看小狗作文
那时候的我才七岁。有一次在散步的时候看到了一只狗在公园的角落里瑟瑟发抖,那只狗好像很久没有吃过东西了,可怜巴巴地望着过路的人。看到这里,我不由得动了恻隐之心,把剩下的一半烤肠扔给了它。那只狗看到食物酒开心地大叫起来,然后一口吞进了肚子里。看到这一幕我也觉得很开心。但我正准备要走的时候,那只小狗咬住了我的裤脚,不停地蹭来蹭去,好像在说:“带我回去吧,小主人!”“你想跟我走吗?”我好奇地问道。它好像听得懂我说话,一个劲地摇尾巴。我觉得这只小狗蛮可爱的,就决定收养它,并且我给他取了一个好听的名字,叫做杜比。
杜比的身子很胖,像一个圆滚滚的大皮球一样,它的耳朵是垂下去的,毛茸茸的,摸上去非常舒服。它的眼睛大大的,蓝蓝的,像两块晶莹剔透的蓝宝石。它的鼻子小小的,两个鼻孔却异常的大,就像大大的山洞一样。它的嘴巴弯弯的,像两根香肠拼在一起,它的胡须短短的,像一根根细细的面条挂在嘴边。
他最喜欢的食物是大骨头,还有牛肉,他的性格既爱偷懒又胆大包天。它最喜欢的事情就是去森林里面找骨头。有一次,我像踢足球一样把骨头扔了出去。杜比看到了骨头,就像火箭一样的追着骨头跑。我看着杜比的越来越小的身子,心里想着真是一个小吃货。不一会儿它就带着大骨头回来了,还一脸骄傲地围着我的脚边打圈,好像在说:“主人,我厉害吧!”看着它的模样,真是让人忍不住地发笑,这个时候,我就会摸摸它的大脑袋,看着它吃自己的战利品。
这就是我家可爱的小狗,虽然它有的时候很调皮,但是只要它陪在我身边,我就觉得特别得快乐。