看小狗作文
我们的眼睛是心灵的窗户,我们别把窗户给关上了。
我用眼睛观看窗外的景色:你看,窗外有巨大的夏威夷树;你看,夏威夷树下还有木制的棕色板凳;你看,木制的综色板凳下有一个黑影……,嘿,那个黑影是一只毛色有着洁白的白色和金黄色的小狗。
那只小狗是我在路上看到的。当时,我手里拿着一袋猪肝,那只毛色发亮的小狗便一边盯着我,一边跟着我走。它的眼睛像湖水一般清澈。它的眼睛那么有神,我便忍不住笑着给了它一块猪肝。它从地上把猪肝咬起来,然后吧唧吧唧地嚼了起来。吃完后,它眯着眼,咂叭了一下嘴,满意地伸了伸懒腰。我和妈妈看到后都笑了。有眼睛真好,能看到可爱的小动物。
后来我们走到了家门口,“哎!这只小狗竞然一直跟着我们喃!”,妈妈惊讶得张大了嘴。听到我们说话,他便歪着头看我们,仿佛在问:你们在说什么呀?
它就这样跟着我们上了楼,回了家。不管三七二十一,它一进门就跑跑跳跳得跑去“参观”去了。幸好它的脚在门口的海绵垫子上搓了几下,不然,我们家要来一次大扫除了!看到它欢快的样子,我也感到开心极了。有眼睛真好,能看到活泼的小动物。
我给它喝了一点水,他便自己高兴得下楼走了。我又跑到阳台上去,通过窗户,咦,他在夏威夷树下的板凳下乘凉呢!
我朝它“汪、汪”叫了几下,它便抬头看着我,我又看到它那有神、清澈的眼睛了……
啊,有眼睛可真好啊,可以看到风景众多的大千世界啦!