看小狗作文
在城市的一角,有一只黄色的流浪狗叫小小。他是被主人抛弃的——他们仅仅是想养只猫。所以,小小只好四处流浪。
小小在流浪狗的圈子里混得并不好,到处都有大狗嘲笑:“呦!悄悄这只小狗,一定是家犬。兄弟,怎么投奔我们流浪狗家族啦!哈哈哈……”就连小小反垃圾时都必须警惕,倘若有别的大狗来了,它就得带着战利品迅速撤离。
这天,小小在垃圾堆里拼命寻找食物,翻出了一个小盒子,是什么呀?小小纳闷着。打开箱子,里面原来是一双靴子。“好大的靴子啊,就像人来常说的睡袋一样。嘿嘿,当回去当睡袋吧!”小小想着,心满意足地带着靴子走了。
晚上小小睡得很好,毕竟靴子里有棉毛鞋垫。小小伸直觉得这靴子和家里的小窝一样暖和,每一只鞋都一样。
可是有一天,小小常犯的垃圾堆旁出现了一只黑猫的身影。小小恨透了猫,因为猫它才被逐出家门的。小小没有理这只猫,直接跳到垃圾堆里迷失,黑猫颤颤巍巍地说:“我……我叫黑豆,昨晚我看,看到你,你有一双靴,靴靴子,能给我一个吗……”黑豆的声音越来越小,最后只剩下呜咽。小小不管,多路而走。这天晚上,小小彻夜难眠,因为黑都一直在远处用渴求德牧观看者它。小小一直在想:我到底该不该给它呢?虽然我是因为猫才被赶出来的,但我总不能这样就憎恨猫吧,我该不该呢……
第二天早上,小小悄悄地拉着靴子,衔着鞋带,把一只靴子放在黑豆旁边,又回到了自己的靴子里。黑豆醒来时,发现了身边的靴子,感动得泪流满面。
这晚,小小和黑豆都很暖和。一双靴子,给了两个生命两份爱和千千万万个温暖的夜晚。