睡。它们正想逃跑。 “停一下。”狼凶猛地说。“别理它”小兔彩彩一边跑一边说。“看它要干嘛,我们已经离它很远了,它追不上我们的。”说着小鸡红冠拉住了小兔彩彩。
小兔被小鸡拉住了,它不管小鸡怎么说也不听,它很好奇,想停下来看看。小狗汪汪路过,汪汪轻声地说:“你们别过去!危险!”小鸡说:“有一个很奇怪的东西,我们一起去看看吧!”小狗偷偷跟过去看看,它躲在小石头的后面。
只听“咚”的一声,小公鸡和小兔掉进了陷阱了。小兔哭着说:“怎么办?怎么办?”小公鸡这时候很后悔,可惜已经来不及了。
小狗看到小鸡和小兔掉进了陷阱,不知想什么办法救它们。这时,它看到面前有个大坑,突然有了主意了。小狗大声地骂狼,把狼激怒。狼气得向它扑过去,小狗一躲,“轰”的一声,狼掉进大坑里了。
这时候小狗才跑过去,把小兔和小鸡救出来。小鸡和小兔以后再也不敢偷偷跑出门了。