看小狗作文
我家养了一只活泼可爱的小狗。它全身浅棕色的毛,摸上去软软的,像棉花团,很舒服,手贴紧身上的软毛,感觉也很暖和。每次我去看它,它就会兴奋的冲上来抱住我。
有一天,我又去看它,它已经长大了。它一下子飞奔到我怀里。它喜欢舔人,喜欢扑人,还喜欢抓人。
第二天我给它洗了个澡,全身变得香喷喷的。洗完澡,我用毛巾把它全身上下都擦了一遍,然后,从前到后,由上而下的用吹风机将它的毛吹得干干净净。我跟它说:“去吧,可以玩了。”我刚说完,它就叫了几声:“汪!汪!”“嗯,洗好了浴,心情就是不一样!”接着,它就跑了出去,在水坑里活蹦乱跳的玩着,脚又湿哒哒的了。我把它喊了回来,看着湿乎乎的样子,只好再用毛巾把它的脚又擦了一遍。接着它又蹦蹦跳跳的离开了,也不知是跑哪去玩了?
过了几天我再去看它,它已经完全长成大狗了。因为它的毛太长了,所以需要剪毛。爸爸拿来剪刀,小心翼翼的剪着毛。“咔擦,咔擦”毛一点一点地掉落下来,看样子,好像可以做成一条短小的毛毯了。剪完以后,它看起来很像一只老鼠的模样,肉嘟嘟的身子,像只肉老鼠,淡粉红的肤色,如婴儿一般细腻,太可爱了,逗得我合不拢嘴,哈哈大笑了起来!
不知不觉,它也做妈妈了,一、二、三……数一数,它一共生了六个狗宝宝。我轻轻地推了推它,让狗妈妈稍稍的侧躺在狗窝里,再让6个小家伙围在它身旁,一一轮流来吃奶,听!细小的“吧唧,吧唧”声,多么像一首“挤奶曲”,宝宝们专注的喝着奶,温暖流淌到心里,美味啊!瞧!它们吃得津津有味,多开心啊!
我喜欢我家的狗狗,它们一直陪伴着我,和我一起快乐的玩耍,是我生活中最好的伙伴。