看小狗作文
我们小区这里养了许多小狗,其中我最喜欢的是小新哥哥家的那一只。小新哥哥给它取了一个好听的名字,叫逗逗。每天放学后我都去看它。
逗逗很可爱。它全身披着雪白雪白的绒毛,这绒毛像绒毯一样光滑柔顺。它那可爱的小脑袋上嵌着一双水灵灵的黑眼睛,像宝石一样闪闪发光。它耳朵十分尖,却又十分柔软,竖立在头的两侧,好似上面挂着两把锋利的小刀。它还有一只黑葡萄似的灵敏的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来大摇大摆的,那滑稽的样子就像在走模特步。
逗逗很贪吃。有一次,我从家里拿了一根骨头过去,它看见了,对我摇摇尾巴,那双圆溜溜的眼睛不停地望着我手中的骨头,我想逗逗它,就拿骨头放在离它不远的地方,等它跳起来要吃的时候,我就把骨头往上提,让它看得见却吃不着。这时候,它可怜巴巴地看着我,好像对我说:“小主人,快给我吃吧,我快饿死了。”看着逗逗伤心的样子,我不再捉弄它,把骨头向上一抛,逗逗纵身一跃,张开嘴巴,一咬就准,然后它用前脚把骨头按住,于是便津津有味地吃起来了,边吃边用友善的眼神看着我,好像在说:“小主人,骨头真好吃,谢谢你了。”
逗逗很顽皮。它整天东窜西跑,几乎没有闲着的时候。它有时会用舌头舔我的手,用身子蹬我的腿,有时还会哼上两句给我解解闷。有一次,我去逗它,它就伸出锋利的爪子拉拉我的红领巾,它好像也要像我一样成为一名优秀的少先队员,望着它那期待的眼神,我就摘下红领巾给它戴上,它戴上后,欢天喜地的,到处乱跑,好像显耀自己的威风,真有意思。
我真喜欢既可爱又顽皮的逗逗,它给我的生活带来了无穷的乐趣,我永远也忘不了和它玩过的点点滴滴。