它小小的身体,穿戴一件金黄色毛烘烘的皮裘大衣,一双黑宝石般的眼睛又大又圆,一张秀气细巧的嘴,而最有特色的要数它那大大的脑门了,简直占了脸的一半,因而,我给它取了一个风趣好听的姓名——奔儿头。
奔儿头它很聪明,耳朵特别活络,不管它在哪里,只需听到我翻开狗粮袋的声响,都会飞快地跑到我身边,扑在我的腿上,小小的身子上蹿下跳,费尽心思地巴结我,如同在说:“小主人,给我点儿吃的吧。”看着它那馋样,我笑着说:“奔儿头,坐下。”它听了,很听话的坐在了地上,看着它那不幸兮兮的目光,我抓了一把狗粮放在它的小碗里,只见它猛地扑了上去,大口大口地吃起来,边吃边“呜呜”的叫着,别看它平常很温柔,要是这时你摸它一下,它准会汪汪地叫起来,如同在说:“走开,走开,再不走开我就咬你们了。”平常的灵巧化为乌有。
奔儿头有一个美丽的“五星级”卧室,是我和老姨亲手给它做的,它可喜爱了。当它想睡觉的时分,就钻进它的卧室,趴在它的席梦思床上,开端呼呼睡了起来。有一次,我见它睡得正香,就拿了一根狗尾草去触碰它的鼻子,开端,它摇摇头,没理我,我又碰了碰,这时它不耐心的睁开眼睛,冲我汪汪直叫,如同在说:“走开,走开,别烦我。”哼!我可不吃它这一套,持续逗它。这下奔儿头没辙了,急速眯着眼睛,用请求的目光看着我,如同在说:“小主人,求求你了,让我睡一瞬间吧。”看着它那不幸样儿,我心一软,说:“好吧,你去睡吧,睡醒了再和我玩。”奔儿头如同听懂了我的话,持续呼呼大睡起来。
你们说,这只心爱的奔儿头,时而灵巧,时而凶狠,时而调皮,我能不喜爱它吗?