看小狗作文
黄黄是我家的一只小狗。他是奶奶从市场上买到的一只小狗。想当年他刚来我们家时,他还是一个只有拳头大的的小狗。经过我们家的悉心照料,她很快就变强壮了起来,而且体型越来越大。最后他要完成他的任务,守卫我们的家园。这可是一个非常累的体力活。
他需要每时每刻来监督我们的家。保证没有坏人来到我们家。甚至还有其他功能,比如说可以管理鸡群,看家护院。他有一个圆球般的小脑袋,上面先镶嵌着一个水灵灵的小眼睛。
嘴巴有很多白色的犬牙。耳朵黄黄的时不时竖起来。而且他的毛色是黄色的,所以叫黄黄。你是叫人看了都会有一种非常老实的感觉。忍不住要去抱抱他。他刚来我们家时对家里非常的生疏,连我们家的大门都不敢出,过了几天他逐渐的熟悉了。大概已经知道他是跑不了了,所以他就认定我们为主人了,开始向我们学习,他讨好起来。毕竟来我们家当守卫是可以有很多好吃的啦。我们是不会亏待他的。我们时不时给他一些骨头,那些肉沫的。他每次吃完都会向我们表示感谢。用他的头蹭蹭我们的脚。每次放学回家,只要我看到黄黄的一点身影,他就会飞快的奔向我来,一蹦一跳的送我接回家。
有一次家里来了一个抓狗的贼,黄黄大吼,但是我们不在家。当我们回到家时它已经不在了。我们伤心痛哭。非常的愧疚,感觉对不起黄黄。因为它是一个看家护院的好帮手。这次事情过后我们有个教训,下次一定要把狗狗给邻居保护,以防丢失。
黄黄终究是我们的一个好朋友,他就是这么惹人喜爱,非常的尽自己的责任。